Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 января
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMOND
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Персики, припущенные в розмариновом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
11582
0
Реклама

Марципановая масса. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"

Марципановая масса. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Несколько лет назад, когда о марципане уже много говорили, но он нигде не продавался, мне попался рецепт грушевого торта с марципаном. Ничего не оставалось, как найти рецепт и приготовить марципановую массу самой. Должна сказать, что сделать это оказалось на удивление очень просто и быстро. Уже потом, мне несколько раз привозили марципановую массу из Англии, но именно в тесто я всегда предпочитаю класть свою, домашнюю. Она придаёт ему рассыпчатость и лёгкий аромат миндаля. А из покупной массы можно лепить всякие штучки для украшения тортиков и пирожных (она более мягкая и эластичная, т.к. миндаль в заводских условиях более тонкого помола и в него добавляют гораздо большее количество сиропа). Кстати, ещё один плюс в пользу домашнего варианта – в покупной марципановой массе самого миндаля максимум до 25% (остальное - сиропы, патока, эссенция). А в домашнем – вы сами видите пропорции. Марципан может хранится очень долго (я всегда делаю впрок и храню в пищевой плёнке в холодильнике, в отсеке «свежесть») . Мой сын - фанатик сладкого, он просто режет марципан на кусочки и ест вместо конфет. Даже если масса у вас засохла – просто натрите её на крупной тёрке и смело добавляйте в пироги, кексы и бисквиты. Своих свойств она точно не потеряла. Итак, приступим!
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
Миндаль - 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Вода - ¼ ст.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вскипятить воду в кастрюле воду, всыпать миндаль, кипятить 2 мин. Откинуть миндаль на сито. Дать стечь и остыть. Очистить миндаль от кожицы. Промыть в холодной воде.
Вскипятить воду в кастрюле воду, всыпать миндаль, кипятить 2 мин. Откинуть миндаль на сито. Дать стечь и остыть. Очистить миндаль от кожицы. Промыть в холодной воде.


На весь экран
Теперь обжарим миндаль на хорошо разогретой сковороде 10мин., постоянно помешивая. Не давайте миндалю приставать к сковороде.
Теперь обжарим миндаль на хорошо разогретой сковороде 10мин., постоянно помешивая. Не давайте миндалю приставать к сковороде.


На весь экран
Миндаль должен слегка подрумяниться.
Миндаль должен слегка подрумяниться.


На весь экран
Затем поместим орехи в блендер и измельчим. Миндаль должен перетереться в мелкую зернистую массу.
Затем поместим орехи в блендер и измельчим. Миндаль должен перетереться в мелкую зернистую массу.


На весь экран
Варим сироп. Наливаем в кастрюлю ¼ ст. воды, добавляем сахар и даём ему полностью раствориться.
Варим сироп. Наливаем в кастрюлю ¼ ст. воды, добавляем сахар и даём ему полностью раствориться.


На весь экран
В получившийся густой сироп высыпаем миндальную массу. Размешиваем и нагреваем три минуты (огонь необходимо убавить и массу непрерывно помешивать).
В получившийся густой сироп высыпаем миндальную массу. Размешиваем и нагреваем три минуты (огонь необходимо убавить и массу непрерывно помешивать).


На весь экран
Перекладываем массу опять в блендер и перетираем Если масса получится очень плотная, можно добавить немного холодной воды (1-2 ст.л.) и продолжить процесс измельчения. Масса должна быть эластичной.


На весь экран
Затем выложим марципан на тарелку, придадим форму, накроем пищевой плёнкой и поставим в холодильник на хранение.
Затем выложим марципан на тарелку, придадим форму, накроем пищевой плёнкой и поставим в холодильник на хранение.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
натахан
натахан
10 лет назад

27flowerflowerflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
10 лет назад
натахан,

👍😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Я вот до него еще не доберусь никак!😱 Спасибо за полезный рецепт!😀 26-яflowerflowerflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Надеюсь, что теперь доберешься😀heart

Sенечка
Sенечка
10 лет назад

Рецепт полезный, голосую😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
10 лет назад
Sенечка,

😀👍flower

Алёна
Алёна
10 лет назад

Голосуюheart👌

Екатерина З:))
Екатерина З:))
10 лет назад
Алёна,

👍👍👍flower

ЕленКА
ЕленКА
10 лет назад

23-я! Рецепт еще не искала, но уже - подумывала!

Екатерина З:))
Екатерина З:))
10 лет назад
ЕленКА,

Надеюсь, что пригодится😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.