Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Йогурт домашний в йогуртнице

Йогурт домашний в йогуртнице
Йогурт домашний в йогуртнице
Йогурт домашний в йогуртнице
Йогурт домашний в йогуртнице
Йогурт домашний в йогуртнице
Йогурт домашний в йогуртнице
Йогурт домашний в йогуртнице
51867 ed4 square100
Йогурт домашний в йогуртнице
Йогурт домашний в йогуртнице
Йогурт домашний в йогуртнице
Йогурт домашний в йогуртнице
Йогурт домашний в йогуртнице
Йогурт домашний в йогуртнице
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Говорят, йогуртница – это самый бесполезный прибор на кухне. От него нет толку! Год назад я стала счастливой обладательницей йогуртницы. Как пишу в инструкции, что: "Это практичная и простая в использовании йогуртница станет для меня идеальным союзником для успешного приготовления моих йогуртов и десертов". Но для того чтобы она стала моим действительно союзником, мне пришлось много поэкспериментировать и как следует вникнуть в весь процесс и по результате уже внести свои коррективы, подобрать оптимальное время, как говорится подойти к этому процессу вдумчиво и настойчиво. Во время экспериментов у меня были. Метод приготовления: всё просто до невозможности. Очень довольна. Получается йогурт гораздо вкуснее и лучше, чем магазинный. Йогурты получаются вкусные, а знание того, что ты их сама приготовила, греет душу и желудок. И еще один момент: домашние йогурты получаются дешевле магазинных. Если в семье едят много молочного, кисломолочного, экономия получается ощутимой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

молоко 1,5 л.
закваска или баночка "живого" йогурта
Добавки: все по вкусу (фрукты, ягоды, сахар, како, шоколад, сухофрукты...... и многое другое)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В качестве сырья для приготовления йогурта использую молоко и закваску. Молоко лучше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что сэкономить не выйдет.
На весь экран
шаг 2
В роли закваски можно использовать, так называемые “живые” йогурты без добавок, а также сам йогурт, сделанный в йогуртнице (я просто оставляю на закваску одну баночку со свежей партии). Кроме того, в магазинах можно - хоть и сложно - найти специальную закваску. Но купить его можно не всегда и не везде. Если не нашли - можно зайти в... аптеку! Каждый раз покупать фермент не обязательно: можно приготовить закваску один раз, потом хранить её ( в холодильнике - до 2-х недель).
На весь экран
шаг 3
Добавки: 1.) фрукты. Свежие фрукты можно добавлять в готовый йогурт, а можно заранее, но тогда это должны быть консервированные или вареные фрукты, варенья, джемы. Потому что кислотность сырых фруктов может помешать процессу приготовления — йогурты свернутся. Кислые фрукты добавляю только в конце - когда йогурт уже готов!!!
На весь экран
шаг 4
Консервированные фрукты.
На весь экран
шаг 5
Варенье / джемы/ сиропы. конфитюр.
На весь экран
шаг 6
Сухофрукты, цукаты.
На весь экран
шаг 7
Разные сорта меда.
На весь экран
шаг 8
А так же орехи, шоколад, какао, мармелад, злаки и многое другое.
На весь экран
шаг 9
Можно вообще ничего не добавлять - тогда это прекрасная основа для приготовления заправки к салатам или в качестве соуса.
На весь экран
шаг 10
Особо хочу отметить добавление злаковых хлопьев в йогурт - если добавить в качестве добавки 1-2 ложки овсяных хлопьев, изюма или других любимых сухофруктов, сахара - то получается полноценный, здоровый и вкусный завтрак! Очень богатый по вкусовым ноткам, сытный и чувство голода не появляется аж до обеда! А если вместо сахара положить шоколад (по вкусу: черный или белый) - то завтрак становится похожим на чудо!
На весь экран
шаг 11
Молоко подогреваю до комнатной температуры, т.к бактерии хорошо размножаются именно в теплой среде. Смешиваю молоко с закваской до получения однородной массы (взбиваю блендером) и разливаю по стаканчиком. Если хочется разных по вкусов йогуртов, то в каждый стаканчик кладу разную добавку: фрукты / мед/ варенье/сироп/ шоколад и др. Размешиваю или наоборот не размешиваю и тогда йогурт получится слоистый йогурт. Например, если на донышко стакана налить сироп по вкусу, а затем аккуратно залить его смесью из молока и закваски - то получится очень красивый слоистый йогурт- десерт.
На весь экран
шаг 12
Включила йогуртницу, устанавливаю время ( я использую от 7-9 часов, в зависимости от жирности молока, это для того, чтобы продукт получился очень густой). Если же необходимо сделать питьевой йогурт, то соответственно время приготовления уменьшаю.
На весь экран
шаг 13
По истечение времени, оставляю немного охладиться, а затем помещаю в холодильник для дальнейшего остывания и окончательного загустения. Получается такой густой, что ложка стоит вертикально. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Кира Сваровская
Кира Сваровская
16.02.2017 08:42:56

Я готовлю йогурт без йогуртницы. Раньше думала, что это невозможно. Потом в интернете наткнулась на рецепт с использованием мультиварки и специальной закваски. Последнюю я заказывала от фирмы Бакздрав через интернет. К моему удивлению все получилось с первого раза и очень вкусно. Пришлось, правда, немного подождать пока йогурт созреет. Но результат этого стоит. Так что о покупке йогуртницы я пока не задумываюсь, и так места на кухне мало )

Аня Волоха
Аня Волоха
07.01.2017 19:57:09

У меня, к сожалению, йогуртницы в обиходе нет - но это кисломолочный продукт люблю нежнейшею любовью и дня без него не представляю. Было бы очень классно, если бы у нас в супермаркетах можно было приобрести живой йогурт нормальный - но этого, увы, нет. Поэтому приходится выкручиваться. У меня есть мультиварка - вот с ее помощью и готовлю любимый продукт. Только отдельно для этих целей купила чашу в мультю - ведь все для приготовления йогурта должно быть стерильно - иначе есть риск в итоге получить совершенно не то, что ожидаешь. Готовлю я на сухой закваске Бакздрав для йогурта - там идет один пакетик на 1 л молока. Я делаю сразу на 2 л - чтобы на пару дней у меня запас был. По поводу молока - я предпочитаю покупать исключительно домашнее: в магазинном с моей точки зрения мало полезного. Но такое, в отличие от пастеризованного, нужно обязательно прокипятить - а потом обязательно остудить до комнатной температуры (а лучше - 38-40 градусов). У меня термометра специального нет, поэтому я просто наливаю немного молока в чашку и прислоняю ее к щеке - если не горячо, то можно вмешивать закваску. Относительно добавок в йогурт - добавлять их нужно исключительно после того, как йогурт уже готов. Иначе вы рискуете вместо процесса сквашивания получить брожение - но нам же не это нужно. Сахар я вообще употребляю очень редко, а в случае с йогуртом считаю это вообще необязательным. Более чем достаточно просто ягод или фруктов. А в сочетании с гранолой получается просто божественный завтрак!

katja-katerina
katja-katerina
14.04.2014 18:47:55

у меня почти год Йогуртница TEFAL YG656832 Multidelice .Йогурты готовлю постоянно,но с медом йогурт не получится т. к. при нагревании мед теряет все свои качества.мне интересно а как вы делаете в йогуртнице творог?

Lydmila
Lydmila
24.04.2013 08:56:34

Эгги,я обязательно попробую такую красоту! они просто восхитительные, вроде так просто, продукты обычные....а выходит восхитительный результат.... я уже глазами все ваши йогурты съела....pooh_lolpooh_lolpooh_lolКакая красота, нет слов!🌺вот это да...это просто творчество какое то!

Эгги Астахова
Эгги Астахова
24.04.2013 11:13:31
Lydmila,

Людмила. спасибо за такое теплый отзыв! обязательно попробуйте - вам понравится!🌷🌷🌷

LS
LS
01.04.2013 11:10:37

Подскажите пожалуйста, какой емкости должна быть закваска (живой йогурт) на 1,5 литра молока?

Эгги Астахова
Эгги Астахова
13.04.2013 21:06:59
LS,

Сори, что доолго не отвечала....😌 С удовольствием отвечу! Легко!!! Достаточно 1 банки!

Показать еще комментарии