
Креветки королевские в кляре
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории130кКал5.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Креветки (очищенные)мариновать на холоде в течение часа,вынуть и обсушить на салфетке. Пока маринуются креветки, приготовить кляр: в муку добавить молоко или воду (температура комнатная),размешать. Добавить оливковое масло,желтки яиц,соль и оставить на 15 мин. для набухания клейковины. Перед жаркой ввести взбитые белки и кунжут. Замаринованные креветки обмакивать в кляр и жарить во фритюре. Готовые обсушенные креветки выложить на листья салата и сбрызнуть заправкой:растолочь мелко нарезанные лайм и чеснок,добавить оливковое масло.Хорошо перемешать.Заправки можно сделать побольше и подавать ее отдельно.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат















Комментарии
2Конечно,а еще я люблю такие замаринованные креветки на гриле. Плюс острый соус...
Вкуууусно....!!!! А можно креветки без кляра - просто на раскаленном масле обжарить? к воке, например?