Суп из фасоли с кабачкамиСуп из фасоли с кабачками

Суп из фасоли с кабачками

Время приготовления 6 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вы варите суп с овощами? Я раньше тоже не варила, потом нашла этот рецепт в итальянском журнале. Подумала, что любопытно, кабачков было много, все ими уже наелись, я не знала, что с ними делать. Сварила такой суп. У меня дома очень приветствуется, когда на столе появляется настоящая похлебка, а тут кабачки дали сочность и свежесть, а фасоль — насыщенность и чудесный объем, почти сливочный. Очень вкусно, такая деревенская здоровая еда. Кабачки можно заменить цукини. Перед подачей хорошо присыпать суп сыром и поджарить к нему тосты. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки89.88г
    99.87% от дневной нормы
  • Жиры88.21г
    110.26% от дневной нормы
  • Углеводы244.68г
    81.56% от дневной нормы
  • Калории2134.62кКал
    88.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена.А
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности (жидкость не сливать).
    Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности (жидкость не сливать).
  • Шаг 1 Корень сельдерея и кабачки нарезать маленькими кубиками.
    Корень сельдерея и кабачки нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 3 Петрушку мелко порезать.
    Петрушку мелко порезать.
  • Шаг 4 В большой тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить слегка корень сельдерея.
    В большой тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить слегка корень сельдерея.
  • Шаг 5 Добавить кабачки, чеснок и отваренную фасоль вместе с водой, в которой она варилась. Посолить и варить все на медленном огне около 10 минут до готовности сельдерея.
    Добавить кабачки, чеснок и отваренную фасоль вместе с водой, в которой она варилась. Посолить и варить все на медленном огне около 10 минут до готовности сельдерея.
  • Шаг 6 Готовый суп слегка размять толкушкой для картофеля, чтобы он стал более однородным (но не до состояния пюре, пусть останутся и твердые кусочки).
    Готовый суп слегка размять толкушкой для картофеля, чтобы он стал более однородным (но не до состояния пюре, пусть останутся и твердые кусочки).
  • Шаг 7 Влить 3–4 ст. ложки оливкового масла, всыпать измельченную петрушку.
    Влить 3–4 ст. ложки оливкового масла, всыпать измельченную петрушку.
Оценить5.025
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena Fomina

     Спасибо за рецепт, оказывается такой существует!:) а я решила приготовить простой фасолевый суп и в процессе захотелось чего-то эдакого добавить..) Вспомнила что есть молодой кабачок!:) Правда для густоты и быстроты решила натереть) посмотрим , что получится). Решила в интернете поискать есть ли такой рецепт -ии тут.. -таки он есть супчик такой! ;) Правда у меня без сельдерея и специя кумин (зира) , хорошо с бобовыми "дружит":)

    • snorristyrlyson

       Вкусный суп. Только я использовала консервированную фасоль.

      • Алена.А

         Очень вкусно! Спасибо! Время приготовления можно сократить минут до 35, если использовать фасоль из банки. В пассировку добавила лук и фенхель, а вместо корня сельдерея стебли. pooh_lol

        • Юлия

           Суп на все 100%

          • 1
        • ~Un Dina~

           Вкусный сытный суп! Это как грузинское лобио, только в суповом варианте. Специально для него я приготовила рогалики с морской солью.💐

          Оставить комментарий