+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Кураговая каша"

Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Это очень питательное и вкусное блюдо. На Кавказе есть обычай готовить эту кашу для кормящих мам....
Ингредиенты
2 ст.кураги кисло-сладкой
3-4 ст.воды
0.5 ст.муки
1ст.муки
сливочное масло
урбеч
мед

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Курагу залить 3-4 ст.воды и поварить, чтобы курага стала совсем мягкой. Затем протереть курагу вместе с водой через сито. Если курага кисловатая, то при варке добавить немного сахара. Развести 0,5 стакана муки в 1 ст. воды и через сито ввести в курагу. Поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения. Проварить ещё минут 5 (консистенция как у манной каши). На паровой бане растопить сливочное масло,грамм 50, добавить 3-4 ст.л.урбеча (густая масса темно-коричневого цвета, получается из растертых поджаренных семян конопли, льна, подсолнуха или абрикосовых косточек. Очень полезная и вкусная штука, попробуйте найти в интернете) и ещё добавить мёда (по вкусу). Прогреть до жидкого состояния. Подавать кашу полив сверху урбечем. Приятного аппетита!
поделиться фото
3.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Oks
Oks
10 лет назад

Не плохо...