+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик "Вишнево-кокосовый купол"

Тортик "Вишнево-кокосовый купол"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный бисквитный тортик с сочетанием кокоса, вишни с прослойкой сливочно-творожного крема, просто тает во рту!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
3 куриных яйца
50 г сахара
50 г цельнозерновой пшеничной муки
********************************************
Для творожного крема:
150 г сливок больше 33%
100 г творога однородной консистенции
*********************************************
Для кокосового крема:
200 г сливок больше 33%
70 г кокосовой стружки
50 г сгущенного молока
10 г желатина
*********************************************
Для сиропа:
300 г вишни без косточки
70 г сахара
1 ч.л. крахмала

Вам также пригодится
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 5-6 раз.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 5-6 раз.
На весь экран
шаг 2
По ложечке добавляя просеянную муку, аккуратно примешать всю муку.
По ложечке добавляя просеянную муку, аккуратно примешать всю муку.
На весь экран
шаг 3
Духовку нагреть до 200 гр.
На весь экран
шаг 4
Тесто выложить на пергаментную бумагу, уложенную на противень, в виде прямоугольника. Отправить в духовку на 7-8 мин.
Тесто выложить на пергаментную бумагу, уложенную на противень, в виде прямоугольника. Отправить в духовку на 7-8 мин.
На весь экран
шаг 5
Достать готовый бисквит и накрыть влажным полотенцем, чтобы бисквит был мягким.
На весь экран
шаг 6
Вишню с сахаром поварить на среднем огне 10 мин. Затем добавить крахмал, разведенный в 1 стол.л. холодной кипяченой воды. Поварить ещё 5 мин. Слить сироп от ягод.
Вишню с сахаром поварить на среднем огне 10 мин. Затем добавить крахмал, разведенный в 1 стол.л. холодной кипяченой воды. Поварить ещё 5 мин. Слить сироп от ягод.
На весь экран
шаг 7
Для творожного крема взбить сливки и примешать к ним творог.
Для творожного крема взбить сливки и примешать к ним творог.
На весь экран
шаг 8
Не прекращая перемешивать, добавить 7 стол.л. вишневого сиропа.
Не прекращая перемешивать, добавить 7 стол.л. вишневого сиропа.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно снять бисквит с пергаментной бумаги, перевернуть.
Аккуратно снять бисквит с пергаментной бумаги, перевернуть.
На весь экран
шаг 10
Намазать творожным кремом и завернуть рулетом.
Намазать творожным кремом и завернуть рулетом.
На весь экран
шаг 11
Дно круглой формы выстлать пищевой пленкой. Рулет нарезать на кругляши 1 см и уложить плотно в форму.
Дно круглой формы выстлать пищевой пленкой. Рулет нарезать на кругляши 1 см и уложить плотно в форму.
На весь экран
шаг 12
Для кокосового крема желатин замочить на 40 мин. Затем развести при нагревании, не доводя до кипения, слегка остудить. Сливки взбить, осторожно примешать кокосовую стружку и сгущенное молоко. В конце примешать желатин.
Для кокосового крема желатин замочить на 40 мин. Затем развести при нагревании, не доводя до кипения, слегка остудить. Сливки взбить, осторожно примешать кокосовую стружку и сгущенное молоко. В конце примешать желатин.
На весь экран
шаг 13
Выложить 1/3 кокосового крема в купол, полить 2 стол.л. вишневого сиропа.
Выложить 1/3 кокосового крема в купол, полить 2 стол.л. вишневого сиропа.
На весь экран
шаг 14
Далее выложить ещё 1/3 кокосового крема и ещё 2 стол.л. вишневого сиропа.
Далее выложить ещё 1/3 кокосового крема и ещё 2 стол.л. вишневого сиропа.
На весь экран
шаг 15
Затем остатки кокосового крема и вишню из сиропа.
Затем остатки кокосового крема и вишню из сиропа.
На весь экран
шаг 16
Наверх разложить остатки шайбочек бисквитного рулета. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 6 часов.
Наверх разложить остатки шайбочек бисквитного рулета. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 6 часов.
На весь экран
шаг 17
Затем аккуратно перевернуть на тарелку, предварительно открыв пленку, и снять остатки пленки.
На весь экран
шаг 18
...и voila! наш тортик в разрезе!
...и voila! наш тортик в разрезе!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.08.2012 02:31:11

19-й за прекрасный тортик!heart

Марго
Марго
05.08.2012 10:44:22
ТатьянаS,

Танюш, спасипки heartflower😘flowerheart

Аня радуга
Аня радуга
05.08.2012 01:56:39

18-я! 😀flower

Марго
Марго
05.08.2012 10:44:44
Аня радуга,

Анечка, спасипки heartflower😘flowerheart

Надежда
Надежда
05.08.2012 00:19:58

17-ая,вкусный и красивый тортикflowerheart

Марго
Марго
05.08.2012 10:45:13
Надежда,

Наденька, спасипки 😘flowerheartflower😘

Алёна
Алёна
04.08.2012 23:22:42

Голосуюflower за прекрасный торт👌😀

Марго
Марго
05.08.2012 10:44:02
Алёна,

Спасибо, Аленушка 😘heartflowerheart😘

Liza Oliver
Liza Oliver
04.08.2012 18:25:41

пять с огромным плюсом и голос)heart

Марго
Марго
04.08.2012 22:09:44
Liza Oliver,

Лизонька, рада, что тебе понравилосьflowerheart😘heartflower

Показать еще комментарии