Малосольные огурцы "всухую"

Малосольные огурцы "всухую"

Время приготовления 8 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт для тех,кто его ещё не знает...Сама знакома с ним уже восьмой год и каждое лето всё новые и новые почитатели просят рецептик(только вчера распечатала 10 экземпляров любителям солёненького!)Да и кто откажется от хрустящих ароматных огурчиков,которые умудряются за ночь просолиться,не захламляя холодильник банками?!ВНИМАНИЕ!Есть риск,что к утру Вы НЕ обнаружите половины проделанной работы из-за ночных посетителей кухни(у меня этот факт происходит постоянно!!!)Вчера закинула в пакет пару килограммчиков и сегодня сынок утащил их на пикник у реки по поводу своего Дня рождения)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории214кКал
    8.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Подготовка Итак,как в анекдоте про хирурга:чистый стол,стерильный нож,пакетик,зелень,огурцы,спирт...,нет,спирта у нас не будет!...Заливаем огурцы холодной водой (пока несли их по жаре,они чуть подвяли!),через несколько минут промываем...
    Итак,как в анекдоте про хирурга:чистый стол,стерильный нож,пакетик,зелень,огурцы,спирт...,нет,спирта у нас не будет!...Заливаем огурцы холодной водой (пока несли их по жаре,они чуть подвяли!),через несколько минут промываем...
  • Шаг 1 В большой плотный пакет кладём промытую зелень (на фото листья хрена,но нужно ещё смородиновые,вишнёвые листья)
    В большой плотный пакет кладём промытую зелень (на фото листья хрена,но нужно ещё смородиновые,вишнёвые листья)
  • Шаг 2 Отрезаем"попки"от огурцов (кстати,огурцы подойдут любые:кривые,толстые,тонкие-любые!) и складываем в пакет.
    Отрезаем"попки"от огурцов (кстати,огурцы подойдут любые:кривые,толстые,тонкие-любые!) и складываем в пакет.
  • Шаг 3 Выдавливаем чеснок!
    Выдавливаем чеснок!
  • Шаг 4 Количество соли,как говорится,по вкусу!Я пробовала 2ст.л.на кг-получились не малосольные,а крепкосолёные,поэтому всегда теперь беру 1ст.л.!
    Количество соли,как говорится,по вкусу!Я пробовала 2ст.л.на кг-получились не малосольные,а крепкосолёные,поэтому всегда теперь беру 1ст.л.!
  • Шаг 5 Кидаем в пакет нужную дозу!
    Кидаем в пакет нужную дозу!
  • Шаг 6 Если нет"зонтиков",добавляем нарезанный укроп.
    Если нет"зонтиков",добавляем нарезанный укроп.
  • Шаг 7 Тмин желательно размять в ступке или прокатать скалкой для большего аромата!
    Тмин желательно размять в ступке или прокатать скалкой для большего аромата!
  • Шаг 8 Тоже до кучи в пакет!
    Тоже до кучи в пакет!
  • Шаг 9 Если попадаются огурцы переростки-разрезаем их вдоль,остальное,как в рецепте!
    Если попадаются огурцы переростки-разрезаем их вдоль,остальное,как в рецепте!
  • Шаг 10 Завязываем пакет и начинаем его трясти! Следим,чтобы всё хорошо перемешалось...
    Завязываем пакет и начинаем его трясти! Следим,чтобы всё хорошо перемешалось...
  • Шаг 11 Укладываем на тарелку (для страховки,вдруг,при тряске пакет слегка повредили!) узлом вверх и отправляем в холодильник с чувством выполненного долга!
    Укладываем на тарелку (для страховки,вдруг,при тряске пакет слегка повредили!) узлом вверх и отправляем в холодильник с чувством выполненного долга!
  • Шаг 12 К утру,если не было ночных налётов на холодильник подрастающего поколения,вы обнаружите равномерно просоленные,прохладные огурчики-высший пилотаж!!!
    К утру,если не было ночных налётов на холодильник подрастающего поколения,вы обнаружите равномерно просоленные,прохладные огурчики-высший пилотаж!!!
  • Шаг 13 Выкладываем их на тарелочку,а в пакет можно легко загрузить вторую партию пупырчатых овощей-только соли добавить!
    Выкладываем их на тарелочку,а в пакет можно легко загрузить вторую партию пупырчатых овощей-только соли добавить!
  • Шаг 14 Вместо пакета можно поместить огурчики в большую миску,но не до краёв...
    Вместо пакета можно поместить огурчики в большую миску,но не до краёв...
  • Шаг 15 Закрыть плотно крышкой и хорошенько протрясти...Убрать в холодильник...Процедуру можно спустя время повторить! Через несколько часов можно пробовать)))
    Закрыть плотно крышкой и хорошенько протрясти...Убрать в холодильник...Процедуру можно спустя время повторить! Через несколько часов можно пробовать)))
Оценить5109
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Elena

     Спасибо за рецепт! Он у нас прижился, мужу очень понравились огурчики! 💐

    • Катерина

       Тань, огурцы - улетные во всех смыслах)))) поделилась рецептом с подружками, знакомыми, все довольны и хрустят огурчиками по твоему золотому рецепту! спасибо большое, моя дорогая!😍😘🌺

      • Ирина

         огурчики отличные, то что надо, хрустящие и вкусные, только соли я все-таки поменьше добавляю, но соль - это ингредиент по вкусу))).🌺

        • Алёна

           Спасибо за рецепт!!!! Очень всем понравились!!! Но соли 3 ст. ложки это много, я одну положила и огурцы получились очень солеными, но все равно вкусные!!!! Большое Спасибо!!!!😘😘😘🌹🌹🌹

          • Радость

             А вот еще забыла сказать..я несколько листочков мяты еще добавляла!!!🍀

            Оставить комментарий