
Малосольные огурцы "всухую"
Описание рецепта
Рецепт для тех,кто его ещё не знает...Сама знакома с ним уже восьмой год и каждое лето всё новые и новые почитатели просят рецептик(только вчера распечатала 10 экземпляров любителям солёненького!)Да и кто откажется от хрустящих ароматных огурчиков,которые умудряются за ночь просолиться,не захламляя холодильник банками?!ВНИМАНИЕ!Есть риск,что к утру Вы НЕ обнаружите половины проделанной работы из-за ночных посетителей кухни(у меня этот факт происходит постоянно!!!)Вчера закинула в пакет пару килограммчиков и сегодня сынок утащил их на пикник у реки по поводу своего Дня рождения)))
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории214кКал8.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Итак,как в анекдоте про хирурга:чистый стол,стерильный нож,пакетик,зелень,огурцы,спирт...,нет,спирта у нас не будет!...Заливаем огурцы холодной водой (пока несли их по жаре,они чуть подвяли!),через несколько минут промываем... - Шаг 1
В большой плотный пакет кладём промытую зелень (на фото листья хрена,но нужно ещё смородиновые,вишнёвые листья) - Шаг 2
Отрезаем"попки"от огурцов (кстати,огурцы подойдут любые:кривые,толстые,тонкие-любые!) и складываем в пакет. - Шаг 3
Выдавливаем чеснок! - Шаг 4
Количество соли,как говорится,по вкусу!Я пробовала 2ст.л.на кг-получились не малосольные,а крепкосолёные,поэтому всегда теперь беру 1ст.л.! - Шаг 5
Кидаем в пакет нужную дозу! - Шаг 6
Если нет"зонтиков",добавляем нарезанный укроп. - Шаг 7
Тмин желательно размять в ступке или прокатать скалкой для большего аромата! - Шаг 8
Тоже до кучи в пакет! - Шаг 9
Если попадаются огурцы переростки-разрезаем их вдоль,остальное,как в рецепте! - Шаг 10
Завязываем пакет и начинаем его трясти! Следим,чтобы всё хорошо перемешалось... - Шаг 11
Укладываем на тарелку (для страховки,вдруг,при тряске пакет слегка повредили!) узлом вверх и отправляем в холодильник с чувством выполненного долга! - Шаг 12
К утру,если не было ночных налётов на холодильник подрастающего поколения,вы обнаружите равномерно просоленные,прохладные огурчики-высший пилотаж!!! - Шаг 13
Выкладываем их на тарелочку,а в пакет можно легко загрузить вторую партию пупырчатых овощей-только соли добавить! - Шаг 14
Вместо пакета можно поместить огурчики в большую миску,но не до краёв... - Шаг 15
Закрыть плотно крышкой и хорошенько протрясти...Убрать в холодильник...Процедуру можно спустя время повторить! Через несколько часов можно пробовать)))
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка




















Комментарии
67Спасибо за рецепт! Он у нас прижился, мужу очень понравились огурчики! 💐
Тань, огурцы - улетные во всех смыслах)))) поделилась рецептом с подружками, знакомыми, все довольны и хрустят огурчиками по твоему золотому рецепту! спасибо большое, моя дорогая!😍😘🌺
огурчики отличные, то что надо, хрустящие и вкусные, только соли я все-таки поменьше добавляю, но соль - это ингредиент по вкусу))).🌺
Спасибо за рецепт!!!! Очень всем понравились!!! Но соли 3 ст. ложки это много, я одну положила и огурцы получились очень солеными, но все равно вкусные!!!! Большое Спасибо!!!!😘😘😘🌹🌹🌹
А вот еще забыла сказать..я несколько листочков мяты еще добавляла!!!🍀