Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Корейка говяжья с хреновой корочкой

Корейка говяжья с хреновой корочкой
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Праздничное блюдо, вкус нежный. Можно приготовить с кровью или полностью прожаренное.Зависит от ваших предпочтений.

Корейка должна быть комнатной температуры перед готовкой. Пусть вас не смущает количество соли и черного перца, оно создает вкусную корочку после готовки и блюдо уже не надо солить и перчить.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 кг-корейка с костями
5 долек чеснока, раздавить
1/4 cтак.свежего хрена натереть или готовый
2 свежие веточки розмарина
4 свежие веточки тимьяна
1/2 cтак.соль
1/4 cтак.черный перец желательно свежий
1/2 стак.оливковое масло
1/2 cтак.белое сухое вино
1 стол.л мука
2 cтак.бульон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку на 180 гр. Смешать в кухонном процессоре чеснок, соль, черный перец, хрен, свежий тимьян, свежий розмарин, оливковое масло до состояния пюре.
Разогреть духовку на 180 гр. Смешать в кухонном процессоре чеснок, соль, черный перец, хрен, свежий тимьян, свежий розмарин, оливковое масло до состояния пюре.
На весь экран
шаг 2
Корейку поставить костями вниз. Смазать полностью приготовленной смесью кусок корейки. Поставить в разогретую духовку и готовить примерно 2 часа на 3-3,5 кг для средней прожарки или дольше, если полностью. Дать постоять 20 мин. и разрезать на порции.
Корейку поставить костями вниз. Смазать полностью приготовленной смесью кусок корейки. Поставить в разогретую духовку и готовить примерно 2 часа на 3-3,5 кг для средней прожарки или дольше, если полностью. Дать постоять 20 мин. и разрезать на порции.
На весь экран
шаг 3
Добавить в блюдо, где готовилось мясо, вино, бульон, муку, перемешать хорошенько, перелить в кастрюльку и поставить на огонь примерно на 10 мин. Процедить и по желанию подавать поверх или в отдельной емкости соус с говядиной. Приятного аппетита.
Добавить в блюдо, где готовилось мясо, вино, бульон, муку, перемешать хорошенько, перелить в кастрюльку и поставить на огонь примерно на 10 мин. Процедить и по желанию подавать поверх или в отдельной емкости соус с говядиной. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
02.01.2015 22:58:47

Вот это мяско ! Это восторг ! 😍😍😍

Апрель
Апрель
03.01.2015 01:49:03
Яна ,

Согласна Яночка😍💗

ВикторияS
ВикторияS
31.12.2014 12:41:36

Алечка, я уверена, что хоть и в названии корочка у корейки "хреновая", pooh_lolpooh_lol но вкус, думается мне, просто потрясающий!!😇😋 По фото видно, как сочно получилось!😃

Апрель
Апрель
31.12.2014 15:56:43
ВикторияS,

Я привыкла уже не реагирую на хрен в написаниеpooh_lol Спасибо Виктория😘

ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2014 22:44:43

А я люблю всё с хренчиком))) pooh_lol😄😌😋

Апрель
Апрель
31.12.2014 02:08:47
ТатьянаS,

да вкусно с ним💗

Венера
Венера
30.12.2014 19:30:09

😋 супер-вкусно😋😘

Апрель
Апрель
31.12.2014 02:08:33
Венера,

спасибо Венера😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.12.2014 18:52:24

Бесподобно! ничего лишнего!😊

Апрель
Апрель
31.12.2014 02:08:22
Снежинка Татьяна,

спасибо Танечка!!!😘

Показать еще комментарии