+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
525
кКалл
22%
Белки16 г
Жиры42 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Основные
4 шт.
250 г
200 г
100 г
50 г
½ шт.
4 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/12
Свеклу вымыть, просушить и уложить в противень, застланный фольгой.
Свеклу вымыть, просушить и уложить в противень, застланный фольгой.
На весь экран
шаг 3/12
Полить свеклу 1–2 ст. ложками оливкового масла, края фольги завернуть и запекать в разогретой духовке 30–40 минут.
Полить свеклу 1–2 ст. ложками оливкового масла, края фольги завернуть и запекать в разогретой духовке 30–40 минут.
На весь экран
шаг 4/12
Добавить в противень брюссельскую капусту и спаржу, сбрызнуть их оливковым маслом и запекать еще около 10 минут, до готовности капусты.
Добавить в противень брюссельскую капусту и спаржу, сбрызнуть их оливковым маслом и запекать еще около 10 минут, до готовности капусты.
На весь экран
шаг 5/12
Соль и перец растереть в ступке.
Соль и перец растереть в ступке.
На весь экран
шаг 6/12
Приготовить заправку: 100 г козьего сыра размять вилкой, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, уксус и щепотку перца с солью.
Приготовить заправку: 100 г козьего сыра размять вилкой, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, уксус и щепотку перца с солью.
На весь экран
шаг 7/12
Запеченную свеклу почистить и нарезать кружками.
Запеченную свеклу почистить и нарезать кружками.
На весь экран
шаг 8/12
Брюссельскую капусту разрезать на половинки.
Брюссельскую капусту разрезать на половинки.
На весь экран
шаг 9/12
Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 10/12
Листья салата выложить на большое блюдо, сбрызнуть их оливковым маслом и соком лайма, слегка присыпать смесью перца и соли.
Листья салата выложить на большое блюдо, сбрызнуть их оливковым маслом и соком лайма, слегка присыпать смесью перца и соли.
На весь экран
шаг 11/12
На листья уложить кружки свеклы, брюссельскую капусту и спаржу.
На листья уложить кружки свеклы, брюссельскую капусту и спаржу.
На весь экран
шаг 12/12
Сверху положить кусочки оставшегося сыра и полить заправкой из козьего сыра, масла и уксуса.
Сверху положить кусочки оставшегося сыра и полить заправкой из козьего сыра, масла и уксуса.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Агнея
Агнея
10 лет назад

а если спаржи нет?в наших магазинах редко бывает.без нее или заменить чем?

Людмила
Людмила
8 лет назад
Агнея,

Обычной стручковой фасолью, она продается летом свежая а круглогодично замороженная в любом супермаркете.😘😀

Людмила
Людмила
8 лет назад
Людмила,

Очень оригинальный салат, просто и вкусно😘