
Пирог с клубникой / румынский вариант/
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого пирога взяла из старенькой книжки рецептов сладких блюд румынской кухни.Пеку этот пирог давно,но ,изначально, он с абрикосами и без миндаля по рецепту,а я использую различные другие фрукты и ягоды для начинки .На вкус нежен и совсем не приторный...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- сахар100.0г
- масло сливочное150.0г
- мука250.0г
- миндаль50.0г
- клубника450.0г
- сахар ванильныйпо вкусу
- картофельный крахмалпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории517кКал21.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
желтки отделить от белков - Шаг 2белки отправить на холод
- Шаг 3
желтки растереть с сахаром добела - Шаг 4
смешать с маслом,добавить соду и муку - Шаг 5
замесить тесто ,добавляя измельчённый миндаль - Шаг 6
разъёмную форму форму смазать маслом и выложить тесто с бортиком - Шаг 7
тесто наколоть вилкой и отправить в духовку на 10мин. - Шаг 8
для начинки клубнику освободить от хвостиков,можно разрезать пополам - Шаг 9
белки взбить с сахаром до крепкой пены - Шаг 10достать корж и посыпать донышко крахмалом,чтобы тесто не стало мокрым
- Шаг 11выложить клубнику,которую сверху посыпать коричневым сахаром и ванильным сахаром
- Шаг 12
замазать верх пирога взбитыми белками - Шаг 13
выпекать в духовке при t180гр. 20 минут
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаРаботаю логопедом,очень люблю свою работу,а в остальное время очень люблю готовить,тем самым ,делая приятное родным и друзьям...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сыворотку из-под творога — в рацион! Нутрициолог рассказала, какие минералы в ней содержатся

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать
















Комментарии
14обалденно!завтра же пеку! heart
Голосую 22-я за вкусный пирог!
21я, очень вкусно!
20й! Отличный пирог! flower
😀18-ая! Вкусненько!flower