+ 1000
+ 1000

Суп из фасоли с кабачками

Приготовление
6 часов и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вы варите суп с овощами? Я раньше тоже не варила, потом нашла этот рецепт в итальянском журнале. Подумала, что любопытно, кабачков было много, все ими уже наелись, я не знала, что с ними делать. Сварила такой суп. У меня дома очень приветствуется, когда на столе появляется настоящая похлебка, а тут кабачки дали сочность и свежесть, а фасоль — насыщенность и чудесный объем, почти сливочный. Очень вкусно, такая деревенская здоровая еда. Кабачки можно заменить цукини. Перед подачей хорошо присыпать суп сыром и поджарить к нему тосты. 

Пищевая ценность порции

533
кКал
22%
Белки22 г
Жиры22 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
400 г
100 г
1 пучок
1 зубчик
5 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту18

Добавить фотографию
еще 14
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности (жидкость не сливать).
Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности (жидкость не сливать).
На весь экран
Корень сельдерея и кабачки нарезать маленькими кубиками.
Корень сельдерея и кабачки нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Петрушку мелко порезать.
Петрушку мелко порезать.
На весь экран
В большой тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить слегка корень сельдерея.
В большой тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить слегка корень сельдерея.
На весь экран
Добавить кабачки, чеснок и отваренную фасоль вместе с водой, в которой она варилась. Посолить и варить все на медленном огне около 10 минут до готовности сельдерея.
Добавить кабачки, чеснок и отваренную фасоль вместе с водой, в которой она варилась. Посолить и варить все на медленном огне около 10 минут до готовности сельдерея.
На весь экран
Готовый суп слегка размять толкушкой для картофеля, чтобы он стал более однородным (но не до состояния пюре, пусть останутся и твердые кусочки).
Готовый суп слегка размять толкушкой для картофеля, чтобы он стал более однородным (но не до состояния пюре, пусть останутся и твердые кусочки).
На весь экран
Влить 3–4 ст. ложки оливкового масла, всыпать измельченную петрушку.
Влить 3–4 ст. ложки оливкового масла, всыпать измельченную петрушку.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Elena Fomina
Elena Fomina
3 года назад

Спасибо за рецепт, оказывается такой существует!:) а я решила приготовить простой фасолевый суп и в процессе захотелось чего-то эдакого добавить..) Вспомнила что есть молодой кабачок!:) Правда для густоты и быстроты решила
натереть) посмотрим , что получится). Решила в интернете поискать есть ли такой рецепт -ии тут.. -таки он есть супчик такой! ;)
Правда у меня без сельдерея и специя кумин (зира) , хорошо с бобовыми "дружит":)

snorristyrlyson
snorristyrlyson
4 года назад

Вкусный суп. Только я использовала консервированную фасоль.

Алена.А
Алена.А
5 лет назад

Очень вкусно! Спасибо! Время приготовления можно сократить минут до 35, если использовать фасоль из банки. В пассировку добавила лук и фенхель, а вместо корня сельдерея стебли. pooh_lol

Юлия
👍
1
Юлия
6 лет назад

Суп на все 100%

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Вкусный сытный суп! Это как грузинское лобио, только в суповом варианте. Специально для него я приготовила рогалики с морской солью.💐

Показать еще комментарии