

Суп из фасоли с кабачками
Описание рецепта
Вы варите суп с овощами? Я раньше тоже не варила, потом нашла этот рецепт в итальянском журнале. Подумала, что любопытно, кабачков было много, все ими уже наелись, я не знала, что с ними делать. Сварила такой суп. У меня дома очень приветствуется, когда на столе появляется настоящая похлебка, а тут кабачки дали сочность и свежесть, а фасоль — насыщенность и чудесный объем, почти сливочный. Очень вкусно, такая деревенская здоровая еда. Кабачки можно заменить цукини. Перед подачей хорошо присыпать суп сыром и поджарить к нему тосты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки500.0г
- фасоль400.0г
- сельдерей корень100.0г
- петрушка1.0пучок
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло5.0ст. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки89.88г99.87% от дневной нормы
- Жиры88.21г110.26% от дневной нормы
- Углеводы244.68г81.56% от дневной нормы
- Калории2134.62кКал88.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности (жидкость не сливать). - Шаг 1
Корень сельдерея и кабачки нарезать маленькими кубиками. - Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 3
Петрушку мелко порезать. - Шаг 4
В большой тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить слегка корень сельдерея. - Шаг 5
Добавить кабачки, чеснок и отваренную фасоль вместе с водой, в которой она варилась. Посолить и варить все на медленном огне около 10 минут до готовности сельдерея. - Шаг 6
Готовый суп слегка размять толкушкой для картофеля, чтобы он стал более однородным (но не до состояния пюре, пусть останутся и твердые кусочки). - Шаг 7
Влить 3–4 ст. ложки оливкового масла, всыпать измельченную петрушку.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Последние новости

Через 10 лет фермерством будут заниматься роботы: как ИИ внедряют в агросегмент

"Запивать нужно": доктор Мясников ответил на вопрос, можно ли употреблять молочные продукты и при приеме антибиотиков

Достиг дна, но оттолкнулся: как звезда "Мумии" Брендан Фрейзер располнел, но смог вернуть себя










































Комментарии
9Спасибо за рецепт, оказывается такой существует!:) а я решила приготовить простой фасолевый суп и в процессе захотелось чего-то эдакого добавить..) Вспомнила что есть молодой кабачок!:) Правда для густоты и быстроты решила натереть) посмотрим , что получится). Решила в интернете поискать есть ли такой рецепт -ии тут.. -таки он есть супчик такой! ;) Правда у меня без сельдерея и специя кумин (зира) , хорошо с бобовыми "дружит":)
Вкусный суп. Только я использовала консервированную фасоль.
Очень вкусно! Спасибо! Время приготовления можно сократить минут до 35, если использовать фасоль из банки. В пассировку добавила лук и фенхель, а вместо корня сельдерея стебли. pooh_lol
Суп на все 100%
Вкусный сытный суп! Это как грузинское лобио, только в суповом варианте. Специально для него я приготовила рогалики с морской солью.💐