+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
59065
7
Реклама
Реклама

Шоколадно-кофейное печенье

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы готовите для детей, просто не добавляйте растворимый кофе. Эти печенья очень нежные, очень рассыпчатые, буквально тают, можете даже не стараться и не переносить их с противня, вы отвернетесь — а их уже нет!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
378
кКалл
16%
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
200 г
½ стакана
½ стакана
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
179297 ed4 square150
121486 ed4 square150
121485 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/7
Предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт.
Предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 3/7
Муку, какао, растворимый кофе и соль перемешать.
Муку, какао, растворимый кофе и соль перемешать.
На весь экран
шаг 4/7
Добавить взбитое с сахаром масло и вымешать тесто.
Добавить взбитое с сахаром масло и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 5/7
Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки, свернуть и положить в холодильник на 30–40 минут. Затем, не снимая бумагу, раскатать тесто в тонкий пласт.
Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки, свернуть и положить в холодильник на 30–40 минут. Затем, не снимая бумагу, раскатать тесто в тонкий пласт.
На весь экран
шаг 6/7
Удалить верхний слой бумаги и с помощью рюмки вырезать из теста небольшие кружки.
Удалить верхний слой бумаги и с помощью рюмки вырезать из теста небольшие кружки.
На весь экран
шаг 7/7
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5–6 минут.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5–6 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Машенька
Машенька
3 года назад

Классный рецепт. Теперь это моё любимое печенье.

Анжела
Анжела
6 лет назад

Вкусное, вкусное! Мне больше понравилось с кофе. Сочетание кофе, шоколад, соль - ммм. Но правда в следующий раз я добавила в два раза меньше кофе, нам так вкуснее)

Катерина
Катерина
8 лет назад

Это очень быстрый рецепт! И вкусный, для шоколадоголиков!

cherubaelka
cherubaelka
8 лет назад
Катерина,

А как вкуснее - с кофе или без ???

Катерина
Катерина
8 лет назад
cherubaelka,

Как написано в рецепте у Юлии, можно и так и так, для меня по-настроению!

перейти к шагам