+ 1000
+ 1000

Пирог с клубникой / румынский вариант/

Пирог с клубникой / румынский вариант/
Пирог с клубникой / румынский вариант/
Пирог с клубникой / румынский вариант/
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пирога взяла из старенькой книжки рецептов сладких блюд румынской кухни.Пеку этот пирог давно,но ,изначально, он с абрикосами и без миндаля по рецепту,а я использую различные другие фрукты и ягоды для начинки .На вкус нежен и совсем не приторный...
Ингредиенты

тесто:
яйцо-4шт
сахар-100г
масло сливочное-150г
мука-250г
сода-1/2ч.ложки
миндаль молотый-50г
начинка:
клубника-450г
сахар коричневый-2ст.ложки
сахар-150г для белков
ванильный сахар
крахмал

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

желтки отделить от белков
желтки отделить от белков
На весь экран

шаг 2/13

белки отправить на холод
На весь экран

шаг 3/13

желтки растереть с сахаром добела
желтки растереть с сахаром добела
На весь экран

шаг 4/13

смешать с маслом,добавить соду и муку
смешать с маслом,добавить соду и муку
На весь экран

шаг 5/13

замесить тесто ,добавляя измельчённый миндаль
замесить тесто ,добавляя измельчённый миндаль
На весь экран

шаг 6/13

разъёмную форму форму смазать маслом и выложить тесто с бортиком
разъёмную форму форму смазать маслом и выложить тесто с бортиком
На весь экран

шаг 7/13

тесто наколоть вилкой и отправить в духовку на 10мин.
тесто наколоть вилкой и отправить в духовку на 10мин.
На весь экран

шаг 8/13

для начинки клубнику освободить от хвостиков,можно разрезать пополам
для начинки клубнику освободить от хвостиков,можно разрезать пополам
На весь экран

шаг 9/13

белки взбить с сахаром до крепкой пены
белки взбить с сахаром до крепкой пены
На весь экран

шаг 10/13

достать корж и посыпать донышко крахмалом,чтобы тесто не стало мокрым
На весь экран

шаг 11/13

выложить клубнику,которую сверху посыпать коричневым сахаром и ванильным сахаром
На весь экран

шаг 12/13

замазать верх пирога взбитыми белками
замазать верх пирога взбитыми белками
На весь экран

шаг 13/13

выпекать в духовке при t180гр. 20 минут
выпекать в духовке при t180гр. 20 минут
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Татьяна
Татьяна
8 лет назад

обалденно!завтра же пеку! heart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Голосую 22-я за вкусный пирог!

Rory
Rory
8 лет назад

21я, очень вкусно!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

20й! Отличный пирог! flower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀18-ая! Вкусненько!flower

Показать еще комментарии