+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Креветки королевские в кляре

Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

чеснок (по вкусу)
заправка: лайм 1шт.
соль
креветки 700г
маринад: гранат.сок 50г
2чайн.л.свежего базилика
лайм 1шт.(сок)
2 чайн.л.сухих итальянских трав
кляр:яйца 3шт.
соль
оливковое масло 1-2 стол.л.
молоко (вода) полстакана
мука 1 стак.
кунжут 2стол.л.
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Креветки (очищенные)мариновать на холоде в течение часа,вынуть и обсушить на салфетке. Пока маринуются креветки, приготовить кляр: в муку добавить молоко или воду (температура комнатная),размешать. Добавить оливковое масло,желтки яиц,соль и оставить на 15 мин. для набухания клейковины. Перед жаркой ввести взбитые белки и кунжут. Замаринованные креветки обмакивать в кляр и жарить во фритюре. Готовые обсушенные креветки выложить на листья салата и сбрызнуть заправкой:растолочь мелко нарезанные лайм и чеснок,добавить оливковое масло.Хорошо перемешать.Заправки можно сделать побольше и подавать ее отдельно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
жаннабелова
жаннабелова
18.02.2010 11:00:12

Конечно,а еще я люблю такие замаринованные креветки на гриле. Плюс острый соус...

oliftira
oliftira
17.02.2010 19:13:21

Вкуууусно....!!!! А можно креветки без кляра - просто на раскаленном масле обжарить? к воке, например?