+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольник постный

Свекольник постный
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

свекла 500 г
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
черешковый сельдерей 2 стебля
картофель 400 г
яблоко 1 шт
семена тмина 1 ст. л.
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 3 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
сушеный тимьян щепотка
укроп 4 веточки
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
72502 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 мин., затем посолить, дать остыть и процедить. Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть духовку до 190 °С. В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин. Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить еще 5 мин. Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5–7 мин. Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре. Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить на медленном огне 4–5 мин. При подаче к столу украсить веточками укропа. написа
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым