
Рыбные биточки по-тайски
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыбное филе0.6кг
- лапша рисовая250.0г
- огурец0.1кг
- фасоль стручковая замороженная100.0г
- перец чили красный4.0шт.
- кинза1.0пучок
- мята1.0пучок
- чеснок1.0шт.
- яйцо куриное1.0шт.
- лайм1.0шт.
- сахарный песок20.0г
- сладкая паприка хлопьями5.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории420кКал17.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРыбу порезать на мелкие кусочки.
- Шаг 1Чеснок и красный перец измельчить.
- Шаг 2Кинзу и мяту мелко порубить.
- Шаг 3Яичный белок слегка взбить.
- Шаг 4Половину кинзы, мяты и перца смешать с рыбой, чесноком и яичным белком и сделать фарш. Если он будет слишком жидким, добавить немного рисовой муки. Сформировать 12 биточков.
- Шаг 5Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием и жарить биточки до образования хрустящей корочки.
- Шаг 6Вермишель приготовить так, как указано на упаковке, слить воду и поставить в теплое место.
- Шаг 7Сахар смешать с соком лайма и паприкой в небольшой кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Шаг 8Из огурца удалить семечки и мелко его порубить.
- Шаг 9Фасоль тонко нарезать.
- Шаг 10Выложить в большую салатницу огурцы и фасоль, добавить оставшиеся кинзу, мяту и перец, затем вермишель. Все тщательно перемешать и заправить соусом из лайма.
- Шаг 11Подавать рыбные биточки с салатом.
- Шаг 12Биточки можно заморозить сырыми. В этом случае перед жаркой их следует постепенно разморозить в холодильнике.
Оценить54
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол















