+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Кураговая каша"

Ed4 wide
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это очень питательное и вкусное блюдо. На Кавказе есть обычай готовить эту кашу для кормящих мам....
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 ст.кураги кисло-сладкой
3-4 ст.воды
0.5 ст.муки
1ст.муки
сливочное масло
урбеч
мед

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курагу залить 3-4 ст.воды и поварить, чтобы курага стала совсем мягкой. Затем протереть курагу вместе с водой через сито. Если курага кисловатая, то при варке добавить немного сахара. Развести 0,5 стакана муки в 1 ст. воды и через сито ввести в курагу. Поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения. Проварить ещё минут 5 (консистенция как у манной каши). На паровой бане растопить сливочное масло,грамм 50, добавить 3-4 ст.л.урбеча (густая масса темно-коричневого цвета, получается из растертых поджаренных семян конопли, льна, подсолнуха или абрикосовых косточек. Очень полезная и вкусная штука, попробуйте найти в интернете) и ещё добавить мёда (по вкусу). Прогреть до жидкого состояния. Подавать кашу полив сверху урбечем. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Oks
Oks
30.01.2010 15:15:17

Не плохо...