Мамин торт

Мамин торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот еще один рецепт от моей любимой мамочки. Он прост в приготовлении, из продуктов, которые найдутся в каждом доме, но невероятно вкусный, легкий и летний.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8377г
    9307.78% от дневной нормы
  • Жиры4521г
    5651.25% от дневной нормы
  • Углеводы1070г
    356.67% от дневной нормы
  • Калории80027кКал
    3334.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Коржи: Все ингредиенты для коржей смешать в миске венчиком, взбивать ничего не нужно. Консистенция теста должна быть густой сметаны. Выложить в смазанную маслом и припыленной мукой  форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 165 градусов. Вынуть, дать остыть. После разрезать вдоль на 4 коржа. Крошки, которые образуются при выравнивании коржей сохранить на обсыпку торта.
    Коржи: Все ингредиенты для коржей смешать в миске венчиком, взбивать ничего не нужно. Консистенция теста должна быть густой сметаны. Выложить в смазанную маслом и припыленной мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 165 градусов. Вынуть, дать остыть. После разрезать вдоль на 4 коржа. Крошки, которые образуются при выравнивании коржей сохранить на обсыпку торта.
  • Шаг 1 Чернику промыть и обсушить.
    Чернику промыть и обсушить.
  • Шаг 2 Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки, порезать .
    Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки, порезать .
  • Шаг 3 Крем. Распустить желатин.
    Крем. Распустить желатин.
  • Шаг 4 Сметану взбить с сахаром до мягких пиков.
    Сметану взбить с сахаром до мягких пиков.
  • Шаг 5 Добавить в сметану желатин и протертый через сито творог. все взбить до однородной пышной массы.
    Добавить в сметану желатин и протертый через сито творог. все взбить до однородной пышной массы.
  • Шаг 6 Сборка. На нижний корж намазываем 1/5 часть крема и выкладываем 1/4 ягод черники и клубники. Сверху кладем следующий корж. Так повторяем со всеми коржами.
    Сборка. На нижний корж намазываем 1/5 часть крема и выкладываем 1/4 ягод черники и клубники. Сверху кладем следующий корж. Так повторяем со всеми коржами.
  • Шаг 7 Оставшийся крем распределяем на  верхний корж и на бока торта. Украшаем торт сверху ягодами, листиками мяты. Бока по желанию можно обсыпать крошками от коржей или оставить просто белыми.
    Оставшийся крем распределяем на верхний корж и на бока торта. Украшаем торт сверху ягодами, листиками мяты. Бока по желанию можно обсыпать крошками от коржей или оставить просто белыми.
  • Шаг 8 Вот так он выглядит в разрезе :)
    Вот так он выглядит в разрезе :)
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить543
0

Автор рецепта

Виктория ГоловашевичВиктория Головашевич,автор рецепта
мои рецепты теперь здесь: http://kinda-cook.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • вапрортпиавычвс

     диаметр формы можно??узнать.жирность ,текстуру творога?жирность сметаны?ск.желатина?в холод надо для застывания желатина?

    • Екатерина

       Красота! Подскажите пжлст какой диаметр у формы и сколько желатина?( если листовой)

      • Хима

         очень ярко и красиво. отличный рецепт. спасибо!pooh_lol

        • Катя

           35ая! летний, фруктовый, яркий торт!!!! очень понравился, Викусь!!!👌heart

          • vitochka

             ispeky na svoj den' rozgdeniya...Zaglyadenie

            Оставить комментарий