+ 1000
+ 1000

Цукаты из апельсиновых корочек

Цукаты из апельсиновых корочек
Цукаты из апельсиновых корочек
Цукаты из апельсиновых корочек
Цукаты из апельсиновых корочек
Цукаты из апельсиновых корочек
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

Корочки от 5 шт. апельсинов одинаковых по размеру
Для сиропа:
2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. слив. масла

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Апельсины тщательно промываю под струей теплой воды. Надрезаю концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно и осторожно снимаю ее. (У меня остаются корочки от приготовления фрешей, от лимонов и апельсинов.) Режу кожуру на небольшие и тонкие полоски кладу их в холодную воду,чтобы она только покрывала их, варю их примерно 20 мин. Сливаю воду и повторяю процесс 5 раз. Благодаря этому корочки станут намного меньше горчить. В последний раз добавляю в кипящую воду щепотку соли. Из 2 ст. сахара готовлю сироп, залив все стаканом воды. Кладу в него 1 ст. ложку слив. масла, а затем нарезанную кожуру. И варю на среднем огне до тех пор, пока цедра апельсина не впитает в себя сироп полностью. (у меня уходит 1,30-2 часа)
Апельсины тщательно промываю под струей теплой воды. Надрезаю концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно и осторожно снимаю ее. (У меня остаются корочки от приготовления фрешей, от лимонов и апельсинов.) Режу кожуру на небольшие и тонкие полоски кладу их в холодную воду,чтобы она только покрывала их, варю их примерно 20 мин. Сливаю воду и повторяю процесс 5 раз. Благодаря этому корочки станут намного меньше горчить. В последний раз добавляю в кипящую воду щепотку соли. Из 2 ст. сахара готовлю сироп, залив все стаканом воды. Кладу в него 1 ст. ложку слив. масла, а затем нарезанную кожуру. И варю на среднем огне до тех пор, пока цедра апельсина не впитает в себя сироп полностью. (у меня уходит 1,30-2 часа)
На весь экран
шаг 2/4
Откидываю на сито и даю стечь остаткам сиропа. На плоское блюдо насыпаю сахарный песок, выкладываю апельсиновые корочки. Аккуратно перемешиваю цукаты, чтобы они покрылись сахаром.
Откидываю на сито и даю стечь остаткам сиропа. На плоское блюдо насыпаю сахарный песок, выкладываю апельсиновые корочки. Аккуратно перемешиваю цукаты, чтобы они покрылись сахаром.
На весь экран
шаг 3/4
Раскладываю тоненьким слоем и сушу в течение нескольких часов.
Раскладываю тоненьким слоем и сушу в течение нескольких часов.
На весь экран
шаг 4/4
Если останутся цукаты, сложите в стеклянную баночку для хранения.
Если останутся цукаты, сложите в стеклянную баночку для хранения.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Victoria Zibert
Victoria Zibert
2 года назад

Цукаты готовлю только для выпечки, в основном кулечей. На корочки от 2ух апельсинов сделала сироп из 1 ст. сахара, добавила ложку апельсинового ликера и каплю ванили. Кипятить пришлось всего 25 минут.
Я их не сушу, а сразу остужаю и закрываю в баночку. Храню в холодильнике. Прошлый раз 2 года стояли. Потом закончились ;)

Дмитрий Закиров
Дмитрий Закиров
3 года назад

Спасибо за рецепт, отчитался фотографией, очень круто получилось.

Дарья
Дарья
4 года назад

Получились отменные апельсиновые цукаты, которые с удовольствием использую в своей выпечке. Спасибо за рецепт.

Nastik
Nastik
6 лет назад

В детстве, кушая язычки с цукатами, мечтала, что буду большой и научусь их делать 😊 Спасибо Вам за подробный рецепт, все сделала по нему, и получились самые настоящие цукаты! 😘

Софья79
Софья79
7 лет назад

Валентина, спасибо Вам большое, цукаты получились очень вкусные, очень, убрала их в баночку поскорее, так как в процессе готовки и остывания съела, наверное, треть уже, просто остановиться не могла! Хочу в следующий раз попробовать варить их для снятия горечи немного поменьше, а то часть из них мягонькая такая стала, хотя эта мягкость частично ушла на конечном этапе проваривания с сахаром. Спасибо Вам еще раз большое!!!😋😋😋💐

Показать еще комментарии