
Пляцок" Сладкое величество"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
За что я люблю пляцки? Зато,что каждый рецепт -это разнообразное сочетание вкуса. Чем сложнее пляцок,тем он изумителен На приготовление некоторых пляцков бывает уходит не один день,но зато в результате получаешь величественное наслаждение. Но никогда не бойтесь сложных рецептов, ваш труд даром не пропадет.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука3.0стакан
- маргарин250.0г
- сахар1.0стакан
- разрыхлитель1.0
- творог600.0упаковка
- манная крупа1.0г
- картофельный крахмал1.0шт.
- яблоки3.0шт.
- мак100.0г
- молоко1.0мл
- шоколад горький50.0г
- сливки2.0мл
- тесто песочноепо вкусу
- творожная массапо вкусу
- яйцо8.0г
Пищевая ценность
- Белки20116г22351.11% от дневной нормы
- Жиры11082г13852.50% от дневной нормы
- Углеводы3014г1004.67% от дневной нормы
- Калории196101кКал8170.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку порубить с маргарином. - Шаг 1
Желтки растереть с сахаром и предварительно растопленным маслом и добавить к муке - Шаг 2
Всыпать рыхлитель для теста и замесить тесто. Разделить его на 2 части и поместить на полчаса в холодильник - Шаг 3
Творог смолоть в блендере в пасту,что бы не было крупинок - Шаг 4
Яйца взбить с сахаром в густую пену - Шаг 5
К творогу добавить масло (предварительно растопленное), манку, крахмал, тертый лимон (цедру и сок).Перемешать - Шаг 6
Творог осторожно перемешать со взбитыми яйцами Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить одну часть песочного теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах. - Шаг 7
Корж вынуть из духовки и на него вылить творожную массу.Печь в духовке до готовности. Вынуть готовый корж и охладить - Шаг 8
Мак размолоть в кофемолке. - Шаг 9
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сок не отжимать - Шаг 10
.Разделить желтки от белков.Желтки взбить с сахаром в пену - Шаг 11
Мягкое масло растереть с сахаром (0,5 стакана) и желтком (3 шт), добавить мак , натертые яблоки и все хорошо смешать. - Шаг 12
Всыпать рыхлитель для теста в манку, добавить к массе. Влить взбитые с сахаром (0,5 стакана) белки (3 шт), легко и аккуратно их ввести, помешивая по часовой стрелке. - Шаг 13
Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить вторую часть теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах. - Шаг 14
.Корж вынуть с духовки ,на него вылить маковую массу и поставить в духовку.Печь до готовности. Вынуть готовый корж.Охладить - Шаг 15
Горький шоколад, масло (50 г), сливки растопить на водяной бане - Шаг 16
Взбить масло (300 г) со сгущенным молоком. - Шаг 17
Добавить масло охлажденную шоколадную массу, хорошо смешать до однородной массы. - Шаг 18
Сборка пляцка : - Творожный корж(песочный слой снизу ,творожный сверху) - Крем - Шаг 19
Маковый корж( маковый слой на крем,песочный слой -сверху) - Верх и бока также смазать кремом (вторая часть). Стороны посыпать кокосовой стружкой. Верх украсить кокосовой стружкой и готовым разноцветным печеньем-безе. Или по своему усмотрению. - Шаг 20
Ну и смачного
Оценить550
0
Автор рецепта
автор рецепта Майор медицинской службы в отставке,жена,мама двух дочерей,бабушка уже двух внучек Анны и Марии.
Мое хобби- собирать кулинарные рецепты.Также очень люблю готовить и до сих пор шлифую свои кулинарные способности.Мой дом всегда полон гостей и моих друзей,которых я с удовольствием угощаю
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?














Комментарии
17Аринушка, я наконец-то решилась на Ваш чудо пляцок! готовила в воскресенье, потратила кучу времени, но результат того стоил!!! к огромному сожалению...не успела сфотографировать, т.к. пришли гости...и ничего не осталось.)))) такой результат-выше всяких похвал! просто Спасибо за такие рецепты и Браво!!!:)
Вот это пляцок)) браво)) +1))
Вот это труд!!!
Красив, многослоен, украшен очень нежно! +1 Аринушка, очень мне ваши пляцочки нравятся.
Очень вкусно! Люблю сложные рецепты! :)