
Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крупные баклажаны2шт.
- помидоры консервированные в собственном соку225г
- сыр проволоне150г
- вчерашний белый хлеб3кусок
- помидоры черри5шт.
- лук красный1шт.
- пармезан50г
- чеснок2зубчик
- масло оливковое4ст. л.
- орегано1ч. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории427кКал17.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить кожицу. - Шаг 2
Мякоть баклажанов мелко нарезать. - Шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. - Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и крупно нарезать. - Шаг 5
Хлеб измельчить в блендере в крошку. - Шаг 6
Сыр проволоне натереть на крупной терке. - Шаг 7
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. - Шаг 8
Выложить в сковороду мякоть баклажана, посолить, поперчить, добавить орегано, перемешать (если нужно, добавить оливкового масла) и обжаривать 5–7 минут. - Шаг 9
Отправить к баклажанам консервированные помидоры без сока, размять их и дать массе прогреться, затем добавить 1 ст. ложку хлебных крошек, поперчить, посолить, перемешать и снять с огня. - Шаг 10
Всыпать сыр проволоне и еще раз все перемешать. - Шаг 11
Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с оставшимися хлебными крошками. - Шаг 12
Помидоры черри нарезать тонкими кружками. - Шаг 13
Небольшой глубокий противень выстелить фольгой, плотно выложить лодочки из баклажанов и наполнить их овощной начинкой. - Шаг 14
Посыпать баклажаны пармезаном с сухарями, сверху выложить нарезанные помидоры черри, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла












Комментарии
3отличный рецепт!
Сегодня приготовила. Очень вкусно, пальчики оближеш.
ochen vkusno!