
Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крупные баклажаны2.0шт.
- помидоры консервированные в собственном соку225.0г
- сыр проволоне150.0г
- вчерашний белый хлеб3.0кусок
- помидоры черри5.0шт.
- лук красный1.0шт.
- пармезан50.0г
- чеснок2.0зубчик
- масло оливковое4.0ст. л.
- орегано1.0ч. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории427кКал17.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить кожицу. - Шаг 2
Мякоть баклажанов мелко нарезать. - Шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. - Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и крупно нарезать. - Шаг 5
Хлеб измельчить в блендере в крошку. - Шаг 6
Сыр проволоне натереть на крупной терке. - Шаг 7
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. - Шаг 8
Выложить в сковороду мякоть баклажана, посолить, поперчить, добавить орегано, перемешать (если нужно, добавить оливкового масла) и обжаривать 5–7 минут. - Шаг 9
Отправить к баклажанам консервированные помидоры без сока, размять их и дать массе прогреться, затем добавить 1 ст. ложку хлебных крошек, поперчить, посолить, перемешать и снять с огня. - Шаг 10
Всыпать сыр проволоне и еще раз все перемешать. - Шаг 11
Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с оставшимися хлебными крошками. - Шаг 12
Помидоры черри нарезать тонкими кружками. - Шаг 13
Небольшой глубокий противень выстелить фольгой, плотно выложить лодочки из баклажанов и наполнить их овощной начинкой. - Шаг 14
Посыпать баклажаны пармезаном с сухарями, сверху выложить нарезанные помидоры черри, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"















Комментарии
3отличный рецепт!
Сегодня приготовила. Очень вкусно, пальчики оближеш.
ochen vkusno!