+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожное "Маркиз" - сюрприз

Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
49491 ed4 square100
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное пирожное, с шоколадно-миндальным послевкусием. Хочу признаться, что от оригинального рецепта Нины Тарасовой я отошла конкретно. Мне хотелось сделать бисквит более легким, не тяжелым. Поэтому экспериментировала на ходу. Я уже заметила, что если слепо следую рецепту, то у меня может и не получиться. Я готовлю по велению сердца, добавляю что-то или уменьшаю, а так же заменяю...))) "Сюрприз" должен был быть карамельным, но я сделала его шоколадным с марципановым шариком внутри. Где-то просчиталась....шоколад не хотел нежно разрезаться внутри мусса, чтобы показать свою серединку - марципановый шарик....Поэтому, сюрприз можно ощутить только попробовав это пирожное.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Шоколадный бисквит "Брауни":
20 г рисовой муки
50 г пшеничной муки
25 г какао
30 г фундучной муки
щепотка соли
ванилин
80 г сливочного масла
100 г сливок 33%
160 г яиц
40 г грецких орехов
_____________
Шоколадный мусс:
150 г молока
25 г сахара
40 г меда
7 капель миндального экстракта
5 г желатина
150 г взбитых сливок
50 г горького шоколада (66%-70%)
_____________
Для украшения:
шоколад - 100 г высокого содержания какао
_____________
Конфеты:
шоколад и марципан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим "сюрприз". Шоколад растопить. Из кусочка марципана скатать маленькие шарики. В форму для конфет выложить немного шоколада, подморозить.
Готовим "сюрприз". Шоколад растопить. Из кусочка марципана скатать маленькие шарики. В форму для конфет выложить немного шоколада, подморозить.
На весь экран
шаг 2
Затем выложить в центр марципановый шарик, а затем снова шоколад. Поставить в холодильник.
Затем выложить в центр марципановый шарик, а затем снова шоколад. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Достать конфетки из формочек. Они очень легко извлекаются. Оставить до востребования.
Достать конфетки из формочек. Они очень легко извлекаются. Оставить до востребования.
На весь экран
шаг 4
Готовим бисквит. Духовку разогреть до 180 гр. Смешать все сухие ингредиенты для бисквита.
Готовим бисквит. Духовку разогреть до 180 гр. Смешать все сухие ингредиенты для бисквита.
На весь экран
шаг 5
Растопить шоколад и масло. Смешать все до однородности.
Растопить шоколад и масло. Смешать все до однородности.
На весь экран
шаг 6
Яйца, соль и сахар взбить до пышной массы. Добавить сливки и ванилин.
Яйца, соль и сахар взбить до пышной массы. Добавить сливки и ванилин.
На весь экран
шаг 7
Подмешать шоколадно-масляную массу к взбитым яйцам.
Подмешать шоколадно-масляную массу к взбитым яйцам.
На весь экран
шаг 8
Смешать с сухими ингредиентами. масса должна быть пышной и однородной. Поджарить орехи. Добавить их к тесту, перемешать.
Смешать с сухими ингредиентами. масса должна быть пышной и однородной. Поджарить орехи. Добавить их к тесту, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Прямоугольную форму застелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать при 170-180 гр. около 30 минут. Главное - не передержать, иначе бисквит получится сухой. Серединка должна слегка мазать зубочистку. Готовый бисквит остудить на решетке. Желательно оставить его до следующего дня. Вкус получается просто обалденным. Можно дальше уже ничего не делать, а есть один бисквит. Муж съел все обрезки и сказал, что мало.....
Прямоугольную форму застелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать при 170-180 гр. около 30 минут. Главное - не передержать, иначе бисквит получится сухой. Серединка должна слегка мазать зубочистку. Готовый бисквит остудить на решетке. Желательно оставить его до следующего дня. Вкус получается просто обалденным. Можно дальше уже ничего не делать, а есть один бисквит. Муж съел все обрезки и сказал, что мало.....
На весь экран
шаг 10
Готовим шоколадный мусс. Желатин залить водой для набухания. затем прогреть его в микро 10 сек, процедить. В молоке растворить миндальную эссенцию, сахар, мед и нагреть на огне. Горячее молоко соединить с измельченным шоколадом. Все смешать до однородности. Слегка охладить и добавить распущенный желатин.
Готовим шоколадный мусс. Желатин залить водой для набухания. затем прогреть его в микро 10 сек, процедить. В молоке растворить миндальную эссенцию, сахар, мед и нагреть на огне. Горячее молоко соединить с измельченным шоколадом. Все смешать до однородности. Слегка охладить и добавить распущенный желатин.
На весь экран
шаг 11
Сливки взбить до пиков. Соединить с шоколадной массой.
Сливки взбить до пиков. Соединить с шоколадной массой.
На весь экран
шаг 12
Силиконовые формы заполнить полученным муссом и немного охладить . Диаметр форм должен быть равен диаметру пирожных и вырезанным заготовкам из бисквита. В центр формочки с муссом опустить изготовленные ранее конфеты с марципаном. Опускать ребром. Поставить для застывания в морозилку на несколько часов.
Силиконовые формы заполнить полученным муссом и немного охладить . Диаметр форм должен быть равен диаметру пирожных и вырезанным заготовкам из бисквита. В центр формочки с муссом опустить изготовленные ранее конфеты с марципаном. Опускать ребром. Поставить для застывания в морозилку на несколько часов.
На весь экран
шаг 13
Из шоколадного бисквита вырезать 6 круглых заготовок, совпадающим по диаметру с силиконовыми формами.Бисквит по высоте получается около 3 см.Очень рыхлый и вкусный сам по себе.
Из шоколадного бисквита вырезать 6 круглых заготовок, совпадающим по диаметру с силиконовыми формами.Бисквит по высоте получается около 3 см.Очень рыхлый и вкусный сам по себе.
На весь экран
шаг 14
Мусс достать из морозилки и уложить на бисквит-брауни. Убрать в холодильник.
Мусс достать из морозилки и уложить на бисквит-брауни. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 15
Шоколад измельчить, выложить в целофановый пакет и растопить удобным способом. Надрезать кончик. Из файла или пергамента вырезать полоски, равные окружности пирожного, с запасом 1 см и высотой чуть выше пирожного. Нанести шоколадный рисунок по длине и ширине всей полоски. Охладить. Я выставила за окно на пару минут. Шоколад должен стать матовым, но еще оставаться мягким.
Шоколад измельчить, выложить в целофановый пакет и растопить удобным способом. Надрезать кончик. Из файла или пергамента вырезать полоски, равные окружности пирожного, с запасом 1 см и высотой чуть выше пирожного. Нанести шоколадный рисунок по длине и ширине всей полоски. Охладить. Я выставила за окно на пару минут. Шоколад должен стать матовым, но еще оставаться мягким.
На весь экран
шаг 16
Пирожное обернуть лентой с шоколадом и поставить в холодильник на 10 минут. Затем аккуратно снять бумагу. Поверхность пирожного посыпать какао для бархатной текстуры. Хранить в холодильнике.
Пирожное обернуть лентой с шоколадом и поставить в холодильник на 10 минут. Затем аккуратно снять бумагу. Поверхность пирожного посыпать какао для бархатной текстуры. Хранить в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 196
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
22.12.2012 17:26:16

Лана! Поздравляю тебя с РД с Маркизом!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
Лана
22.12.2012 17:46:32
натахан,

Спасибо, Наташа👍👍pooh_lol

MuZa
MuZa
22.12.2012 01:29:40

Лана! Поздравляю с шоколадно-маркизовым РД! Мини-тортики представляли такой сказать европейский стиль. Очень рада за тебя! heartheartheart

Лана
Лана
22.12.2012 08:04:15
MuZa,

Зариночка, спасибо, дорогая👍👍heartheart

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.12.2012 22:09:57

И где же эта красота хранится в холодильнике? По моему глубокому убеждению она просто сразу же схомячивается. Оччччень!!!!

Лана
Лана
21.12.2012 22:55:03
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolpooh_lolpooh_lolНу да, у нормальных людей эта красота сразу схомячивается, а у меня в морозилке хранится, чтобы угощать страждущихpooh_lolpooh_lol. Просто я не очень люблю есть сладкое, а люблю готовить 👌Мне гораздо интереснее процесс приготовления!😀

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.12.2012 23:08:37
Лана,

Значит мы родственные души: я обожаю готовить выпечку хотя сама практически ее не ем. Тоже очень люблю угощать всех вокруг. Поэтому подруги обожают ко мне в гости приходить на кофе-чай...

Лана
Лана
21.12.2012 23:09:54
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolpooh_lolВот -вот, у меня тоже самое....и соседям достается.Зато я учусь👌👌

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.12.2012 23:11:24
Лана,

Про учение свет - согласна на 100%, пусть они лопают и поправляются, а мы посмотрим...😋

Лана
Лана
21.12.2012 23:13:59
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolpooh_lolpooh_lolНасмешила👌👌

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.12.2012 23:19:01
Лана,

Жду следующую тему. heartflower

Аня радуга
Аня радуга
21.12.2012 19:47:14

Ланушка с РД!!! ты мастерица по такие чудесам!! flowerflowerflower

Лана
Лана
21.12.2012 20:14:20
Аня радуга,

Анечка, спасибо за "мастерицу"👍👍flower

Натали М
Натали М
21.12.2012 19:15:07

Шикарный десерт👌👌👌!!!

Лана
Лана
21.12.2012 20:11:39
Натали М,

Спасибо, Наточка👍

Показать еще комментарии