Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 апреля
Все праздники
+ 1000
REDMONDМеню на неделюКурс по выпечкеШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящий салат со сладким перцем, персиком и козьим сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
5662
0
Реклама

Теплый салат с курицей, спаржей и радиккио

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

К куриному мясу можно добавить немного соевого соуса.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

851
кКал
36%
Белки69 г
Жиры30 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
17 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 кочан
8 стеблей
3 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное мясо нарезать длинными тонкими полосками.
Куриное мясо нарезать длинными тонкими полосками.


На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.


На весь экран
У спаржи удалить грубые черенки и разрезать каждый стебель на 3 части.
У спаржи удалить грубые черенки и разрезать каждый стебель на 3 части.


На весь экран
Разогреть в сковороде вок 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу почти до готовности.
Разогреть в сковороде вок 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу почти до готовности.


На весь экран
Добавить спаржу и чеснок, посолить, поперчить и готовить еще 2–3 минуты.
Добавить спаржу и чеснок, посолить, поперчить и готовить еще 2–3 минуты.


На весь экран
Приготовить заправку: соединить оставшееся оливковое масло, малиновый уксус, сахар, немного поперчить, посолить и перемешать.
Приготовить заправку: соединить оставшееся оливковое масло, малиновый уксус, сахар, немного поперчить, посолить и перемешать.


На весь экран
Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками.
Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками.


На весь экран
Радиккио разобрать на листья, удаляя грубые белые черенки.
Радиккио разобрать на листья, удаляя грубые белые черенки.


На весь экран
Разложить на блюде листья радиккио, сверху выложить курицу со спаржей, затем помидоры.
Разложить на блюде листья радиккио, сверху выложить курицу со спаржей, затем помидоры.


На весь экран
Полить салат заправкой.
Полить салат заправкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Замечательный салат)) очень-очень вкусно)))🌺🌺🌺🌺

Салат на завтрак — отличная идея, особенно если это теплый салат с курицей, спаржей и радиккио. Он надолго обеспечит чувство сытости и очень полезен для здоровья. Спаржа, входящая в его состав, благодаря большому содержанию грубых пищевых волокон способствует пищеварению и уменьшению содержания холестерина в крови, а в радиккио есть антиоксиданты, витамин С и лютеин, очень полезный для зрения. Видеорецепт салата с курицей, спаржей и радиккио очень прост. Куриное мясо нарезаем тонкими полосками и обжариваем в воке на оливковом масле. Затем добавляем чеснок и спаржу, солим, перчим и 2-3 минуты держим на огне. По желанию при обжаривании к мясу можно добавить соевый соус, а вместо куриного использовать мясо индейки. Листья радиккио красиво раскладываем на блюде, затем выкладываем обжаренную курицу со спаржей и в конце вяленые помидоры, порезанные тонкими полосками. Заключительный штрих — заправка, приготовленная из оливкового масла, малинового уксуса и свежемолотого перца. Вот так за несколько минут мы приготовили полезный завтрак для всей семьи! Много интересных рецептов вкусных и полезных салатов вы найдете на нашем сайте «Едим Дома».

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.