
Печенье "Трюфель"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это печенье я пекла ещё во время учебы в школе. Приносила его на разные мероприятия и оно неизменно пользовалось успехом. Сегодня я хочу поделиться рецептом и с вами.
Получается очень вкусное, нежное, просто тающее во рту печенье. Точнее, это что-то среднее между печеньем и пирожным. Рассыпчатое песочное тесто, шоколадная глазурь, хрустящие вафельки и орешек внутри. Что может быть вкуснее и соблазнительнее?!
Время, потраченное на приготовления лакомства, с лихвой окупится восторгом ваших родных и близких. А изысканное печенье станет украшением праздничного стола и придется по вкусу и взрослым и детям.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маргарин250.0г
- сметана2.0ст. л.
- мука2.0г
- сахар6.0ст. л.
- какао6.0ч. л.
- шоколад черный горький50.0г
- кокосовая стружка40.0шт.
- яйцо5.0г
- орехипо вкусу
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории99кКал4.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сварить вкрутую яйца, отделить желтки протереть через самое мелкое ситечко. - Шаг 1
Маргарин растопить, смешать с протертыми желтками. - Шаг 2
В полученную массу добавить сметану и тщательно перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. - Шаг 3
Берем кусочек теста размером с грецкий орех, расплющиваем его и кладем в серединку орешек или несколько изюминок. - Шаг 4
Придаем нашей печеньке форму конфетки-трюфеля. - Шаг 5
Таким образом делаем остальные печеньки. Из такого количества теста их получится 30-35 шт. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Не укладывайте слишком плотно, во время выпечки печеньки немного подрастут. - Шаг 6
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 25-30минут, печеньки приобретают приятный золотистый цвет, верх может слегка зарумяниться. Выпеченное печенье оставляем в духовке. - Шаг 7Пока печенье в духовке, подготовим посыпку. Готовим крошку из вафельных коржей, я просто растираю их руками. И смешиваем их с кокосовой стружкой. (Не любите ее - не кладите. Это не обязательный ингридиент)
- Шаг 8
Для глазури соединяем сахар, сметану и какао и варим до закипания, непрерывно помешивая. Затем добавляем поломаный шоколад и продолжаем варить помешивая на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться, а поверхность глазури покрыться медленно лопающимися пузырями. На это уйдет около пяти минут. - Шаг 9
Даем глазури немного остыть и приступаем к работе. Наше печенье еще теплое, оно нас дожидалось в духовке. Нам предстоит каждый "трюфель" искупать в глазури и обкатать в вафельных крошках. Это удобно делать с помощью вилки и столовой ложки. Ставим печеньку на вилку и поливаем глазурью. - Шаг 10
Аккуратно ставим печеньку в емкость с вафлями и щедро обсыпаем крошкой. Вафли слегка прижимаем к поверхности "трюфеля", чтобы они прилипли. - Шаг 11
Устали? Зато ваши старания вознаграждены целой горой аппетитных "трюфелей", перед которыми трудно устоять. Приятного аппетита!
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования.
Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению)))
Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам




















Комментарии
28Большое спасибо за рецепт! Такими кусочками поздравили с дочкой нашего папу с 23 февраля Фотоотчет прилагаю!
26-й за трюфельчики!pooh_lol
Интересное печенье! 👌😀
24-ая,очень нежное печеньеheart😀
23-я!😀heartflower