Пирог с клубникой / румынский вариант/

Пирог с клубникой / румынский вариант/

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого пирога взяла из старенькой книжки рецептов сладких блюд румынской кухни.Пеку этот пирог давно,но ,изначально, он с абрикосами и без миндаля по рецепту,а я использую различные другие фрукты и ягоды для начинки .На вкус нежен и совсем не приторный...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории517кКал
    21.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 желтки отделить от белков
    желтки отделить от белков
  • Шаг 2
    белки отправить на холод
  • Шаг 3 желтки растереть с сахаром добела
    желтки растереть с сахаром добела
  • Шаг 4 смешать с маслом,добавить соду и муку
    смешать с маслом,добавить соду и муку
  • Шаг 5 замесить тесто ,добавляя измельчённый миндаль
    замесить тесто ,добавляя измельчённый миндаль
  • Шаг 6 разъёмную форму форму смазать маслом и выложить тесто с бортиком
    разъёмную форму форму смазать маслом и выложить тесто с бортиком
  • Шаг 7 тесто наколоть вилкой и отправить в духовку на 10мин.
    тесто наколоть вилкой и отправить в духовку на 10мин.
  • Шаг 8 для начинки клубнику освободить от хвостиков,можно разрезать пополам
    для начинки клубнику освободить от хвостиков,можно разрезать пополам
  • Шаг 9 белки взбить с сахаром до крепкой пены
    белки взбить с сахаром до крепкой пены
  • Шаг 10
    достать корж и посыпать донышко крахмалом,чтобы тесто не стало мокрым
  • Шаг 11
    выложить клубнику,которую сверху посыпать коричневым сахаром и ванильным сахаром
  • Шаг 12 замазать верх пирога взбитыми белками
    замазать верх пирога взбитыми белками
  • Шаг 13 выпекать в духовке при t180гр. 20 минут
    выпекать в духовке при t180гр. 20 минут
Оценить531
0

Автор рецепта

ЦветанаЦветана,автор рецепта
Работаю логопедом,очень люблю свою работу,а в остальное время очень люблю готовить,тем самым ,делая приятное родным и друзьям...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     обалденно!завтра же пеку! heart

    • Екатерина Мельникова

       Голосую 22-я за вкусный пирог!

      • Rory

         21я, очень вкусно!

        • Ольга♥Ч

           20й! Отличный пирог! flower

          • Elen@Lat

             😀18-ая! Вкусненько!flower

            Оставить комментарий