+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные блины с шоколадным соусом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это для тех, кто любит шоколад так, что готов родину продать, и кого простые блины просто с шоколадным соусом не устраивают. Так вот, это шоколадные блины с шоколадным соусом. Вместо ликера вполне подойдет коньяк.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
747
кКалл
31%
Белки19 г
Жиры45 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
3 шт.
1 шт.
40 г
600 мл
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
100 г
50 мл
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
в корзину
новинка
3760 ₽
Сковорода 20см 1,1л Berghoff Gem red
в корзину
3493 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
новинка
2210 ₽
Сковорода 20см 1,2л Berghoff Leo
в корзину
2329 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
в корзину
990 ₽
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
3299 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
новинка
5550 ₽
Сковорода 28см 2,4л Berghoff Gem red
в корзину
3599 ₽
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
в корзину
интересный
2199 ₽
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
в корзину
1299 ₽
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
в корзину
-15%
интересный
1289 ₽
1517
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
в корзину
1599 ₽
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
в корзину
новинка
2490 ₽
Сковорода для омлета 25см 1,1л Berghoff Leo
в корзину
1919 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 26 см
в корзину
849 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Flamenco
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
193501 ed4 square150
65302 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить шоколадный соус: 11%-ные сливки разогреть в маленькой кастрюле, добавить поломанный на кусочки шоколад и ликер. Помешивая, дождаться, когда шоколад растопится и соус станет гладким и однородным.
Приготовить шоколадный соус: 11%-ные сливки разогреть в маленькой кастрюле, добавить поломанный на кусочки шоколад и ликер. Помешивая, дождаться, когда шоколад растопится и соус станет гладким и однородным.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: муку просеять, в центре мучной горки сделать углубление.
Приготовить тесто: муку просеять, в центре мучной горки сделать углубление.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйца и желток, соль, сахар, молоко и растопленное сливочное масло, вымешать тесто.
Добавить яйца и желток, соль, сахар, молоко и растопленное сливочное масло, вымешать тесто.
На весь экран
шаг 5
Добавить какао, еще раз все перемешать и оставить на полчаса.
Добавить какао, еще раз все перемешать и оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 6
Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выпекать тонкие блинчики.
Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выпекать тонкие блинчики.
На весь экран
шаг 7
Взбить 33%-ные сливки.
Взбить 33%-ные сливки.
На весь экран
шаг 8
Подавать блинчики со взбитыми сливками и шоколадным соусом.
Подавать блинчики со взбитыми сливками и шоколадным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
перейти к шагам