Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат с тыквой и свеклой

Теплый салат с тыквой и свеклой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Опять тыква.....ароматная,мускатная она прекрасно сочетается с запеченой свеклой и бальзамиком....Вкусный и яркий салат...нашла его пролистывая старые номера ХлебСоль,захотелось чего-то солнечного и вот...вуаля!!!Прекрасно подойдет и в качестве закуски,и в качестве гарнира))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 небольших свеклы
300 г мякоти тыквы
2 черешка сельдерея
микс салатных листьев (или любой салат,какой вам нравится)
1 ст.л. арахиса
1 ст.л. кедровых орешков
1 ст. тыквенных семечек
2 веточки шалфея (или розмарина,он тоже хорош с тыквой)
5 ст.л.бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свеклу почистить и помыть. Выложить в форму,посолить,поперчить и полить 2 ст.л. оливкового масла.
Свеклу почистить и помыть. Выложить в форму,посолить,поперчить и полить 2 ст.л. оливкового масла.
На весь экран
шаг 2
Завернуть в фольгу (я использовала три слоя,будет ясно позже,зачем) и поставить на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Завернуть в фольгу (я использовала три слоя,будет ясно позже,зачем) и поставить на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
На весь экран
шаг 3
На сухой сковороде обжарить семечки и орешки.
На сухой сковороде обжарить семечки и орешки.
На весь экран
шаг 4
Нарезать тыквы крупными ломтиками,сельдерей кусочками.
Нарезать тыквы крупными ломтиками,сельдерей кусочками.
На весь экран
шаг 5
В соседнюю фольгу со свеклой сложить тыкву с сельдереем и розмарином,полить ол. маслом,посолить поперчить и завернуть)))чтобы не окрасилась тыква)) и поставить в духовку на 15-17 минут,увеличив температуру до 220 градусов.
В соседнюю фольгу со свеклой сложить тыкву с сельдереем и розмарином,полить ол. маслом,посолить поперчить и завернуть)))чтобы не окрасилась тыква)) и поставить в духовку на 15-17 минут,увеличив температуру до 220 градусов.
На весь экран
шаг 6
Я поставила потом еще и на 5 минут под гриль,чтобы подзолотить корочку.А когда достала, божественный запах розмарина зполнил кухню..это нереально!!!
Я поставила потом еще и на 5 минут под гриль,чтобы подзолотить корочку.А когда достала, божественный запах розмарина зполнил кухню..это нереально!!!
На весь экран
шаг 7
Немного остудим овощи. Режем свеклу такими же кусочками,как нарезана тыква. Выкладываем на тарелку овощи,присыпаем листьями салата и посыпаем орешками.
Немного остудим овощи. Режем свеклу такими же кусочками,как нарезана тыква. Выкладываем на тарелку овощи,присыпаем листьями салата и посыпаем орешками.
На весь экран
шаг 8
Сверху поливаем бальзамиком и все.. Приятного!!!
Сверху поливаем бальзамиком и все.. Приятного!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
14.11.2012 02:02:31

vkusno😋flower

Nadin
Nadin
14.11.2012 08:12:34
Julia Z,

спасибоflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
14.11.2012 01:02:03

Надин, вкусно тут у тебя)) и фото красивое, яркое))

Nadin
Nadin
14.11.2012 08:12:26
Мурзик,

ой,спасибо большое-пребольшое😀😀flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
14.11.2012 00:10:53

😀Ммм, вкуснотень, )))heart

Nadin
Nadin
14.11.2012 08:12:05
Elen@Lat,

спасибоheartheartheart

Cheer Nika
Cheer Nika
13.11.2012 23:30:06

Замечательный салат!👌 Забираюpooh_lol😘heart

Nadin
Nadin
14.11.2012 08:11:52
Cheer Nika,

урра!! я очень рада!!спасибо за вниманиеheartheartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.11.2012 22:08:05

Очень полезный салатик, Надюш!😀

Nadin
Nadin
14.11.2012 08:11:21
Снежинка Татьяна,

спасибо,Танюшаflowerflower

Показать еще комментарии