+ 1000
+ 1000

Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

525
кКал
22%
Белки16 г
Жиры42 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Основные
4 шт.
250 г
200 г
100 г
50 г
½ шт.
4 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Свеклу вымыть, просушить и уложить в противень, застланный фольгой.
Свеклу вымыть, просушить и уложить в противень, застланный фольгой.
На весь экран
Полить свеклу 1–2 ст. ложками оливкового масла, края фольги завернуть и запекать в разогретой духовке 30–40 минут.
Полить свеклу 1–2 ст. ложками оливкового масла, края фольги завернуть и запекать в разогретой духовке 30–40 минут.
На весь экран
Добавить в противень брюссельскую капусту и спаржу, сбрызнуть их оливковым маслом и запекать еще около 10 минут, до готовности капусты.
Добавить в противень брюссельскую капусту и спаржу, сбрызнуть их оливковым маслом и запекать еще около 10 минут, до готовности капусты.
На весь экран
Соль и перец растереть в ступке.
Соль и перец растереть в ступке.
На весь экран
Приготовить заправку: 100 г козьего сыра размять вилкой, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, уксус и щепотку перца с солью.
Приготовить заправку: 100 г козьего сыра размять вилкой, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, уксус и щепотку перца с солью.
На весь экран
Запеченную свеклу почистить и нарезать кружками.
Запеченную свеклу почистить и нарезать кружками.
На весь экран
Брюссельскую капусту разрезать на половинки.
Брюссельскую капусту разрезать на половинки.
На весь экран
Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.
На весь экран
Листья салата выложить на большое блюдо, сбрызнуть их оливковым маслом и соком лайма, слегка присыпать смесью перца и соли.
Листья салата выложить на большое блюдо, сбрызнуть их оливковым маслом и соком лайма, слегка присыпать смесью перца и соли.
На весь экран
На листья уложить кружки свеклы, брюссельскую капусту и спаржу.
На листья уложить кружки свеклы, брюссельскую капусту и спаржу.
На весь экран
Сверху положить кусочки оставшегося сыра и полить заправкой из козьего сыра, масла и уксуса.
Сверху положить кусочки оставшегося сыра и полить заправкой из козьего сыра, масла и уксуса.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Агнея
Агнея
11 лет назад

а если спаржи нет?в наших магазинах редко бывает.без нее или заменить чем?

Людмила
Людмила
9 лет назад
Агнея,

Обычной стручковой фасолью, она продается летом свежая а круглогодично замороженная в любом супермаркете.😘😀

Людмила
Людмила
9 лет назад
Людмила,

Очень оригинальный салат, просто и вкусно😘

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.