+ 1000
+ 1000

Баклажаны, фаршированные овощами и сыром

Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

426
кКал
18%
Белки15 г
Жиры28 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
225 г
150 г
3 куска
5 шт.
1 шт.
50 г
2 зубчика
4 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить кожицу.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить кожицу.
На весь экран
Мякоть баклажанов мелко нарезать.
Мякоть баклажанов мелко нарезать.
На весь экран
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и крупно нарезать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и крупно нарезать.
На весь экран
Хлеб измельчить в блендере в крошку.
Хлеб измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
Сыр проволоне натереть на крупной терке.
Сыр проволоне натереть на крупной терке.
На весь экран
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
Выложить в сковороду мякоть баклажана, посолить, поперчить, добавить орегано, перемешать (если нужно, добавить оливкового масла) и обжаривать 5–7 минут.
Выложить в сковороду мякоть баклажана, посолить, поперчить, добавить орегано, перемешать (если нужно, добавить оливкового масла) и обжаривать 5–7 минут.
На весь экран
Отправить к баклажанам консервированные помидоры без сока, размять их и дать массе прогреться, затем добавить 1 ст. ложку хлебных крошек, поперчить, посолить, перемешать и снять с огня.
Отправить к баклажанам консервированные помидоры без сока, размять их и дать массе прогреться, затем добавить 1 ст. ложку хлебных крошек, поперчить, посолить, перемешать и снять с огня.
На весь экран
Всыпать сыр проволоне и еще раз все перемешать.
Всыпать сыр проволоне и еще раз все перемешать.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с оставшимися хлебными крошками.
Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с оставшимися хлебными крошками.
На весь экран
Помидоры черри нарезать тонкими кружками.
Помидоры черри нарезать тонкими кружками.
На весь экран
Небольшой глубокий противень выстелить фольгой, плотно выложить лодочки из баклажанов и наполнить их овощной начинкой.
Небольшой глубокий противень выстелить фольгой, плотно выложить лодочки из баклажанов и наполнить их овощной начинкой.
На весь экран
Посыпать баклажаны пармезаном с сухарями, сверху выложить нарезанные помидоры черри, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Посыпать баклажаны пармезаном с сухарями, сверху выложить нарезанные помидоры черри, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Svetlana
Svetlana
6 лет назад

отличный рецепт!

Елена
Елена
7 лет назад

Сегодня приготовила. Очень вкусно, пальчики оближеш.

lyudmila_lshgino
lyudmila_lshgino
7 лет назад

ochen vkusno!