+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цукаты из апельсиновых корочек

Цукаты из апельсиновых корочек
Цукаты из апельсиновых корочек
Цукаты из апельсиновых корочек
45002 ed4 square100
Цукаты из апельсиновых корочек
Цукаты из апельсиновых корочек
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Корочки от 5 шт. апельсинов одинаковых по размеру
Для сиропа:
2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. слив. масла

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
240614 ed4 square150
232413 ed4 square150
197446 ed4 square150
183469 ed4 square150
175069 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Апельсины тщательно промываю под струей теплой воды. Надрезаю концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно и осторожно снимаю ее. (У меня остаются корочки от приготовления фрешей, от лимонов и апельсинов.) Режу кожуру на небольшие и тонкие полоски кладу их в холодную воду,чтобы она только покрывала их, варю их примерно 20 мин. Сливаю воду и повторяю процесс 5 раз. Благодаря этому корочки станут намного меньше горчить. В последний раз добавляю в кипящую воду щепотку соли. Из 2 ст. сахара готовлю сироп, залив все стаканом воды. Кладу в него 1 ст. ложку слив. масла, а затем нарезанную кожуру. И варю на среднем огне до тех пор, пока цедра апельсина не впитает в себя сироп полностью. (у меня уходит 1,30-2 часа)
Апельсины тщательно промываю под струей теплой воды. Надрезаю концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно и осторожно снимаю ее. (У меня остаются корочки от приготовления фрешей, от лимонов и апельсинов.) Режу кожуру на небольшие и тонкие полоски кладу их в холодную воду,чтобы она только покрывала их, варю их примерно 20 мин. Сливаю воду и повторяю процесс 5 раз. Благодаря этому корочки станут намного меньше горчить. В последний раз добавляю в кипящую воду щепотку соли. Из 2 ст. сахара готовлю сироп, залив все стаканом воды. Кладу в него 1 ст. ложку слив. масла, а затем нарезанную кожуру. И варю на среднем огне до тех пор, пока цедра апельсина не впитает в себя сироп полностью. (у меня уходит 1,30-2 часа)
На весь экран
шаг 2
Откидываю на сито и даю стечь остаткам сиропа. На плоское блюдо насыпаю сахарный песок, выкладываю апельсиновые корочки. Аккуратно перемешиваю цукаты, чтобы они покрылись сахаром.
Откидываю на сито и даю стечь остаткам сиропа. На плоское блюдо насыпаю сахарный песок, выкладываю апельсиновые корочки. Аккуратно перемешиваю цукаты, чтобы они покрылись сахаром.
На весь экран
шаг 3
Раскладываю тоненьким слоем и сушу в течение нескольких часов.
Раскладываю тоненьким слоем и сушу в течение нескольких часов.
На весь экран
шаг 4
Если останутся цукаты, сложите в стеклянную баночку для хранения.
Если останутся цукаты, сложите в стеклянную баночку для хранения.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Дмитрий Закиров
Дмитрий Закиров
13.02.2017 09:08:42

Спасибо за рецепт, отчитался фотографией, очень круто получилось.

Дарья
Дарья
07.02.2016 12:54:55

Получились отменные апельсиновые цукаты, которые с удовольствием использую в своей выпечке. Спасибо за рецепт.

Nastik
Nastik
28.11.2013 20:56:02

В детстве, кушая язычки с цукатами, мечтала, что буду большой и научусь их делать 😊 Спасибо Вам за подробный рецепт, все сделала по нему, и получились самые настоящие цукаты! 😘

Софья79
Софья79
23.05.2013 18:18:28

Валентина, спасибо Вам большое, цукаты получились очень вкусные, очень, убрала их в баночку поскорее, так как в процессе готовки и остывания съела, наверное, треть уже, просто остановиться не могла! Хочу в следующий раз попробовать варить их для снятия горечи немного поменьше, а то часть из них мягонькая такая стала, хотя эта мягкость частично ушла на конечном этапе проваривания с сахаром. Спасибо Вам еще раз большое!!!😋😋😋💐

Valentina 78
Valentina 78
23.02.2013 00:05:55

Катюш,фото супер!!!Спасибо!За первый раз обЫдно😯 Но,главное,что понравились.👍flowerflowerflower

Ketty
Ketty
01.03.2013 09:09:45
Valentina 78,

скажите, пожалуйста, а вообще для чего добавляется масло? 😌

Valentina 78
Valentina 78
01.03.2013 09:13:55
Ketty,

Я думаю,чтобы они не "стеклянели",а приобретали мягкость.

Показать еще комментарии