
Дамлама
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блюдо восточной кухни. Готовится легко, практически без Вашего участия, получается вкусно. Еще вкуснее выходит, когда готовишь это блюдо на костре.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории197кКал8.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо порезать кусочками 3 х 3 см, немного сала порезать пластинками. На дно казана положить пластинки сала, сверху мясо. Посолить и поперчить. - Шаг 1
Сверху выложить нарезаний полукольцами лук (2шт). - Шаг 2
Помидор порезать крупными дольками, выложить на лук. Немного посолить и поперчить. На помидоры – порезанную кружочками или ломиками морковь. - Шаг 3
Затем кабачок, порезанный кружками. - Шаг 4
Перец почистить от семян, порезать кольцами и положить на кабачки. - Шаг 5
Капусту порезать кусочками. Несколько верхних листьев оставить. Кусочки капусты положить на перец. - Шаг 6
Баклажаны порезать кружками, посолить, оставить на 10 мин., затем промыть от выступившего сока и положить на капусту. Сверху порезанный пластинками чеснок. - Шаг 7
Сверху нарезать ломтиками картофель. Посолить, поперчить. - Шаг 8
Верхним слоем выложить порезанную четверть кольцами луковицу и пластинки помидора. Положить, не измельчая зелень. - Шаг 9
Сверху накрыть листьями капусты, закрыть крышкой. Для более плотного закрытия сверху можно поставить груз. Поставить на плиту, первые 20 минут тушить на сильном огне, затем температуру уменьшить до минимальной и тушить 1 час 10 мин. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус

Кошке опасно есть свежую ель — как уберечь питомца от елки, а елку от питомца

















Комментарии
201 час 10 минут тушить при минимальной температуре. Да чтоб у вас, Людмила,все блюда также получались, как у меня получился кисель из овощей по вашему рецепту) Не умеете готовить,нечего советы раздавать!
Замечательное блюдо! 25-я😀heart
24flowerflowerflower
21-ая👌flower
20-я flower😘