Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе

Печенье с шоколадом и черносливом в сиропеhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/3129/53129-ed4_wide.jpg?14835787602013-04-03T15:52:40+04:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой чернослив долго хранится в холодильнике, вместо виски можно залить его коньяком или ромом — они дадут ванильный аромат. Если не нашли мусковадо, соедините обычный сахар с гречишным медом либо солодом, а для придания более темного цвета добавьте в тесто корицу или порошок какао. Печенье можно сделать более правильной формы — смажьте руки маслом и скатайте аккуратные шарики.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
110 г
80 г
1 шт.
50 г
30 г
5 г
½ ч. л.
Для чернослива в сиропе
250 г
200 мл
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
193290 ed4 square150
190139 ed4 square150
189759 ed4 square150
189476 ed4 square150
180789 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Чернослив выложить в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды и поместить на огонь.
Чернослив выложить в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды и поместить на огонь.
На весь экран
шаг 3
Всыпать 100 г тростникового сахара, перемешать, влить 50 мл виски, довести до кипения и варить 2–3 минуты.
Всыпать 100 г тростникового сахара, перемешать, влить 50 мл виски, довести до кипения и варить 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Влить оставшийся алкоголь и прогревать еще несколько минут, затем снять с огня и остудить.
Влить оставшийся алкоголь и прогревать еще несколько минут, затем снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто: к 100 г предварительно размягченного сливочного масла добавить мусковадо и 30 г тростникового сахара, все растереть, а затем взбить миксером.
Приготовить тесто: к 100 г предварительно размягченного сливочного масла добавить мусковадо и 30 г тростникового сахара, все растереть, а затем взбить миксером.
На весь экран
шаг 7
Ввести яйцо и еще немного взбить.
Ввести яйцо и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 8
Всыпать немного муки с разрыхлителем, влить 1 ст. ложку сиропа, в котором варился чернослив, добавить еще муки и вымешать все венчиком.
Всыпать немного муки с разрыхлителем, влить 1 ст. ложку сиропа, в котором варился чернослив, добавить еще муки и вымешать все венчиком.
На весь экран
шаг 9
Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить в тесто.
Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить в тесто.
На весь экран
шаг 10
Ввести оставшуюся муку и еще раз все перемешать.
Ввести оставшуюся муку и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Вынуть из сиропа 7–8 черносливин, нарезать кусочками и вмешать в тесто, остальной чернослив переложить вместе с сиропом в банку и убрать в холодильник.
Вынуть из сиропа 7–8 черносливин, нарезать кусочками и вмешать в тесто, остальной чернослив переложить вместе с сиропом в банку и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек на расстоянии 2 см друг от друга.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек на расстоянии 2 см друг от друга.
На весь экран
шаг 13
Выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
25.10.2013 17:56:50

Шикарное печенье! Я делала "детский" вариант, и даже без алкоголя получился ооочень насыщенный вкус! 😄

Омномном)
Омномном)
31.08.2013 01:19:20

а еще запах остывшего печенья напоминает аромат торта Эстерхазиpooh_lol варила чернослив в коньяке, а в тростниковый сахар для теста добавила ложку каштанового меда)

Омномном)
Омномном)
30.08.2013 23:02:16

просто объедение))) интересный вкус получается и по структуре нежные

Anna Mironenkova
Anna Mironenkova
20.08.2013 17:06:56

Замечательное печенье🌹
Сегодня пекла уже второй раз, решила вместо шоколада и чернослива добавить овсяные хлопья. Получилось вкусное овсяное печенье🌻

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
15.04.2013 20:51:54

у меня здоровы вышли печеньки! 😍

Показать еще комментарии