+ 1000
+ 1000

Маффины с сюрпризом

Маффины с сюрпризом
Маффины с сюрпризом
Маффины с сюрпризом
Маффины с сюрпризом
Маффины с сюрпризом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Приятного аппетита!
Ингредиенты

мука 250 г
какао порошок 3 ч.л
кефир 300 мл
сахар 4 с.л.
масло сливочное 100-150 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 2 ч.л.
начинка:
творог 200 г
ваниль
сахар 4 с.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 2/8
Добавить ваниль и сахар. Все хорошо перемешать.
Добавить ваниль и сахар. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3/8
В просеянную муку добавить разрыхлитель и какао, перемешать.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и какао, перемешать.
На весь экран
шаг 4/8
Яйцо и сахар взбить венчиком. Добавить размягченное сливочное масло и кефир. Все хорошо перемешать.
Яйцо и сахар взбить венчиком. Добавить размягченное сливочное масло и кефир. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5/8
В яичную массу постепенно добавить муку.
В яичную массу постепенно добавить муку.
На весь экран
шаг 6/8
Форму смазать сливочным маслом. В каждую ячейку выложить 2 ч.л теста. В центр творог.
Форму смазать сливочным маслом. В каждую ячейку выложить 2 ч.л теста. В центр творог.
На весь экран
шаг 7/8
Сверху кладем еще 2 ч.л теста.
Сверху кладем еще 2 ч.л теста.
На весь экран
шаг 8/8
Выпекать при 180-200 с около 20-25 минут.
Выпекать при 180-200 с около 20-25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Eva-Star
Eva-Star
6 лет назад

Маффины с сюрпризом - рецепт доступный в плане продуктов и легкий в исполнении. Но есть нюансы. Если творог не протереть через сито, внутри могут остаться не приготовленными крупинки творога. Из собственного опыта, не выполнение такого нюанса может привести к тому, что выпекаться, жариться или вариться ваше рукоделие будет плохо. Поверьте, на вкус и вид это крайне не привлекательно.
В тот момент, когда вы выкладываете творог в форму, не поленитесь выложить его именно в центр формы, не касаясь краев, а затем уже сверху оставшуюся массу. Для тех, кому лень придерживаться подробных пошаговых комментариев от автора, рассказываю, во что превратятся ваши маффины. После запекания шапочка из теста просто отвалится, т.к. не сможет схватиться с творогом (если в творог добавить яйцо, то может быть). Получиться отдельно дно покрытое творогом, отдельно рассыпчатый творог, отдельно красивая, подрумяненная шапочка.
Из получившейся массы теста у меня получилось 6 неправильных маффинов с творогом и 6 маффинов идеальной формы без начинки.
Пробуйте, получайте удовольствие от процесса приготовления. Автору спасибо за рецепт 🌹

Натали М
Натали М
7 лет назад

Ещё вчера приметила ваши маффины😊очень вкусненькие 😋

Anastacia
Anastacia
7 лет назад

Яна, люблю всякого рода маффины pooh_lol у вас они еще и с сюрпризом🌺

Мальва
Мальва
7 лет назад

Яночка,🌴🌴 маффины очень симпатичные, а с таким еще названием -всегда тянет заглянуть: а что же там внутри. Спасибо😊😊😊