+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны с креветками и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
33333
3
Реклама
Реклама

Кальмары жаренные по-Пекински

Кальмары жаренные по-Пекински
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Купил я кальмара кусок. Такой, блин, толщиной сантиметра полтора. Ну и решил из него че-нить интересное приготовить. Спрашивал, спрашивал, рылся в интернете, рылся и остановился на варианте Кальмары жаренные по-Пекински. В общем, это обжаренные кальмары с луком, соевым соусом и крахмалом для густоты соуса. Потом нашел Кальмаров жаренных по-китайски. Ну и решил сделать фьюжн китайско-китайский. Получилось вроде ничего (по крайней мере жена сказала "Обалдеть!")
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Кальмары - 500 грамм
Лук репчатый - 1 большая головка
Сладкий перец - 1 большой (лучше красный - и для цвета и для вкуса)
Чеснок - 2 зубчика
Огурец - 1 полудлинный
Куриный бульон - пол стакана (у меня не было и я заменил водой)
Коньяк - 30 грамм
Соевый соус - 4 столовые ложки
Крахмал - 1 столовая ложка с горкой
Устричный соус - чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
Сок лимона или лайма - 2 столовые ложки

Вам также пригодится
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
990 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
4399 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 24 см
3942 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1919 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Navy
1090 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2529 руб.
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
2999 руб.
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
1599 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2429 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сахар, черный перец, лимонный сок и устричный соус я добавил сам, т.к. мне показалось, что с ними получается лучше. Это блюдо замечательно будет стыковаться с рисовой вермишелью.
Сахар, черный перец, лимонный сок и устричный соус я добавил сам, т.к. мне показалось, что с ними получается лучше. Это блюдо замечательно будет стыковаться с рисовой вермишелью.
На весь экран
шаг 2
Для того, чтобы кальмар получился нежным, его предварительно надо бланшировать. Я порезал кальмара кубиками, хотя сейчас я могу сказать, что лучше соломкой.
Для того, чтобы кальмар получился нежным, его предварительно надо бланшировать. Я порезал кальмара кубиками, хотя сейчас я могу сказать, что лучше соломкой.
На весь экран
шаг 3
Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите воду. Положите кальмары в кастрюлю на 20 секунд. Вытащите кальмаров и дайте им обсохнуть.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите воду. Положите кальмары в кастрюлю на 20 секунд. Вытащите кальмаров и дайте им обсохнуть.
На весь экран
шаг 4
Порубите соломкой лук. Для этого разрежьте луковицу пополам, а затем порубите не как обычно поперек, а вдоль. Так получается проще. Остаток, который трудно будет рубить, положите плоской стороной и порубите до конца.
Порубите соломкой лук. Для этого разрежьте луковицу пополам, а затем порубите не как обычно поперек, а вдоль. Так получается проще. Остаток, который трудно будет рубить, положите плоской стороной и порубите до конца.
На весь экран
шаг 5
Болгарский перец проще всего резать так, как показано на фотографии. Срезаете с четырех сторон мякоть перца, а затем срезаете попку. Все отходы остаются и не надо их ни откуда выковыривать. Затем срежьте белую мякоть.
Болгарский перец проще всего резать так, как показано на фотографии. Срезаете с четырех сторон мякоть перца, а затем срезаете попку. Все отходы остаются и не надо их ни откуда выковыривать. Затем срежьте белую мякоть.
На весь экран
шаг 6
Нарежьте перец соломкой.
Нарежьте перец соломкой.
На весь экран
шаг 7
Огурец просто нарежьте на тонкие дольки. Я это сделал с помощью ножа для чистки картошки, оставив мякоть с семенами.
Огурец просто нарежьте на тонкие дольки. Я это сделал с помощью ножа для чистки картошки, оставив мякоть с семенами.
На весь экран
шаг 8
Теперь обжарьте на растительном масле на сильном огне обсохшие кусочки кальмаров в течение одной минуты, если вы порезали кальмаров соломкой и пару минут, если использовали как я большие и толстые куски.
Теперь обжарьте на растительном масле на сильном огне обсохшие кусочки кальмаров в течение одной минуты, если вы порезали кальмаров соломкой и пару минут, если использовали как я большие и толстые куски.
На весь экран
шаг 9
Положите в сковороду лук, перец, огурец. Перемешайте.
Положите в сковороду лук, перец, огурец. Перемешайте.
На весь экран
шаг 10
Добавьте все жидкости, в том числе разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Хорошо и быстро размешайте, добавьте сахар, соль, лимонный сок. После закипания дождитесь того, чтобы соус загустел. На это уйдет минуты три. Добавьте черный перец и выключите огонь. Подавайте так или с рисовой вермишелью или лапшой Удон. Неплохо будет и с рисом.
Добавьте все жидкости, в том числе разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Хорошо и быстро размешайте, добавьте сахар, соль, лимонный сок. После закипания дождитесь того, чтобы соус загустел. На это уйдет минуты три. Добавьте черный перец и выключите огонь. Подавайте так или с рисовой вермишелью или лапшой Удон. Неплохо будет и с рисом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
espress0
espress0
16.08.2016 14:25:46

Спасибо за рецепт! Ооочень вкусно))

leo1970
leo1970
17.08.2016 00:27:02
espress0,

На здоровье!

Татьяна
Татьяна
21.02.2012 16:26:31

Поддерживаю! Обалдеть! ))

Вика
Вика
21.02.2012 07:20:23

Это как раз для меня, спасибо, голосую!

Мурзик
Мурзик
21.02.2012 01:20:50

Лео, я такие блюда обожаю)) забираю и голосую))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.02.2012 22:04:27

13-ая, думаю ты не особо приверелив к цифрам))

leo1970
leo1970
20.02.2012 22:11:43
Сюрреалистичная,

спасибо, друг. Канэшно неважно, хотя когда был рецепт дня, конечно было приятно)))

Показать еще комментарии