Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
74
138713
2
Реклама

Пирог с клубникой / румынский вариант/

Пирог с клубникой / румынский вариант/
Пирог с клубникой / румынский вариант/
Пирог с клубникой / румынский вариант/
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пирога взяла из старенькой книжки рецептов сладких блюд румынской кухни.Пеку этот пирог давно,но ,изначально, он с абрикосами и без миндаля по рецепту,а я использую различные другие фрукты и ягоды для начинки .На вкус нежен и совсем не приторный...
Ингредиенты
тесто:
яйцо-4шт
сахар-100г
масло сливочное-150г
мука-250г
сода-1/2ч.ложки
миндаль молотый-50г
начинка:
клубника-450г
сахар коричневый-2ст.ложки
сахар-150г для белков
ванильный сахар
крахмал

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
желтки отделить от белков
желтки отделить от белков


На весь экран
белки отправить на холод


На весь экран
желтки растереть с сахаром добела
желтки растереть с сахаром добела


На весь экран
смешать с маслом,добавить соду и муку
смешать с маслом,добавить соду и муку


На весь экран
замесить тесто ,добавляя измельчённый миндаль
замесить тесто ,добавляя измельчённый миндаль


На весь экран
разъёмную форму форму смазать маслом и выложить тесто с бортиком
разъёмную форму форму смазать маслом и выложить тесто с бортиком


На весь экран
тесто наколоть вилкой и отправить в духовку на 10мин.
тесто наколоть вилкой и отправить в духовку на 10мин.


На весь экран
для начинки клубнику освободить от хвостиков,можно разрезать пополам
для начинки клубнику освободить от хвостиков,можно разрезать пополам


На весь экран
белки взбить с сахаром до крепкой пены
белки взбить с сахаром до крепкой пены


На весь экран
достать корж и посыпать донышко крахмалом,чтобы тесто не стало мокрым


На весь экран
выложить клубнику,которую сверху посыпать коричневым сахаром и ванильным сахаром


На весь экран
замазать верх пирога взбитыми белками
замазать верх пирога взбитыми белками


На весь экран
выпекать в духовке при t180гр. 20 минут
выпекать в духовке при t180гр. 20 минут


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Татьяна
Татьяна
12 лет назад

обалденно!завтра же пеку! heart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Голосую 22-я за вкусный пирог!

Rory
Rory
12 лет назад

21я, очень вкусно!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

20й! Отличный пирог! flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀18-ая! Вкусненько!flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.