
Тушеные овощи для поста и для диеты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блюда из овощей актуальны не только в "постное" время, но и круглый год, потому что они вкусные и полезные. Но чтобы не набрать во время весеннего поста, когда еще холодно и много времени проводить на улице не получается, лишний вес, я , например, не кушаю картофель. Тем не менее, рагу можно сделать и без участия картофеля, оно получается легким и может служить отличным дополнением к кашам, или же быть основным блюдом. Это рагу - зимний вариант здоровой диеты:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь3.0
- шпинат300.0г
- сельдерей корень300.0г
- горошек зеленый300.0г
- масло растительное1.0ст. л.
- соль морскаяпо вкусу
- базиликпо вкусу
- орегано0.2пучок
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории543кКал22.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Все свежемороженые овощи разморозить. Чистим морковочку и натираем. Чистим корень сельдерея и нарезаем кубиками. На разогретую сковороду выливаем масло, высыпаем морковку, солим не большим количеством соли, прижариваем 3-5 минут до мягкости. Добавляем шпинат, накрываем крышкой и тушим на огне чуть выше среднего 4 минуты. - Шаг 1
Добавляем кубики сельдерея, он в данном случае будет заменять картофель. Можно добавить еще немного соли. Через 5 минут добавляем цветную капусту. Посыпаем базиликом, орегано, еще немного соли. Все овощи солятся равномерно, поэтому лучше добавлять по чуть-чуть. Тушим под закрытой крышкой. На последнем этапе добавляем зеленый горошек за 5 минут до готовности.
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем доброго дня! Меня зовут Юля. Я совсем начинающий кулинар. Готовлю для себя и для мужа, но больше, конечно для мужа. От процесса готовки получаю огромное удовольствие!
Не меньше мне нравится устраивать блюдам "фото-сессии" :))
Мое увлечение - гастрономический туризм. Кроме архитектурных красот во время путешествий меня манят разнообразные кушанья, не только национальные блюда, но и абсолютно все, что можно попробовать (если только оно не совсем подозрительно,не ползает и не летает)).
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время


















Комментарии
10И я ЗА! 😀
и мне такое по вкусу))) голосую))
голосую!😀
Отличный вариант зимней диеты))
Это моя круглогодичная еда)))