Апельсины тщательно промываю под струей теплой воды.
Надрезаю концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно и осторожно снимаю ее. (У меня остаются корочки от приготовления фрешей, от лимонов и апельсинов.)
Режу кожуру на небольшие и тонкие полоски кладу их в холодную воду,чтобы она только покрывала их, варю их примерно 20 мин. Сливаю воду и повторяю процесс 5 раз. Благодаря этому корочки станут намного меньше горчить.
В последний раз добавляю в кипящую воду щепотку соли.
Из 2 ст. сахара готовлю сироп, залив все стаканом воды.
Кладу в него 1 ст. ложку слив. масла, а затем нарезанную кожуру. И варю на среднем огне до тех пор, пока цедра апельсина не впитает в себя сироп полностью.
(у меня уходит 1,30-2 часа)
Цукаты готовлю только для выпечки, в основном кулечей. На корочки от 2ух апельсинов сделала сироп из 1 ст. сахара, добавила ложку апельсинового ликера и каплю ванили. Кипятить пришлось всего 25 минут.
Я их не сушу, а сразу остужаю и закрываю в баночку. Храню в холодильнике. Прошлый раз 2 года стояли. Потом закончились ;)
Спасибо за рецепт, отчитался фотографией, очень круто получилось.
Получились отменные апельсиновые цукаты, которые с удовольствием использую в своей выпечке. Спасибо за рецепт.
В детстве, кушая язычки с цукатами, мечтала, что буду большой и научусь их делать 😊 Спасибо Вам за подробный рецепт, все сделала по нему, и получились самые настоящие цукаты! 😘
Валентина, спасибо Вам большое, цукаты получились очень вкусные, очень, убрала их в баночку поскорее, так как в процессе готовки и остывания съела, наверное, треть уже, просто остановиться не могла! Хочу в следующий раз попробовать варить их для снятия горечи немного поменьше, а то часть из них мягонькая такая стала, хотя эта мягкость частично ушла на конечном этапе проваривания с сахаром. Спасибо Вам еще раз большое!!!😋😋😋💐