Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниГотовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой чернослив долго хранится в холодильнике, вместо виски можно залить его коньяком или ромом — они дадут ванильный аромат. Если не нашли мусковадо, соедините обычный сахар с гречишным медом либо солодом, а для придания темного цвета добавьте в тесто корицу или порошок какао. Печенье можно сделать более правильной формы — смажьте руки маслом и скатайте аккуратные шарики.

Пищевая ценность порции

967
кКал
41%
Белки9 г
Жиры32 г
Углеводы126 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
110 г
80 г
1 шт.
50 г
30 г
5 г
½ ч. л.
Для чернослива в сиропе
250 г
100 г
200 мл

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Чернослив выложить в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды и поместить на огонь.
Чернослив выложить в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды и поместить на огонь.


На весь экран

# шаг 3/13

Всыпать 100 г коричневого сахара, перемешать, влить 50 мл виски, довести до кипения и варить 2–3 минуты.
Всыпать 100 г коричневого сахара, перемешать, влить 50 мл виски, довести до кипения и варить 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 4/13

Влить оставшийся алкоголь и прогревать еще несколько минут, затем снять с огня и остудить.
Влить оставшийся алкоголь и прогревать еще несколько минут, затем снять с огня и остудить.


На весь экран

# шаг 5/13

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.


На весь экран

# шаг 6/13

Приготовить тесто: к 100 г предварительно размягченного сливочного масла добавить мусковадо и оставшийся коричневый сахар, все растереть, а затем взбить миксером.
Приготовить тесто: к 100 г предварительно размягченного сливочного масла добавить мусковадо и оставшийся коричневый сахар, все растереть, а затем взбить миксером.


На весь экран

# шаг 7/13

Ввести яйцо и еще немного взбить.
Ввести яйцо и еще немного взбить.


На весь экран

# шаг 8/13

Всыпать немного муки с разрыхлителем, влить 1 ст. ложку сиропа, в котором варился чернослив, добавить еще муки и вымешать все венчиком.
Всыпать немного муки с разрыхлителем, влить 1 ст. ложку сиропа, в котором варился чернослив, добавить еще муки и вымешать все венчиком.


На весь экран

# шаг 9/13

Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить в тесто.
Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить в тесто.


На весь экран

# шаг 10/13

Ввести оставшуюся муку и еще раз все перемешать.
Ввести оставшуюся муку и еще раз все перемешать.


На весь экран

# шаг 11/13

Вынуть из сиропа 7–8 черносливин, нарезать кусочками и вмешать в тесто, остальной чернослив переложить вместе с сиропом в банку и убрать в холодильник.
Вынуть из сиропа 7–8 черносливин, нарезать кусочками и вмешать в тесто, остальной чернослив переложить вместе с сиропом в банку и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 12/13

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек на расстоянии 2 см друг от друга.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек на расстоянии 2 см друг от друга.


На весь экран

# шаг 13/13

Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
10 лет назад

Шикарное печенье! Я делала "детский" вариант, и даже без алкоголя получился ооочень насыщенный вкус! 😄

Омномном)
Омномном)
11 лет назад

а еще запах остывшего печенья напоминает аромат торта Эстерхазиpooh_lol варила чернослив в коньяке, а в тростниковый сахар для теста добавила ложку каштанового меда)

Омномном)
Омномном)
11 лет назад

просто объедение))) интересный вкус получается и по структуре нежные

Anna Mironenkova
Anna Mironenkova
11 лет назад

Замечательное печенье🌹
Сегодня пекла уже второй раз, решила вместо шоколада и чернослива добавить овсяные хлопья. Получилось вкусное овсяное печенье🌻

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
11 лет назад

у меня здоровы вышли печеньки! 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.