+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с курагой, кунжутом и фисташками

Печенье с курагой, кунжутом и фисташками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Курагу можно заменить изюмом или другими сухофруктами, а можно обойтись вообще без них. Вместо ванили подойдут корица, кардамон или мускатный орех. Если у вас останется сахарный сироп с кунжутом, можно приготовить козинаки: добавить в сироп еще немного сахара, уварить массу, затем вылить на обратную сторону противня и отправить в разогретую до 160°С духовку на 10 минут.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
284
кКалл
12%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для карамели
100 г
100 г
Основные
200 г
85 г
70 г
50 г
1 ст. л.
2 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
215940 ed4 square150
173160 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/12
Дрожжи залить 1 ст. ложкой теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размять все вилкой и дать дрожжам набухнуть.
Дрожжи залить 1 ст. ложкой теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размять все вилкой и дать дрожжам набухнуть.
На весь экран
шаг 3/12
Курагу мелко нарезать.
Курагу мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4/12
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и 170 г муки перемешать в блендере, добавить дрожжи с сахаром, курагу и ванильный экстракт и еще немного все перемешать блендером.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и 170 г муки перемешать в блендере, добавить дрожжи с сахаром, курагу и ванильный экстракт и еще немного все перемешать блендером.
На весь экран
шаг 5/12
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать из него две колбаски. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить на 10–15 минут в холодильник.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать из него две колбаски. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить на 10–15 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 6/12
Разогреть сухую сковороду и подсушить кунжутное семя.
Разогреть сухую сковороду и подсушить кунжутное семя.
На весь экран
шаг 7/12
Приготовить карамель: оставшийся сахар всыпать в небольшую кастрюлю, залить 50 мл воды и на медленном огне сварить сироп, затем влить его в сковороду с кунжутом и, перемешивая, прогревать до золотистого цвета.
Приготовить карамель: оставшийся сахар всыпать в небольшую кастрюлю, залить 50 мл воды и на медленном огне сварить сироп, затем влить его в сковороду с кунжутом и, перемешивая, прогревать до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8/12
Фисташки измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки.
Фисташки измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 9/12
Охлажденное тесто нарезать кружками.
Охлажденное тесто нарезать кружками.
На весь экран
шаг 10/12
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 11/12
Каждый кружок теста обмакнуть с двух сторон сначала в кунжутную карамель, затем в фисташки и выложить на противень.
Каждый кружок теста обмакнуть с двух сторон сначала в кунжутную карамель, затем в фисташки и выложить на противень.
На весь экран
шаг 12/12
Выпекать печенье в разогретой духовке 7–8 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 7–8 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Anna
Anna
5 лет назад

Я ставлю на 190 градусов на режиме, когда верх и низ пекутся одинаково..

Anna
Anna
5 лет назад

Девочки, а сколько времени вы готовили их в духовке? У меня почему-то получается минут 17-18, а никак не 7-8, может я что-то делаю не так?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Anna,

Добрый день! Температура во всех духовках разная, поэтому и время приготовления может отличаться.

Natalija Androsjuk
Natalija Androsjuk
6 лет назад

Очень вкусно! На порцию получается действительно не очень много, поэтому съедается очень быстро. Я делала с изюмом и лесными орехами вмето фисташек. Но кунжутного семени на такую порцию слишком много, поэтому если не собираетесь делать сразу еще и козинаки, то берите раза в 3 меньше.

Яна
Яна
7 лет назад

Печенье просто волшебное flower .Одной порции оказалось мало. 😀

Rina
Rina
7 лет назад

Очень вкусные печеньки! Главное вовремя остановиться)))pooh_lol

Показать еще комментарии
перейти к шагам