+ 1000
+ 1000

Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
В этом пироге очень интересная начинка.
Ингредиенты

20 г сливочного масла
1/2 ч.ложки молотого кардамона
100 г сметаны (20-30 %-ной)
20 г манной крупы
3 стакана муки
для теста:
125 г сахару
2 яйца
1 яйцо
полстакана сахару
2 ч.ложки сухих дрожжей
полстакана воды
полпачки маргарина "Пышка" (или 125 г сливочного масла)
полстакана молока
1/2 ч.ложки соли
для начинки:
300 г творога (жирного)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Развести дрожжи в воде с ложечкой сахару, чтобы "заработали". Просеять муку. Растопить и немного охладить маргарин (или масло). Ввести в муку все остальные компоненты и замесить тесто. Поставить его в теплое место и дать подойти. Приготовить начинку: творог протереть через редкое сито, добавить сарах, желтки, манную крупу, сметану, кардамон и тщательно вымешать. Кардамон нужен именно молотый, а не дробленый, чтобы не было крупных кусочков. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в творожную массу. Тесто раскатать в пласт толщиной 8-10 мм. Выложить на противень, сформировать бортики. Дать "расстояться" минут 20. Смазать растопленным сливочным маслом. Заполнить начинкой. Выпекать при температуре 160-170 градусов до готовности (минут 35-40).
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Cевуля
Cевуля
10 лет назад

Отличный пирог! Забрала. Спасибо!