Несколько лет назад, когда о марципане уже много говорили, но он нигде не продавался, мне попался рецепт грушевого торта с марципаном. Ничего не оставалось, как найти рецепт и приготовить марципановую массу самой. Должна сказать, что сделать это оказалось на удивление очень просто и быстро. Уже потом, мне несколько раз привозили марципановую массу из Англии, но именно в тесто я всегда предпочитаю класть свою, домашнюю. Она придаёт ему рассыпчатость и лёгкий аромат миндаля. А из покупной массы можно лепить всякие штучки для украшения тортиков и пирожных (она более мягкая и эластичная, т.к. миндаль в заводских условиях более тонкого помола и в него добавляют гораздо большее количество сиропа). Кстати, ещё один плюс в пользу домашнего варианта – в покупной марципановой массе самого миндаля максимум до 25% (остальное - сиропы, патока, эссенция).
А в домашнем – вы сами видите пропорции. Марципан может хранится очень долго (я всегда делаю впрок и храню в пищевой плёнке в холодильнике, в отсеке «свежесть») . Мой сын - фанатик сладкого, он просто режет марципан на кусочки и ест вместо конфет.
Даже если масса у вас засохла – просто натрите её на крупной тёрке и смело добавляйте в пироги, кексы и бисквиты. Своих свойств она точно не потеряла. Итак, приступим!
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вскипятить воду в кастрюле воду, всыпать миндаль, кипятить 2 мин. Откинуть миндаль на сито. Дать стечь и остыть.
Очистить миндаль от кожицы. Промыть в холодной воде.
На весь экран
шаг 2
Теперь обжарим миндаль на хорошо разогретой сковороде 10мин., постоянно помешивая. Не давайте миндалю приставать к сковороде.
На весь экран
шаг 3
Миндаль должен слегка подрумяниться.
На весь экран
шаг 4
Затем поместим орехи в блендер и измельчим. Миндаль должен перетереться в мелкую зернистую массу.
На весь экран
шаг 5
Варим сироп.
Наливаем в кастрюлю ¼ ст. воды, добавляем сахар и даём ему полностью раствориться.
На весь экран
шаг 6
В получившийся густой сироп высыпаем миндальную массу. Размешиваем и нагреваем три минуты (огонь необходимо убавить и массу непрерывно помешивать).
На весь экран
шаг 7
Перекладываем массу опять в блендер и перетираем
Если масса получится очень плотная, можно добавить немного холодной воды (1-2 ст.л.) и продолжить процесс измельчения. Масса должна быть эластичной.
На весь экран
шаг 8
Затем выложим марципан на тарелку, придадим форму, накроем пищевой плёнкой и поставим в холодильник на хранение.
27flowerflowerflower
👍😀flower
Я вот до него еще не доберусь никак!😱 Спасибо за полезный рецепт!😀 26-яflowerflowerflower
Надеюсь, что теперь доберешься😀heart
Рецепт полезный, голосую😀
😀👍flower
Голосуюheart👌
👍👍👍flower
23-я! Рецепт еще не искала, но уже - подумывала!
Надеюсь, что пригодится😀flowerflowerflower