
Мексиканская тортилья с сыром, кинзой и чили
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лепешка тортилья2.0шт.
- сыр грюйер60.0г
- кинза1.0пучок
- лайм1.0шт.
- перец чили зеленый0.3шт.
- лук зеленый3.0шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории336кКал14.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Грюйер натереть на крупной терке. - Шаг 1
Перец чили, удалив семена, измельчить. - Шаг 2
Кинзу мелко порубить. - Шаг 3
Зеленый лук нарезать тонко наискосок. - Шаг 4
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока. - Шаг 5
Натертый сыр соединить с перцем чили, кинзой и луком, добавить цедру и сок лайма, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло, поместить на дно тортилью, выложить на нее сырную начинку, накрыть второй лепешкой и плотно прижать. Прогревать на медленном огне 4–5 минут. - Шаг 7
Перевернуть лепешки с начинкой на другую сторону и обжаривать еще 2–3 минуты.
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году
















Комментарии
2Очень вкусно и легко и быстро. То что нужно!!!!
Легко и вкусно. .. и по "настоящему" т.е по мексикански)))