+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Марципановая масса. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"

Марципановая масса. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Несколько лет назад, когда о марципане уже много говорили, но он нигде не продавался, мне попался рецепт грушевого торта с марципаном. Ничего не оставалось, как найти рецепт и приготовить марципановую массу самой. Должна сказать, что сделать это оказалось на удивление очень просто и быстро. Уже потом, мне несколько раз привозили марципановую массу из Англии, но именно в тесто я всегда предпочитаю класть свою, домашнюю. Она придаёт ему рассыпчатость и лёгкий аромат миндаля. А из покупной массы можно лепить всякие штучки для украшения тортиков и пирожных (она более мягкая и эластичная, т.к. миндаль в заводских условиях более тонкого помола и в него добавляют гораздо большее количество сиропа). Кстати, ещё один плюс в пользу домашнего варианта – в покупной марципановой массе самого миндаля максимум до 25% (остальное - сиропы, патока, эссенция). А в домашнем – вы сами видите пропорции. Марципан может хранится очень долго (я всегда делаю впрок и храню в пищевой плёнке в холодильнике, в отсеке «свежесть») . Мой сын - фанатик сладкого, он просто режет марципан на кусочки и ест вместо конфет. Даже если масса у вас засохла – просто натрите её на крупной тёрке и смело добавляйте в пироги, кексы и бисквиты. Своих свойств она точно не потеряла. Итак, приступим!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Миндаль - 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Вода - ¼ ст.

Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вскипятить воду в кастрюле воду, всыпать миндаль, кипятить 2 мин. Откинуть миндаль на сито. Дать стечь и остыть. Очистить миндаль от кожицы. Промыть в холодной воде.
Вскипятить воду в кастрюле воду, всыпать миндаль, кипятить 2 мин. Откинуть миндаль на сито. Дать стечь и остыть. Очистить миндаль от кожицы. Промыть в холодной воде.
На весь экран
шаг 2
Теперь обжарим миндаль на хорошо разогретой сковороде 10мин., постоянно помешивая. Не давайте миндалю приставать к сковороде.
Теперь обжарим миндаль на хорошо разогретой сковороде 10мин., постоянно помешивая. Не давайте миндалю приставать к сковороде.
На весь экран
шаг 3
Миндаль должен слегка подрумяниться.
Миндаль должен слегка подрумяниться.
На весь экран
шаг 4
Затем поместим орехи в блендер и измельчим. Миндаль должен перетереться в мелкую зернистую массу.
Затем поместим орехи в блендер и измельчим. Миндаль должен перетереться в мелкую зернистую массу.
На весь экран
шаг 5
Варим сироп. Наливаем в кастрюлю ¼ ст. воды, добавляем сахар и даём ему полностью раствориться.
Варим сироп. Наливаем в кастрюлю ¼ ст. воды, добавляем сахар и даём ему полностью раствориться.
На весь экран
шаг 6
В получившийся густой сироп высыпаем миндальную массу. Размешиваем и нагреваем три минуты (огонь необходимо убавить и массу непрерывно помешивать).
В получившийся густой сироп высыпаем миндальную массу. Размешиваем и нагреваем три минуты (огонь необходимо убавить и массу непрерывно помешивать).
На весь экран
шаг 7
Перекладываем массу опять в блендер и перетираем Если масса получится очень плотная, можно добавить немного холодной воды (1-2 ст.л.) и продолжить процесс измельчения. Масса должна быть эластичной.
На весь экран
шаг 8
Затем выложим марципан на тарелку, придадим форму, накроем пищевой плёнкой и поставим в холодильник на хранение.
Затем выложим марципан на тарелку, придадим форму, накроем пищевой плёнкой и поставим в холодильник на хранение.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
20.09.2012 00:17:35

27flowerflowerflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
20.09.2012 08:35:22
натахан,

👍😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.09.2012 23:56:44

Я вот до него еще не доберусь никак!😱 Спасибо за полезный рецепт!😀 26-яflowerflowerflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
20.09.2012 08:36:43
Снежинка Татьяна,

Надеюсь, что теперь доберешься😀heart

Sенечка
Sенечка
19.09.2012 23:32:43

Рецепт полезный, голосую😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
19.09.2012 23:34:27
Sенечка,

😀👍flower

Алёна
Алёна
19.09.2012 22:05:40

Голосуюheart👌

Екатерина З:))
Екатерина З:))
19.09.2012 22:24:36
Алёна,

👍👍👍flower

ЕленКА
ЕленКА
19.09.2012 21:43:22

23-я! Рецепт еще не искала, но уже - подумывала!

Екатерина З:))
Екатерина З:))
19.09.2012 22:19:36
ЕленКА,

Надеюсь, что пригодится😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии