+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой

Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой
Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой
Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой
49229 ed4 square100
Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой
Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я обнаружила в одном из рекламных каталогов крупного супермаркета, но немного его изменила. Все члены моей семьи очень любят цветную капусту, готовим ее по-разному. Представляю Вам один из вариантов ее приготовления. Результат мне понравился...очень вкусно, сочно, сытно и полезно)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кочан
Лук репчатый - 1 шт
Яйца перепелиные - 12 шт
Фундук - 50 г
Помидоры чери - 12 шт
Сухари панировочные - 2 - 3 ст. л
Сыр полутвердый - 100 г
Соль - по вкусу
__________________
Для соуса:
сыр полутвердый - 50 г
молоко - 500 мл
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 2 ст. л. (без горки)
мускатный орех, соль, сахар, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварить перепелиные яйца и очистить их
Отварить перепелиные яйца и очистить их
На весь экран
шаг 2
Фундук поджарить и очистить от шелухи (после поджаривания она легко снимается)
Фундук поджарить и очистить от шелухи (после поджаривания она легко снимается)
На весь экран
шаг 3
Отделить у капусты соцветия и разделить их на небольшие части, молодые стебельки также можно использовать. В кипящую воду (примерно 2 литра) добавить соль и капусту. Варить минут 5 и откинуть на дуршлаг
Отделить у капусты соцветия и разделить их на небольшие части, молодые стебельки также можно использовать. В кипящую воду (примерно 2 литра) добавить соль и капусту. Варить минут 5 и откинуть на дуршлаг
На весь экран
шаг 4
Лук нарезать полукольцами, помидорки и яйца - на половинки, сыр натереть
Лук нарезать полукольцами, помидорки и яйца - на половинки, сыр натереть
На весь экран
шаг 5
Готовим соус: растопить масло, просеить в него муку и поджарить около 1 минуты. Постепенно влить молоко (маленькими порциями), взбивая при этом вилкой или венчиком, чтобы не было комочков...варить минуты 2. Добавить 50 гр сыра, мускатный орех, сахар, соль и перец...все прогреть и дать настояться
Готовим соус: растопить масло, просеить в него муку и поджарить около 1 минуты. Постепенно влить молоко (маленькими порциями), взбивая при этом вилкой или венчиком, чтобы не было комочков...варить минуты 2. Добавить 50 гр сыра, мускатный орех, сахар, соль и перец...все прогреть и дать настояться
На весь экран
шаг 6
В форму выложить капусту, подсолить, лук, помидорки, яйца и орехи
В форму выложить капусту, подсолить, лук, помидорки, яйца и орехи
На весь экран
шаг 7
Залить сверху соусом. (Когда я готовила соус, использовала 2 ст.л. муки с горкой...лучше брать без горки, чтобы соус получился немного жиже)
Залить сверху соусом. (Когда я готовила соус, использовала 2 ст.л. муки с горкой...лучше брать без горки, чтобы соус получился немного жиже)
На весь экран
шаг 8
Сухари смешать с натертым сыром и посыпать сверху. Запекать блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу примерно 15 минут при температуре 180-190 градусов. Должна образоваться золотистая корочка
Сухари смешать с натертым сыром и посыпать сверху. Запекать блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу примерно 15 минут при температуре 180-190 градусов. Должна образоваться золотистая корочка
На весь экран
шаг 9
Блюдо готово! Подавать лучше горячим в качестве закуски или основного блюда, поскольку оно получается очень сытным, благодаря яйцам, сыру и орехам. Попробуйте...это очень вкусно!
Блюдо готово! Подавать лучше горячим в качестве закуски или основного блюда, поскольку оно получается очень сытным, благодаря яйцам, сыру и орехам. Попробуйте...это очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
16.12.2012 02:39:36

original`no👌flower

Любовь~♥
Любовь~♥
16.12.2012 21:38:23
Julia Z,

flowerheart👍heartflower

Софья79
Софья79
16.12.2012 01:28:27

Любушка, если бы не приготовила всю цветную капусту вчера (делала пудинг по Таниному рецепту), непременно попробовала приготовить твой рецепт, заменив перепелиные яйца обычными, у нас по воскресеньям магазины, увы, закрыты! Беру твой рецепт в КК!flowerflowerflower😘

Любовь~♥
Любовь~♥
16.12.2012 21:38:08
Софья79,

Спасибо...рада, что рецепт понравился😀heartheartheart

Апрель
Апрель
15.12.2012 17:57:15

аппетитно😀

Любовь~♥
Любовь~♥
15.12.2012 21:35:18
Апрель,

heart👍heart

Cheer Nika
Cheer Nika
15.12.2012 17:29:39

Как же аппетитно выглядит!👌👌👌 Забираю вкусностьpooh_lolheartflowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
15.12.2012 21:35:03
Cheer Nika,

Спасибо большое...рада, что понравилосьflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.12.2012 16:56:28

Любовь, очень-очень понравился такой вариант приготовления цветной капусты!😀 Записываю себе, так как тоже очень её люблю!heartheartheart

Любовь~♥
Любовь~♥
15.12.2012 21:34:33
Снежинка Татьяна,

Попробуй, Танюша...должно понравится😀И спасибо за отзывflowerflowerflower

Показать еще комментарии