+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР. Кекс «Столичный» по ГОСТу

Назад в СССР. Кекс «Столичный» по ГОСТу
Назад в СССР. Кекс «Столичный» по ГОСТу
Назад в СССР. Кекс «Столичный» по ГОСТу
Назад в СССР. Кекс «Столичный» по ГОСТу
Назад в СССР. Кекс «Столичный» по ГОСТу
48957 ed4 square100
Назад в СССР. Кекс «Столичный» по ГОСТу
Назад в СССР. Кекс «Столичный» по ГОСТу
Назад в СССР. Кекс «Столичный» по ГОСТу
Назад в СССР. Кекс «Столичный» по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот кекс всегда был в продаже и стоял рядом с Уфимским кексом, отличается по вкусу и по готовке. Продавался также мини буханочкой. Поэтому предлагаю использовать форму, что для выпечки хлеба. Изюм можно ошпарить кипятком или поставить на 30 секунд в микроволновку, жидкость потом слить через сито.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
217 г
173 г
217 г
⅛ ч. л.
1 г
289 стаканов
11 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
218895 ed4 square150
218894 ed4 square150
174223 ed4 square150
174222 ed4 square150
174221 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для лучшего эффекта и качества желательно повторять все шаги как есть. Взбить размягч. слив. масло 10 мин, добавить сахар.песок и взбивать еще 5 мин. Лопаточкой помогаем соскребаем в промежутках со стенок масло.
Для лучшего эффекта и качества желательно повторять все шаги как есть. Взбить размягч. слив. масло 10 мин, добавить сахар.песок и взбивать еще 5 мин. Лопаточкой помогаем соскребаем в промежутках со стенок масло.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить яйца по одному за раз и взбивать еще 5 мин. все вместе на 2 скорости. Добавляем изюм,желательно предварительно промытый и просушенный,лимон.эссенцию и соль. Муку просеем и добавим ко всему остальному, взбиваем 1 мин. на самой большой скорости до однородной массы.
Затем добавить яйца по одному за раз и взбивать еще 5 мин. все вместе на 2 скорости. Добавляем изюм,желательно предварительно промытый и просушенный,лимон.эссенцию и соль. Муку просеем и добавим ко всему остальному, взбиваем 1 мин. на самой большой скорости до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Форму смажем слив.маслом,обсыпаем мукой. Тесто выливаем в форму, распределяем лопаточкой. Ставим в разогретую духовку на 160 гр. Выпекаем примерно 70-80 мин. Центр проверяем зубочисткой.
Форму смажем слив.маслом,обсыпаем мукой. Тесто выливаем в форму, распределяем лопаточкой. Ставим в разогретую духовку на 160 гр. Выпекаем примерно 70-80 мин. Центр проверяем зубочисткой.
На весь экран
шаг 4
Кекс достаем из духовки, чуть снимем с формы /я прошлась просто по краям зубочисткой, проверяя как кекс отходит/. Вернем обратно в форму и дадим постоять, отдохнуть, остынуть основательно в течение 5 часов. Перед подачей обсыпаем его сахар.пудрой. Разрежем на кусочки. Подаем к столу.
Кекс достаем из духовки, чуть снимем с формы /я прошлась просто по краям зубочисткой, проверяя как кекс отходит/. Вернем обратно в форму и дадим постоять, отдохнуть, остынуть основательно в течение 5 часов. Перед подачей обсыпаем его сахар.пудрой. Разрежем на кусочки. Подаем к столу.
На весь экран
шаг 5
Приятного вам аппетита!!!
Приятного вам аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 105
Ed4 square50
Отправить
Светлана Барсукова
Светлана Барсукова
27.05.2017 15:40:17

Здравствуйте! Приготовила кекс по Вашему рецепту. Это ооооочень вкусно, намного лучше даже того, магазинного😋!! Только вместо эссенсии добавила лимонную цедру, обалденно получилось)) спасибо большое за рецепт, я нашла свой идеальный кекс😍

Олег Марченко
Олег Марченко
15.04.2017 18:18:47

289 стаканов муки это сильно!!!!

geschenk
geschenk
13.05.2015 09:37:01

Аля, а сколько масла, в ингридиентах не указано? А остальное все верно, похоже рецепт поменялся?

Апрель
Апрель
13.05.2015 14:31:36
geschenk,

да потеряли масло похложе-217 гр нужно😋

ЕленаК*
ЕленаК*
22.01.2015 18:34:07

Кекс замечательный, знакомый вкус💗, очень и очень понравился!!!!!!!!😋😘

Апрель
Апрель
22.01.2015 22:50:47
ЕленаК*,

да приятный вкусный кекс💗

Лина
Лина
21.06.2013 17:20:05

Несколько дней назад пекла ваш кекс - очень вкусно😋. Спасибо за рецепт 🌺 Хотелось что-то вкусненького к чаю и чтобы времени много не тратить pooh_lol. Мы с мужем не стали ждать пять часов, а через полчаса его попробовали. Приятно удивлена, так как вкус практически сразу насыщенный (конечно, через время он стал вкуснее:), а то есть рецепты кексов, которые ну просто невозможно есть сразу после выпечки. Фото не выставляю - не совсем поучилось.

Апрель
Апрель
21.06.2013 17:58:06
Лина,

да этот кекс получается даже вкуснее покупного,💗я рада что вам понравилось Линочка😋🌹

Лина
Лина
21.06.2013 18:52:49
Апрель,

На очереди - Уфимский кекс 😌. Кстати эти два рецепты выбрал мой муж по фотографиям Лизиного отчётного поста. Так и сказал: "Хочу этот и этот кекс"pooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
21.06.2013 19:22:08
Лина,

pooh_lolpooh_lol вот молодец, знает толкpooh_lol😋а я оч.любила Уфимский кекс и покупала его часто😊

Лина
Лина
21.06.2013 19:42:04
Апрель,

Ну да, он у меня и очень вкусно умеет готовить😌. А я вот уфимский кекс никогда раньше не встречала, но рецепт заинтересовал.

Апрель
Апрель
21.06.2013 20:08:31
Лина,

ой ,а я в детстве мечтала купить эту маленькую буханочку и всю самой съестьpooh_lol и так сделалаpooh_lol😊

Лина
Лина
21.06.2013 20:51:25
Апрель,

и я наверное последую вашему примеру 😌pooh_lol

Апрель
Апрель
21.06.2013 20:52:47
Лина,

он такой вкусный,наверно потому что там детство вспоминается,хоть оно и не было безмятежным😊pooh_lol

Показать еще комментарии