Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бараньи ребрышки с салатом и перепелиными яйцами

Бараньи ребрышки с салатом и перепелиными яйцами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мясо должно быть комнатной температуры. Если жарить холодное мясо, оно получится сухим.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для салата
1 шт.
1 горсть
1 горсть
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 ½ кг
6 шт.
6 веточек
1 веточка
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Мясо посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано, листьями тимьяна, все перемешать и оставить на 10–15 минут.
Мясо посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано, листьями тимьяна, все перемешать и оставить на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 3
В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить, всыпать фасоль и варить несколько минут.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить, всыпать фасоль и варить несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Сельдерей нарезать очень тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой) и опустить в воду со льдом, минут через 5 вынуть и промокнуть бумажным полотенцем.
Сельдерей нарезать очень тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой) и опустить в воду со льдом, минут через 5 вынуть и промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 5
В оставшуюся ледяную воду выложить отваренную фасоль, затем просушить ее бумажным полотенцем.
В оставшуюся ледяную воду выложить отваренную фасоль, затем просушить ее бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать мясо до появления золотистой корочки.
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать мясо до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 7
Переложить обжаренное мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
Переложить обжаренное мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
На весь экран
шаг 8
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 9
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 10
Приготовить салат: в большую тарелку выложить фасоль, листья шпината, руколу, яблоки и полоски сельдерея, посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, все перемешать.
Приготовить салат: в большую тарелку выложить фасоль, листья шпината, руколу, яблоки и полоски сельдерея, посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Грецкие орехи поломать руками и посыпать салат.
Грецкие орехи поломать руками и посыпать салат.
На весь экран
шаг 12
В сковороде разогреть сливочное масло, разбить в нее яйца, посолить, поперчить и пожарить так, чтобы желток оставался жидким.
В сковороде разогреть сливочное масло, разбить в нее яйца, посолить, поперчить и пожарить так, чтобы желток оставался жидким.
На весь экран
шаг 13
Готовое мясо посыпать листьями розмарина, выложить на мясо глазунью из перепелиных яиц и подавать с салатом.
Готовое мясо посыпать листьями розмарина, выложить на мясо глазунью из перепелиных яиц и подавать с салатом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Belkina
Belkina
12.02.2013 22:07:09

Ребрышки получились великолепные! Спасибо за рецепт