+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Фруктовый хлеб с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
31031
3
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
33769
6
Реклама
Реклама

Литовский заварной хлеб

Литовский заварной хлеб
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3138
кКалл
133%
Белки97 г
Жиры47 г
Углеводы600 г
% от дневной нормы
24 %
9 %
43 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Закваска
150 г
2 ст. л.
1 ст. л.
300 мл
Тесто
150 г
450 г
1 стакан
1 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см зелено-желтый
262 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Вам также пригодится
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
262 ₽
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см зелено-желтый
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
239108 ed4 square150
64082 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Решила поделиться с вами секретом приготовления традиционного литовского заварного хлеба. На рецепт этот мне пришлось как-то совершенно случайно наткнуться в одном литовском блоге. так что перевожу вам со своими дополнениями. Для заваривания нам понадобится: 150 г / 1 ст. пшеничной муки 2 ст. л. тмина (это неотъемлемая часть литовского хлеба) 1 ст.л. семян льна (по желанию) 300 мл кипящей воды Для основного теста: 150 г / 1 ст. ржаной муки 450 г / 3 ст. пшеничной муки 240 мл / 1 ст. теплой воды 1 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 30 г свежих /2 с.л. сухих дрожжей 2 ст.л. семян подсолнуха (по желанию) Все ингридиенты для заваривания смешиваем вместе оставляем остыть до комнатной температуры. Получится кашица, напоминающая картофельное пюре по консистенции с ярким ароматом тмина. Когда масса остыла, вливаем в нее воду с размешанными дрожжами (если свежие), добавляем сахар и соль (семена по желанию), размешиваем, и начинаем добавлять муку. Я клала сначала ржаную, потом пшеничную. В итоге тесто получилось достаточно крутым, чтобы не липнуть к рукам. Смазываем миску раст. маслом, затягиваем пищевой пленкой и ставим в нагретую до 50 С и выключенную духовку (тут, конечно, дело привычки, ноя я так всегда с дрожжевым тестом обращаюсь: и сквозняков нет и подходит гарантированно быстро). Перекладываем его в форму (у меня одноразовая, простеленная бумагой) и снова в духовку подниматься. Вынимаем хлеб, нагреваем духовку до 230 С, ставим хлеб в духовку, наливаем на дно духовки (или можно оставить нагреваться вместе с духовкой поддон и вылить в него) чашку кипящей воды, закрываем, через десять минут переключаем температуру на 200 С. В общей сложности выпекаем хлеб 50 мин. (духовки у всех разные, моя довольно быстро "работает". Готовность хлеба определяем постучав по его корочке: звук будет звонкий и пустой, а также смотрим, чтобы и бочка подпеклись. Я после 30 мин. накрыла хлеб сверху фольгой). В результате, аромат тмина на весь дом и на столе вкусный полезный хлеб. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Светлана С.
Светлана С.
24.11.2016 04:13:55

Интересный рецепт хлеба. Обязательно попробую испечь. Спасибо!

Lenora
Lenora
04.02.2010 21:27:38

Спасибо, теперь все понятно!

Katrinute
Katrinute
31.01.2010 20:19:57

Мда-аа, Lenora, тут разработчики что-то недоработали... :) Надеюст, в комментарии все останется как есть:

Для заваривания нам понадобится:

150 г / 1 ст. пшеничной муки
2 ст. л. тмина (это неотъемлемая часть литовского хлеба)
1 ст.л. семян льна (по желанию)
300 мл кипящей воды

Для основного теста:

150 г / 1 ст. ржаной муки
450 г / 3 ст. пшеничной муки
240 мл / 1 ст. теплой воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
30 г свежих /2 с.л. сухих дрожжей
2 ст.л. семян подсолнуха (по желанию)

Если и тут напортачит, посмотрите: http://forum.say7.info/topic23571.html

Lenora
Lenora
31.01.2010 14:22:41

Обязательно попробую приготовить. Очень аппетитный рецепт. Только не совсем понятно, что мы завариваем, а что потом добавляем. Отметьте как нибудь, порядок следования ингредиентов меняется, когда мы сохраняем рецепт

перейти к шагам