
Мамин торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот еще один рецепт от моей любимой мамочки. Он прост в приготовлении, из продуктов, которые найдутся в каждом доме, но невероятно вкусный, легкий и летний.
Пищевая ценность
- Белки8377г9307.78% от дневной нормы
- Жиры4521г5651.25% от дневной нормы
- Углеводы1070г356.67% от дневной нормы
- Калории80027кКал3334.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Коржи: Все ингредиенты для коржей смешать в миске венчиком, взбивать ничего не нужно. Консистенция теста должна быть густой сметаны. Выложить в смазанную маслом и припыленной мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 165 градусов. Вынуть, дать остыть. После разрезать вдоль на 4 коржа. Крошки, которые образуются при выравнивании коржей сохранить на обсыпку торта. - Шаг 1
Чернику промыть и обсушить. - Шаг 2
Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки, порезать . - Шаг 3
Крем. Распустить желатин. - Шаг 4
Сметану взбить с сахаром до мягких пиков. - Шаг 5
Добавить в сметану желатин и протертый через сито творог. все взбить до однородной пышной массы. - Шаг 6
Сборка. На нижний корж намазываем 1/5 часть крема и выкладываем 1/4 ягод черники и клубники. Сверху кладем следующий корж. Так повторяем со всеми коржами. - Шаг 7
Оставшийся крем распределяем на верхний корж и на бока торта. Украшаем торт сверху ягодами, листиками мяты. Бока по желанию можно обсыпать крошками от коржей или оставить просто белыми. - Шаг 8
Вот так он выглядит в разрезе :) - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле















Комментарии
32диаметр формы можно??узнать.жирность ,текстуру творога?жирность сметаны?ск.желатина?в холод надо для застывания желатина?
Красота! Подскажите пжлст какой диаметр у формы и сколько желатина?( если листовой)
очень ярко и красиво. отличный рецепт. спасибо!pooh_lol
35ая! летний, фруктовый, яркий торт!!!! очень понравился, Викусь!!!👌heart
ispeky na svoj den' rozgdeniya...Zaglyadenie