Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с клубникой / румынский вариант/

Пирог с клубникой / румынский вариант/
Пирог с клубникой / румынский вариант/
40889 ed4 square100
Пирог с клубникой / румынский вариант/
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого пирога взяла из старенькой книжки рецептов сладких блюд румынской кухни.Пеку этот пирог давно,но ,изначально, он с абрикосами и без миндаля по рецепту,а я использую различные другие фрукты и ягоды для начинки .На вкус нежен и совсем не приторный...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто:
яйцо-4шт
сахар-100г
масло сливочное-150г
мука-250г
сода-1/2ч.ложки
миндаль молотый-50г
начинка:
клубника-450г
сахар коричневый-2ст.ложки
сахар-150г для белков
ванильный сахар
крахмал

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
желтки отделить от белков
желтки отделить от белков
На весь экран
шаг 2
белки отправить на холод
На весь экран
шаг 3
желтки растереть с сахаром добела
желтки растереть с сахаром добела
На весь экран
шаг 4
смешать с маслом,добавить соду и муку
смешать с маслом,добавить соду и муку
На весь экран
шаг 5
замесить тесто ,добавляя измельчённый миндаль
замесить тесто ,добавляя измельчённый миндаль
На весь экран
шаг 6
разъёмную форму форму смазать маслом и выложить тесто с бортиком
разъёмную форму форму смазать маслом и выложить тесто с бортиком
На весь экран
шаг 7
тесто наколоть вилкой и отправить в духовку на 10мин.
тесто наколоть вилкой и отправить в духовку на 10мин.
На весь экран
шаг 8
для начинки клубнику освободить от хвостиков,можно разрезать пополам
для начинки клубнику освободить от хвостиков,можно разрезать пополам
На весь экран
шаг 9
белки взбить с сахаром до крепкой пены
белки взбить с сахаром до крепкой пены
На весь экран
шаг 10
достать корж и посыпать донышко крахмалом,чтобы тесто не стало мокрым
На весь экран
шаг 11
выложить клубнику,которую сверху посыпать коричневым сахаром и ванильным сахаром
На весь экран
шаг 12
замазать верх пирога взбитыми белками
замазать верх пирога взбитыми белками
На весь экран
шаг 13
выпекать в духовке при t180гр. 20 минут
выпекать в духовке при t180гр. 20 минут
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
07.05.2012 01:14:37

обалденно!завтра же пеку! heart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.05.2012 00:01:50

Голосую 22-я за вкусный пирог!

Rory
Rory
03.05.2012 23:15:49

21я, очень вкусно!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.05.2012 23:06:55

20й! Отличный пирог! flower

Elen@Lat
Elen@Lat
03.05.2012 22:36:56

😀18-ая! Вкусненько!flower

Показать еще комментарии