
Корейка говяжья с хреновой корочкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Праздничное блюдо, вкус нежный. Можно приготовить с кровью или полностью прожаренное.Зависит от ваших предпочтений.
Корейка должна быть комнатной температуры перед готовкой. Пусть вас не смущает количество соли и черного перца, оно создает вкусную корочку после готовки и блюдо уже не надо солить и перчить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина на кости3.0кг
- чеснок5.0зубчик
- хрен протертый4.0ст. л.
- розмарин2.0веточка
- тимьян свежий4.0веточка
- соль морская4.0ст. л.
- перец черный молотый4.0ст. л.
- оливковое масло0.5стакан
- вино белое сухое0.5стакан
- мука 1 сорт1.0ст. л.
- мясной бульон2.0стакан
Пищевая ценность
- Белки96г106.67% от дневной нормы
- Жиры137г171.25% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории1964кКал81.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку на 180 гр. Смешать в кухонном процессоре чеснок, соль, черный перец, хрен, свежий тимьян, свежий розмарин, оливковое масло до состояния пюре. - Шаг 1
Корейку поставить костями вниз. Смазать полностью приготовленной смесью кусок корейки. Поставить в разогретую духовку и готовить примерно 2 часа на 3-3,5 кг для средней прожарки или дольше, если полностью. Дать постоять 20 мин. и разрезать на порции. - Шаг 2
Добавить в блюдо, где готовилось мясо, вино, бульон, муку, перемешать хорошенько, перелить в кастрюльку и поставить на огонь примерно на 10 мин. Процедить и по желанию подавать поверх или в отдельной емкости соус с говядиной. Приятного аппетита.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда цены выше Эвереста: 6 советов по экономии на мясе от шеф-повара

Елку — на стол: шеф-повар раскрыла 3 рецепта с хвоей — на выбор масло, соус и маринад

Шпинат будет к месту: предлагаем нетривиальные идеи для замороженной зелени


















Комментарии
16Вот это мяско ! Это восторг ! 😍😍😍
Алечка, я уверена, что хоть и в названии корочка у корейки "хреновая", pooh_lolpooh_lol но вкус, думается мне, просто потрясающий!!😇😋 По фото видно, как сочно получилось!😃
А я люблю всё с хренчиком))) pooh_lol😄😌😋
😋 супер-вкусно😋😘
Бесподобно! ничего лишнего!😊