+ 1000
+ 1000

Тушеные овощи для поста и для диеты

Тушеные овощи для поста и для диеты
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Блюда из овощей актуальны не только в "постное" время, но и круглый год, потому что они вкусные и полезные. Но чтобы не набрать во время весеннего поста, когда еще холодно и много времени проводить на улице не получается, лишний вес, я , например, не кушаю картофель. Тем не менее, рагу можно сделать и без участия картофеля, оно получается легким и может служить отличным дополнением к кашам, или же быть основным блюдом. Это рагу - зимний вариант здоровой диеты:)
Ингредиенты
3 моркови
300 г шпината свежемороженого
0,6 кг цветной капусты свежемороженой
300 г корня сельдерея
300 г зеленого горошка свежемороженого
1 ст.л. растительного масла
морская соль
базилик
орегано

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/2

Все свежемороженые овощи разморозить. Чистим морковочку и натираем. Чистим корень сельдерея и нарезаем кубиками. На разогретую сковороду выливаем масло, высыпаем морковку, солим не большим количеством соли, прижариваем 3-5 минут до мягкости. Добавляем шпинат, накрываем крышкой и тушим на огне чуть выше среднего 4 минуты.
Все свежемороженые овощи разморозить. Чистим морковочку и натираем. Чистим корень сельдерея и нарезаем кубиками. На разогретую сковороду выливаем масло, высыпаем морковку, солим не большим количеством соли, прижариваем 3-5 минут до мягкости. Добавляем шпинат, накрываем крышкой и тушим на огне чуть выше среднего 4 минуты.
На весь экран

шаг 2/2

Добавляем кубики сельдерея, он в данном случае будет заменять картофель. Можно добавить еще немного соли. Через 5 минут добавляем цветную капусту. Посыпаем базиликом, орегано, еще немного соли. Все овощи солятся равномерно, поэтому лучше добавлять по чуть-чуть. Тушим под закрытой крышкой. На последнем этапе добавляем зеленый горошек за 5 минут до готовности.
Добавляем кубики сельдерея, он в данном случае будет заменять картофель. Можно добавить еще немного соли. Через 5 минут добавляем цветную капусту. Посыпаем базиликом, орегано, еще немного соли. Все овощи солятся равномерно, поэтому лучше добавлять по чуть-чуть. Тушим под закрытой крышкой. На последнем этапе добавляем зеленый горошек за 5 минут до готовности.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

И я ЗА! 😀

Rory
Rory
8 лет назад
Танюха-ха)),

спасибо!!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

и мне такое по вкусу))) голосую))

Rory
Rory
8 лет назад
Мурзик,

спасибо!!

Апрель
Апрель
8 лет назад

голосую!😀

Rory
Rory
8 лет назад
Апрель,

большое спасибо)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Отличный вариант зимней диеты))

Rory
Rory
8 лет назад
LapSha (Мария),

спасибо!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Это моя круглогодичная еда)))

Rory
Rory
8 лет назад
Сюрреалистичная,

и моя))) а все вкусности только по чуть-чуть)))

Показать еще комментарии