+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожное "Маркиз" - сюрприз

Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
49491 ed4 square100
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное пирожное, с шоколадно-миндальным послевкусием. Хочу признаться, что от оригинального рецепта Нины Тарасовой я отошла конкретно. Мне хотелось сделать бисквит более легким, не тяжелым. Поэтому экспериментировала на ходу. Я уже заметила, что если слепо следую рецепту, то у меня может и не получиться. Я готовлю по велению сердца, добавляю что-то или уменьшаю, а так же заменяю...))) "Сюрприз" должен был быть карамельным, но я сделала его шоколадным с марципановым шариком внутри. Где-то просчиталась....шоколад не хотел нежно разрезаться внутри мусса, чтобы показать свою серединку - марципановый шарик....Поэтому, сюрприз можно ощутить только попробовав это пирожное.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Шоколадный бисквит "Брауни":
20 г рисовой муки
50 г пшеничной муки
25 г какао
30 г фундучной муки
щепотка соли
ванилин
80 г сливочного масла
100 г сливок 33%
160 г яиц
40 г грецких орехов
_____________
Шоколадный мусс:
150 г молока
25 г сахара
40 г меда
7 капель миндального экстракта
5 г желатина
150 г взбитых сливок
50 г горького шоколада (66%-70%)
_____________
Для украшения:
шоколад - 100 г высокого содержания какао
_____________
Конфеты:
шоколад и марципан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим "сюрприз". Шоколад растопить. Из кусочка марципана скатать маленькие шарики. В форму для конфет выложить немного шоколада, подморозить.
Готовим "сюрприз". Шоколад растопить. Из кусочка марципана скатать маленькие шарики. В форму для конфет выложить немного шоколада, подморозить.
На весь экран
шаг 2
Затем выложить в центр марципановый шарик, а затем снова шоколад. Поставить в холодильник.
Затем выложить в центр марципановый шарик, а затем снова шоколад. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Достать конфетки из формочек. Они очень легко извлекаются. Оставить до востребования.
Достать конфетки из формочек. Они очень легко извлекаются. Оставить до востребования.
На весь экран
шаг 4
Готовим бисквит. Духовку разогреть до 180 гр. Смешать все сухие ингредиенты для бисквита.
Готовим бисквит. Духовку разогреть до 180 гр. Смешать все сухие ингредиенты для бисквита.
На весь экран
шаг 5
Растопить шоколад и масло. Смешать все до однородности.
Растопить шоколад и масло. Смешать все до однородности.
На весь экран
шаг 6
Яйца, соль и сахар взбить до пышной массы. Добавить сливки и ванилин.
Яйца, соль и сахар взбить до пышной массы. Добавить сливки и ванилин.
На весь экран
шаг 7
Подмешать шоколадно-масляную массу к взбитым яйцам.
Подмешать шоколадно-масляную массу к взбитым яйцам.
На весь экран
шаг 8
Смешать с сухими ингредиентами. масса должна быть пышной и однородной. Поджарить орехи. Добавить их к тесту, перемешать.
Смешать с сухими ингредиентами. масса должна быть пышной и однородной. Поджарить орехи. Добавить их к тесту, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Прямоугольную форму застелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать при 170-180 гр. около 30 минут. Главное - не передержать, иначе бисквит получится сухой. Серединка должна слегка мазать зубочистку. Готовый бисквит остудить на решетке. Желательно оставить его до следующего дня. Вкус получается просто обалденным. Можно дальше уже ничего не делать, а есть один бисквит. Муж съел все обрезки и сказал, что мало.....
Прямоугольную форму застелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать при 170-180 гр. около 30 минут. Главное - не передержать, иначе бисквит получится сухой. Серединка должна слегка мазать зубочистку. Готовый бисквит остудить на решетке. Желательно оставить его до следующего дня. Вкус получается просто обалденным. Можно дальше уже ничего не делать, а есть один бисквит. Муж съел все обрезки и сказал, что мало.....
На весь экран
шаг 10
Готовим шоколадный мусс. Желатин залить водой для набухания. затем прогреть его в микро 10 сек, процедить. В молоке растворить миндальную эссенцию, сахар, мед и нагреть на огне. Горячее молоко соединить с измельченным шоколадом. Все смешать до однородности. Слегка охладить и добавить распущенный желатин.
Готовим шоколадный мусс. Желатин залить водой для набухания. затем прогреть его в микро 10 сек, процедить. В молоке растворить миндальную эссенцию, сахар, мед и нагреть на огне. Горячее молоко соединить с измельченным шоколадом. Все смешать до однородности. Слегка охладить и добавить распущенный желатин.
На весь экран
шаг 11
Сливки взбить до пиков. Соединить с шоколадной массой.
Сливки взбить до пиков. Соединить с шоколадной массой.
На весь экран
шаг 12
Силиконовые формы заполнить полученным муссом и немного охладить . Диаметр форм должен быть равен диаметру пирожных и вырезанным заготовкам из бисквита. В центр формочки с муссом опустить изготовленные ранее конфеты с марципаном. Опускать ребром. Поставить для застывания в морозилку на несколько часов.
Силиконовые формы заполнить полученным муссом и немного охладить . Диаметр форм должен быть равен диаметру пирожных и вырезанным заготовкам из бисквита. В центр формочки с муссом опустить изготовленные ранее конфеты с марципаном. Опускать ребром. Поставить для застывания в морозилку на несколько часов.
На весь экран
шаг 13
Из шоколадного бисквита вырезать 6 круглых заготовок, совпадающим по диаметру с силиконовыми формами.Бисквит по высоте получается около 3 см.Очень рыхлый и вкусный сам по себе.
Из шоколадного бисквита вырезать 6 круглых заготовок, совпадающим по диаметру с силиконовыми формами.Бисквит по высоте получается около 3 см.Очень рыхлый и вкусный сам по себе.
На весь экран
шаг 14
Мусс достать из морозилки и уложить на бисквит-брауни. Убрать в холодильник.
Мусс достать из морозилки и уложить на бисквит-брауни. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 15
Шоколад измельчить, выложить в целофановый пакет и растопить удобным способом. Надрезать кончик. Из файла или пергамента вырезать полоски, равные окружности пирожного, с запасом 1 см и высотой чуть выше пирожного. Нанести шоколадный рисунок по длине и ширине всей полоски. Охладить. Я выставила за окно на пару минут. Шоколад должен стать матовым, но еще оставаться мягким.
Шоколад измельчить, выложить в целофановый пакет и растопить удобным способом. Надрезать кончик. Из файла или пергамента вырезать полоски, равные окружности пирожного, с запасом 1 см и высотой чуть выше пирожного. Нанести шоколадный рисунок по длине и ширине всей полоски. Охладить. Я выставила за окно на пару минут. Шоколад должен стать матовым, но еще оставаться мягким.
На весь экран
шаг 16
Пирожное обернуть лентой с шоколадом и поставить в холодильник на 10 минут. Затем аккуратно снять бумагу. Поверхность пирожного посыпать какао для бархатной текстуры. Хранить в холодильнике.
Пирожное обернуть лентой с шоколадом и поставить в холодильник на 10 минут. Затем аккуратно снять бумагу. Поверхность пирожного посыпать какао для бархатной текстуры. Хранить в холодильнике.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 196
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
22.12.2012 17:26:16

Лана! Поздравляю тебя с РД с Маркизом!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
Лана
22.12.2012 17:46:32
натахан,

Спасибо, Наташа👍👍pooh_lol

MuZa
MuZa
22.12.2012 01:29:40

Лана! Поздравляю с шоколадно-маркизовым РД! Мини-тортики представляли такой сказать европейский стиль. Очень рада за тебя! heartheartheart

Лана
Лана
22.12.2012 08:04:15
MuZa,

Зариночка, спасибо, дорогая👍👍heartheart

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.12.2012 22:09:57

И где же эта красота хранится в холодильнике? По моему глубокому убеждению она просто сразу же схомячивается. Оччччень!!!!

Лана
Лана
21.12.2012 22:55:03
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolpooh_lolpooh_lolНу да, у нормальных людей эта красота сразу схомячивается, а у меня в морозилке хранится, чтобы угощать страждущихpooh_lolpooh_lol. Просто я не очень люблю есть сладкое, а люблю готовить 👌Мне гораздо интереснее процесс приготовления!😀

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.12.2012 23:08:37
Лана,

Значит мы родственные души: я обожаю готовить выпечку хотя сама практически ее не ем. Тоже очень люблю угощать всех вокруг. Поэтому подруги обожают ко мне в гости приходить на кофе-чай...

Лана
Лана
21.12.2012 23:09:54
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolpooh_lolВот -вот, у меня тоже самое....и соседям достается.Зато я учусь👌👌

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.12.2012 23:11:24
Лана,

Про учение свет - согласна на 100%, пусть они лопают и поправляются, а мы посмотрим...😋

Лана
Лана
21.12.2012 23:13:59
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolpooh_lolpooh_lolНасмешила👌👌

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.12.2012 23:19:01
Лана,

Жду следующую тему. heartflower

Аня радуга
Аня радуга
21.12.2012 19:47:14

Ланушка с РД!!! ты мастерица по такие чудесам!! flowerflowerflower

Лана
Лана
21.12.2012 20:14:20
Аня радуга,

Анечка, спасибо за "мастерицу"👍👍flower

Натали М
Натали М
21.12.2012 19:15:07

Шикарный десерт👌👌👌!!!

Лана
Лана
21.12.2012 20:11:39
Натали М,

Спасибо, Наточка👍

Показать еще комментарии