+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт для друзей

Торт для друзей
Торт для друзей
37721 ed4 square100
Торт для друзей
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
10 яиц
2 ст сахара
2 ст муки
2 ч л разрыхлителя
6 ст л какао
Для крема баваруа:
300г молока
3 желтка
0,5 стакана сахара
300г сливок 33%
2 ст л сахарной пудры
20г желатина
Для сметанного крема:
500 гр домашней сметаны
1 ст сахара
200 гр кураги
200 гр орехов
Для пропитки:
1 ст вишневого сиропа
3 ст л красного вина
500 гр вишни
Для белкового крема:
4 белка
1 ст сахара
1/4 ч л лимонной кислоты
Для украшения:
150 гр шоколада
100 гр сл масла
розы из мастики
шоколадные сердечки
узоры из карамели

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пик. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до бела. Смешиваем и добавляем муку с разрыхлителем и какао.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на две части. Одну поместить в круглую форму, а вторую в виде сердца. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто выпекается приготовим крем баваруа. Для этого желтки взбить с сахаром и влить в горячее молоко. Перемешать и поставить на водяную баню. Варить до загустения. Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в крем и охладить.Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в остывшую смесь, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Остывший круглый бисквит разрезать пополам пропитать вишневым сиропом. Один поместить в разъемную форму, немного смазать кремом баваруа, выложить вишни и залить остальным кремом. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник пока крем не застынит.
На весь экран
шаг 5
Бисквит в форме сердца разрезать пополам, пропитать сиропом. Сметану взбить с сахаром. На корж выложить половину сметанного крема, сверху порезанную курагу и орехи. Затем остальную часть, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник минут на 30, что бы застыл немного крем. Шоколад растопить со сливочным маслом и полить наше сердце. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Для приготовления белкового крема соединим белки с сахаром и лим. кислотой. Поставим на паровую баню и когда вода закипит взбиваем миксером 20 минут. Снять с бани и взбивать еще 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Тем временем наше баваруа застыло, достаем торт из формы на блюдо. Хорошо обмазываем его белковым кремом. Сверху ложем торт в виде сердца. Украшаем белковым кремом, розочками из мастики, узорами из карамели и шоколадными сердечками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
02.03.2012 01:48:42

15-й голос за эту КРАСОТУ!!!

Елена Широких
Елена Широких
01.03.2012 19:51:46

Вкусно,красиво, с любовью!:)))

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
01.03.2012 23:34:23
Елена Широких,

Спасибо большое)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.03.2012 18:57:45

13-я буду:)

натахан
натахан
01.03.2012 18:26:53

5 и голос

Мария KMW
Мария KMW
01.03.2012 18:06:26

Красивый, нежный и заманчивый тортик! Голосую, Лиля.

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
01.03.2012 23:33:38
Мария KMW,

Спасибо, Машенька очень приятно)))

Показать еще комментарии