Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мамин торт

Мамин торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот еще один рецепт от моей любимой мамочки. Он прост в приготовлении, из продуктов, которые найдутся в каждом доме, но невероятно вкусный, легкий и летний.
Ингредиенты
Коржи:
3 яйца
1 ст.сахара
1ст.сметаны (жирной)
1,5 - 2 ст. муки
0,5 ч.л. гашенной соды
____________________
Крем:
250гр творога
1 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
желатин
____________________
500гр клубники
300гр черники
мята (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Коржи: Все ингредиенты для коржей смешать в миске венчиком, взбивать ничего не нужно. Консистенция теста должна быть густой сметаны. Выложить в смазанную маслом и припыленной мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 165 градусов. Вынуть, дать остыть. После разрезать вдоль на 4 коржа. Крошки, которые образуются при выравнивании коржей сохранить на обсыпку торта.
Коржи: Все ингредиенты для коржей смешать в миске венчиком, взбивать ничего не нужно. Консистенция теста должна быть густой сметаны. Выложить в смазанную маслом и припыленной мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 165 градусов. Вынуть, дать остыть. После разрезать вдоль на 4 коржа. Крошки, которые образуются при выравнивании коржей сохранить на обсыпку торта.


На весь экран
Чернику промыть и обсушить.
Чернику промыть и обсушить.


На весь экран
Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки, порезать .
Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки, порезать .


На весь экран
Крем. Распустить желатин.
Крем. Распустить желатин.


На весь экран
Сметану взбить с сахаром до мягких пиков.
Сметану взбить с сахаром до мягких пиков.


На весь экран
Добавить в сметану желатин и протертый через сито творог. все взбить до однородной пышной массы.
Добавить в сметану желатин и протертый через сито творог. все взбить до однородной пышной массы.


На весь экран
Сборка. На нижний корж намазываем 1/5 часть крема и выкладываем 1/4 ягод черники и клубники. Сверху кладем следующий корж. Так повторяем со всеми коржами.
Сборка. На нижний корж намазываем 1/5 часть крема и выкладываем 1/4 ягод черники и клубники. Сверху кладем следующий корж. Так повторяем со всеми коржами.


На весь экран
Оставшийся крем распределяем на верхний корж и на бока торта. Украшаем торт сверху ягодами, листиками мяты. Бока по желанию можно обсыпать крошками от коржей или оставить просто белыми.
Оставшийся крем распределяем на верхний корж и на бока торта. Украшаем торт сверху ягодами, листиками мяты. Бока по желанию можно обсыпать крошками от коржей или оставить просто белыми.


На весь экран
Вот так он выглядит в разрезе :)
Вот так он выглядит в разрезе :)


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
вапрортпиавычвс
вапрортпиавычвс
8 лет назад
Комментарий удален
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад
вапрортпиавычвс,

диаметр 20-22 см
творог и сметана тут "домашние", базарные
если покупаете магазинный творог, то выбирайте жирный (15%), а сметану 30%
можно и менее жирные брать, но будет не такой нежный и сливочный вкус
желатина - 10 гр, распустить в 50 гр воды
да потом убрать на холод. чтоб желатин схватился.

количество желатина было указано, но что-то с ингредиентами глюкнуло на сайте :(

у меня давно свой блог, так что если интересно, милости прошу http://kinda-cook.livejournal.com/

Екатерина
Екатерина
11 лет назад

Красота!
Подскажите пжлст какой диаметр у формы и сколько желатина?( если листовой)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад
Екатерина ,

желатина - 10 гр, распустить в 50 гр воды
диаметр 20-22 см

Хима
Хима
11 лет назад

очень ярко и красиво. отличный рецепт. спасибо!pooh_lol

Катя
Катя
11 лет назад

35ая! летний, фруктовый, яркий торт!!!! очень понравился, Викусь!!!👌heart

vitochka
vitochka
11 лет назад

ispeky na svoj den' rozgdeniya...Zaglyadenie

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.