
Пирожные "Клубника в шампанском"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской".
Надеюсь, что черной водяной змее придется по вкусу мой новогодний десерт)))))))))))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- сахар200.0г
- масло сливочное50.0г
- яйцо4.0шт.
- лаймовая цедра1.0ч. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- разрыхлитель1.0
- шампанское600.0мл
- сливки400.0мл
- сок лайма0.5мл
- картофельный крахмал40.0г
- желатин20.0г
- клубника замороженная800.0г
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры154г192.50% от дневной нормы
- Углеводы555г185.00% от дневной нормы
- Калории4317кКал179.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Размягчённое сливочное масло взбить с 100 г сахара и ванильным сахаром до пышности. постепенно по одному ввести желтки. Взбивать до полного растворения крупинок сахара в желтках. - Шаг 1
Белки взбить до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, постепенно, небольшими порциями всыпать остатки сахара (100 г). - Шаг 2
Взбить до крепких и блестящих пиков. - Шаг 3
К желткам добавить цедру лайма. - Шаг 4
Ввести белковую смесь и аккуратно лопаткой перемешать (не миксером!!!). - Шаг 5
Сверху просеять муку с разрыхлителем, быстро перемешать движениями снизу вверх. - Шаг 6
Выложить тесто в форму и осторожно разровнять. - Шаг 7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Охладить бисквит. - Шаг 8
Бисквит очень хорошо поднялся и заполнил почти всю форму... Т.е. этого бисквита хватит на 2 торта. Я решила разделить корж на 2 части и уменьшить количество ингредиентов для крема вдвое... - Шаг 9
... - Шаг 10
Разморозить клубнику... - Шаг 11
Сделать пюре из клубники с сахаром и ванильным сахаром. Желатин залить 4 ст. л. кипяченной воды на 15 минут. Затем распустить желатин в микроволновой печи. Ввести желатин в пюре, перемешать. - Шаг 12
На дно формы выложить бисквит. - Шаг 13
На бисквит выложить клубничное пюре. Убрать форму в морозильную камеру до полного застывания клубничного слоя (20-25 минут). - Шаг 14
Крем-шампанское. Желатин залить 4 ст. л. кипяченной воды на 15 минут. Затем распустить желатин в микроволновой печи. Смешать яичные желтки, сахар, крахмал и сок лайма. Добавить в яично-крахмальную смесь шампанское. Перелить смесь в сотейник с толстым дном. - Шаг 15
На тихом огне довести смесь до кипения и готовить до загустения (1,5-2 минуты). Ввести в крем желатин, остудить до комнатной температуры. - Шаг 16
Сливки взбить до крепких пиков, а затем подмешать к крему. - Шаг 17
Поверх зажелированного клубничного слоя выложить крем из шампанского. Убрать форму в холодильник на 5-8 часов (идеально на ночь).
Оценить598
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста
















Комментарии
59Вика, а алкоголь чувствуется или нет? Хочу приготовить, но точно будут пробовать дети.pooh_lol
Викульчик,привет!:)На выходных делала твои пироженки,нужно было утилизировать прошлогоднюю клубничку.Десерт оказался достаточно легким,исчез на глазах.А меня особенно порадовал крем на шампанском,очень хочу его еще куда-нибудь пристроит.Спасибо,как всегда за удачный рецепт!😘💗В холодильнике еще навалом черной смородины,думаю следующий тортик тоже будет твой черносмородиновый!pooh_lol
Я пропустила все вчера. Поздравляю Вас Ла Ванда с замечательным РД!Кто же не любит шампанское и клубнику?flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
Викуль, поздравляю с РД!!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerheartheartheart
Викуля! Поздравляю с РД!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol