Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны, фаршированные овощами и сыром

Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
225 г
150 г
3 куска
5 шт.
1 шт.
50 г
2 зубчика
4 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить кожицу.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить кожицу.
На весь экран
шаг 3
Мякоть баклажанов мелко нарезать.
Мякоть баклажанов мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и крупно нарезать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 6
Хлеб измельчить в блендере в крошку.
Хлеб измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 7
Сыр проволоне натереть на крупной терке.
Сыр проволоне натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Выложить в сковороду мякоть баклажана, посолить, поперчить, добавить орегано, перемешать (если нужно, добавить оливкового масла) и обжаривать 5–7 минут.
Выложить в сковороду мякоть баклажана, посолить, поперчить, добавить орегано, перемешать (если нужно, добавить оливкового масла) и обжаривать 5–7 минут.
На весь экран
шаг 10
Отправить к баклажанам консервированные помидоры без сока, размять их и дать массе прогреться, затем добавить 1 ст. ложку хлебных крошек, поперчить, посолить, перемешать и снять с огня.
Отправить к баклажанам консервированные помидоры без сока, размять их и дать массе прогреться, затем добавить 1 ст. ложку хлебных крошек, поперчить, посолить, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 11
Всыпать сыр проволоне и еще раз все перемешать.
Всыпать сыр проволоне и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 12
Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с оставшимися хлебными крошками.
Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с оставшимися хлебными крошками.
На весь экран
шаг 13
Помидоры черри нарезать тонкими кружками.
Помидоры черри нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 14
Небольшой глубокий противень выстелить фольгой, плотно выложить лодочки из баклажанов и наполнить их овощной начинкой.
Небольшой глубокий противень выстелить фольгой, плотно выложить лодочки из баклажанов и наполнить их овощной начинкой.
На весь экран
шаг 15
Посыпать баклажаны пармезаном с сухарями, сверху выложить нарезанные помидоры черри, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Посыпать баклажаны пармезаном с сухарями, сверху выложить нарезанные помидоры черри, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Svetlana
Svetlana
10.08.2014 19:50:30

отличный рецепт!

Елена
Елена
23.02.2014 20:11:39

Сегодня приготовила. Очень вкусно, пальчики оближеш.

lyudmila_lshgino
lyudmila_lshgino
20.08.2013 13:23:03

ochen vkusno!