+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мамин торт

Мамин торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот еще один рецепт от моей любимой мамочки. Он прост в приготовлении, из продуктов, которые найдутся в каждом доме, но невероятно вкусный, легкий и летний.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Коржи:
3 яйца
1 ст.сахара
1ст.сметаны (жирной)
1,5 - 2 ст. муки
0,5 ч.л. гашенной соды
____________________
Крем:
250гр творога
1 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
желатин
____________________
500гр клубники
300гр черники
мята (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Коржи: Все ингредиенты для коржей смешать в миске венчиком, взбивать ничего не нужно. Консистенция теста должна быть густой сметаны. Выложить в смазанную маслом и припыленной мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 165 градусов. Вынуть, дать остыть. После разрезать вдоль на 4 коржа. Крошки, которые образуются при выравнивании коржей сохранить на обсыпку торта.
Коржи: Все ингредиенты для коржей смешать в миске венчиком, взбивать ничего не нужно. Консистенция теста должна быть густой сметаны. Выложить в смазанную маслом и припыленной мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 165 градусов. Вынуть, дать остыть. После разрезать вдоль на 4 коржа. Крошки, которые образуются при выравнивании коржей сохранить на обсыпку торта.
На весь экран
шаг 2
Чернику промыть и обсушить.
Чернику промыть и обсушить.
На весь экран
шаг 3
Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки, порезать .
Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки, порезать .
На весь экран
шаг 4
Крем. Распустить желатин.
Крем. Распустить желатин.
На весь экран
шаг 5
Сметану взбить с сахаром до мягких пиков.
Сметану взбить с сахаром до мягких пиков.
На весь экран
шаг 6
Добавить в сметану желатин и протертый через сито творог. все взбить до однородной пышной массы.
Добавить в сметану желатин и протертый через сито творог. все взбить до однородной пышной массы.
На весь экран
шаг 7
Сборка. На нижний корж намазываем 1/5 часть крема и выкладываем 1/4 ягод черники и клубники. Сверху кладем следующий корж. Так повторяем со всеми коржами.
Сборка. На нижний корж намазываем 1/5 часть крема и выкладываем 1/4 ягод черники и клубники. Сверху кладем следующий корж. Так повторяем со всеми коржами.
На весь экран
шаг 8
Оставшийся крем распределяем на верхний корж и на бока торта. Украшаем торт сверху ягодами, листиками мяты. Бока по желанию можно обсыпать крошками от коржей или оставить просто белыми.
Оставшийся крем распределяем на верхний корж и на бока торта. Украшаем торт сверху ягодами, листиками мяты. Бока по желанию можно обсыпать крошками от коржей или оставить просто белыми.
На весь экран
шаг 9
Вот так он выглядит в разрезе :)
Вот так он выглядит в разрезе :)
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
вапрортпиавычвс
вапрортпиавычвс
11.07.2015 17:34:56
Комментарий удален
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
15.07.2015 08:51:27
вапрортпиавычвс,

диаметр 20-22 см
творог и сметана тут "домашние", базарные
если покупаете магазинный творог, то выбирайте жирный (15%), а сметану 30%
можно и менее жирные брать, но будет не такой нежный и сливочный вкус
желатина - 10 гр, распустить в 50 гр воды
да потом убрать на холод. чтоб желатин схватился.

количество желатина было указано, но что-то с ингредиентами глюкнуло на сайте :(

у меня давно свой блог, так что если интересно, милости прошу http://kinda-cook.livejournal.com/

Екатерина
Екатерина
12.11.2012 10:19:22

Красота!
Подскажите пжлст какой диаметр у формы и сколько желатина?( если листовой)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
15.07.2015 08:51:51
Екатерина ,

желатина - 10 гр, распустить в 50 гр воды
диаметр 20-22 см

Хима
Хима
08.09.2012 18:29:59

очень ярко и красиво. отличный рецепт. спасибо!pooh_lol

Катя
Катя
05.08.2012 07:49:33

35ая! летний, фруктовый, яркий торт!!!! очень понравился, Викусь!!!👌heart

vitochka
vitochka
05.08.2012 03:21:46

ispeky na svoj den' rozgdeniya...Zaglyadenie

Показать еще комментарии