
Борщ
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина на кости800.0г
- капуста белокочанная400.0г
- морковь крупная1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- свекла1.0шт.
- чеснок4.0зубчик
- томатная паста2.0ст. л.
- лимонный сок1.0ст. л.
- сахар1.0ч. л.
- лавровый лист4.0шт.
- петрушка зелень1.0по вкусу
- укроп свежий1.0по вкусу
- растительное масло рафинированное1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки157г174.44% от дневной нормы
- Жиры185г231.25% от дневной нормы
- Углеводы108г36.00% от дневной нормы
- Калории3032кКал126.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСварить бульон из говядины с косточкой. Варим 2 часа.
- Шаг 1Отварить свёклу. Тоже варим 2 часа. Лучше это сделать накануне, тогда цвет борща будет ещё ярче, краснее.
- Шаг 2В готовый бульон мелко нашинковать капусту и нарезать мелкими кубиками морковь. Варить ещё 1,5 часа. Можно варить капусту вместе с мясом. Тогда борщ сварится в два раза быстрее. Я варю отдельно, потому что часть мяса обычно использую для салата или второго блюда.
- Шаг 3Пока бульон и капуста варится, сделаем заготовки. Лук мелко нарежем и обжарим на рафинированном растительном масле. Когда лук станет мягким и золотистым, добавим томатную пасту и продолжаем жарить ещё минут 5.
- Шаг 4Свёклу натереть на крупной тёрке, добавить лимонный сок и сахар.
- Шаг 5Зелень мелко нарезать.
- Шаг 6Чеснок очистить и нарезать.
- Шаг 7Ну вот, капуста практически готова, можно чистить и закладывать в борщ картофель. Я нарезаю картофель произвольными кусочками.
- Шаг 8Когда картофель наполовину сварился, посолить по вкусу. И варить до готовности.
- Шаг 9Добавить заранее приготовленную заправку из жареного лука и томата. А так же лавровый лист. Варить 3-5 минут.
- Шаг 10Теперь добавляем свёклу с лимоном и сахаром, а так же зелень и чеснок. Кипятим не больше 1 минуты и выключаем.
- Шаг 11Дальше хорошо сделать вот что. Разложить готовый борщ по керамическим горшочкам и поставить томиться в разогретую заранее духовку на некоторое время.
- Шаг 12Ну, вот и всё готово. Нарезает чёрного хлебца, кладём в горшочки по паре ложек сметанки и зовём народ обедать. На улице зима, и с мороза это именно то, что нужно!:)
- Шаг 13Приятного аппетита!:)
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

















Комментарии
19Зачем капусту варить 1,5 часа? Что за глумление над продуктом? При приготовлении борща её в самом конце кидают!
😯
Борщ никогда небыл блюдом нацыональной руской кухни, и никогда не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
😀Борщик отменный!В горшочке, с черных хлебом!Очень впечатляет!pooh_lolheartflower
😀Борщик отменный!В горшочке, с черных хлебом!Очень впечатляет!pooh_lolheartflower