Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3031
кКал
128%
Белки156 г
Жиры184 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
39 %
36 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
400 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
4 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сварить бульон из говядины с косточкой. Варим 2 часа.


На весь экран
Отварить свёклу. Тоже варим 2 часа. Лучше это сделать накануне, тогда цвет борща будет ещё ярче, краснее.


На весь экран
В готовый бульон мелко нашинковать капусту и нарезать мелкими кубиками морковь. Варить ещё 1,5 часа. Можно варить капусту вместе с мясом. Тогда борщ сварится в два раза быстрее. Я варю отдельно, потому что часть мяса обычно использую для салата или второго блюда.


На весь экран
Пока бульон и капуста варится, сделаем заготовки. Лук мелко нарежем и обжарим на рафинированном растительном масле. Когда лук станет мягким и золотистым, добавим томатную пасту и продолжаем жарить ещё минут 5.


На весь экран
Свёклу натереть на крупной тёрке, добавить лимонный сок и сахар.


На весь экран
Зелень мелко нарезать.


На весь экран
Чеснок очистить и нарезать.


На весь экран
Ну вот, капуста практически готова, можно чистить и закладывать в борщ картофель. Я нарезаю картофель произвольными кусочками.


На весь экран
Когда картофель наполовину сварился, посолить по вкусу. И варить до готовности.


На весь экран
Добавить заранее приготовленную заправку из жареного лука и томата. А так же лавровый лист. Варить 3-5 минут.


На весь экран
Теперь добавляем свёклу с лимоном и сахаром, а так же зелень и чеснок. Кипятим не больше 1 минуты и выключаем.


На весь экран
Дальше хорошо сделать вот что. Разложить готовый борщ по керамическим горшочкам и поставить томиться в разогретую заранее духовку на некоторое время.


На весь экран
Ну, вот и всё готово. Нарезает чёрного хлебца, кладём в горшочки по паре ложек сметанки и зовём народ обедать. На улице зима, и с мороза это именно то, что нужно!:)


На весь экран
Приятного аппетита!:)


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
aleksandr.kovalchuk.2013
aleksandr.kovalchuk.2013
9 лет назад

Борщ никогда небыл блюдом нацыональной руской кухни, и никогда не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Александр Смирнов
Александр Смирнов
3 года назад
aleksandr.kovalchuk.2013,

Борщ всегда был блюдом национальной русской кухни. Это Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской и южно-русской кухонь. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов: похожие блюда есть у белорусов (боршч), поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш») и молдаван (борш, borş). Видите, у скольких народов это блюдо является национальным блюдом? Так что можете рыдать, брызгать слюной, не спать ночами, но борщ готовят в каждой российской семье. А на Кубани и Юге России борщ готовит каждый школьник. Гостям Чемпионата Мира борщ очень понравился. Его готовили во всех ресторанах России. Вот так! Учите матчасть и русский язык!

Александр Смирнов
Александр Смирнов
3 года назад

Зачем капусту варить 1,5 часа? Что за глумление над продуктом? При приготовлении борща её в самом конце кидают!

aleksandr.kovalchuk.2013
aleksandr.kovalchuk.2013
9 лет назад

😯

Александра
Александра
9 лет назад

😀Борщик отменный!В горшочке, с черных хлебом!Очень впечатляет!pooh_lolheartflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
9 лет назад
Александра,

Сашенька!!!😀😀😀 Я так тебе рада!!!!😀😀😀 Спасибо, Солнышко!heartflowerflowerflower

Александра
Александра
9 лет назад

😀Борщик отменный!В горшочке, с черных хлебом!Очень впечатляет!pooh_lolheartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.