Баклажаны, фаршированные овощами и сыром

Баклажаны, фаршированные овощами и сыром

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории427кКал
    17.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить кожицу.
    Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить кожицу.
  • Шаг 2 Мякоть баклажанов мелко нарезать.
    Мякоть баклажанов мелко нарезать.
  • Шаг 3 Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 4 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и крупно нарезать.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и крупно нарезать.
  • Шаг 5 Хлеб измельчить в блендере в крошку.
    Хлеб измельчить в блендере в крошку.
  • Шаг 6 Сыр проволоне натереть на крупной терке.
    Сыр проволоне натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Шаг 8 Выложить в сковороду мякоть баклажана, посолить, поперчить, добавить орегано, перемешать (если нужно, добавить оливкового масла) и обжаривать 5–7 минут.
    Выложить в сковороду мякоть баклажана, посолить, поперчить, добавить орегано, перемешать (если нужно, добавить оливкового масла) и обжаривать 5–7 минут.
  • Шаг 9 Отправить к баклажанам консервированные помидоры без сока, размять их и дать массе прогреться, затем добавить 1 ст. ложку хлебных крошек, поперчить, посолить, перемешать и снять с огня.
    Отправить к баклажанам консервированные помидоры без сока, размять их и дать массе прогреться, затем добавить 1 ст. ложку хлебных крошек, поперчить, посолить, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 10 Всыпать сыр проволоне и еще раз все перемешать.
    Всыпать сыр проволоне и еще раз все перемешать.
  • Шаг 11 Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с оставшимися хлебными крошками.
    Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с оставшимися хлебными крошками.
  • Шаг 12 Помидоры черри нарезать тонкими кружками.
    Помидоры черри нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 13 Небольшой глубокий противень выстелить фольгой, плотно выложить лодочки из баклажанов и наполнить их овощной начинкой.
    Небольшой глубокий противень выстелить фольгой, плотно выложить лодочки из баклажанов и наполнить их овощной начинкой.
  • Шаг 14 Посыпать баклажаны пармезаном с сухарями, сверху выложить нарезанные помидоры черри, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
    Посыпать баклажаны пармезаном с сухарями, сверху выложить нарезанные помидоры черри, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Оценить536
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • S

     отличный рецепт!

    • Е

       Сегодня приготовила. Очень вкусно, пальчики оближеш.

      • LL

         ochen vkusno!

        Оставить комментарий