+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольник с имбирем

Свекольник с имбирем
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Небольшое количество алкоголя придает супу невероятное послевкусие, но можно заменить алкоголь ароматным уксусом — яблочным, настоянным на эстрагоне или просто белым винным уксусом. Свеклу можно и отварить, но при запекании в ней сохраняется интересный сладкий вкус. В противень хорошо насыпать слой крупной соли — свекла запечется гораздо быстрее.

Из телепередачи
ДЕТИ ДОМА! от 12 мая 2013
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 шт.
1 шт.
1 шт.
50 г
30 г
3 стебля
1 л
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
6 шт.
1 звездочка
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
⅔ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности в разогретой духовке, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности в разогретой духовке, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Красный лук почистить и мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук.
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук.
На весь экран
шаг 5
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 7
Сельдерей и морковь добавить к луку и обжаривать все 7–8 минут.
Сельдерей и морковь добавить к луку и обжаривать все 7–8 минут.
На весь экран
шаг 8
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке и добавить в кастрюлю с овощами.
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке и добавить в кастрюлю с овощами.
На весь экран
шаг 9
Бадьян и можжевельник растереть в ступке, добавить мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и 1/2 ч. ложки морской соли, все перемешать и отправить к овощам. Помешивая, прогревать несколько минут на небольшом огне.
Бадьян и можжевельник растереть в ступке, добавить мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и 1/2 ч. ложки морской соли, все перемешать и отправить к овощам. Помешивая, прогревать несколько минут на небольшом огне.
На весь экран
шаг 10
Добавить в кастрюлю 2/3 всей свеклы, влить горячий бульон, так чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и варить 10 минут.
Добавить в кастрюлю 2/3 всей свеклы, влить горячий бульон, так чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и варить 10 минут.
На весь экран
шаг 11
Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи погружным блендером.
Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи погружным блендером.
На весь экран
шаг 12
Вернуть кастрюлю на плиту, довести суп до кипения, влить уксус и джин, посолить и дать алкоголю выпариться.
Вернуть кастрюлю на плиту, довести суп до кипения, влить уксус и джин, посолить и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
шаг 13
Зеленый лук мелко порезать.
Зеленый лук мелко порезать.
На весь экран
шаг 14
Оставшиеся кубики свеклы разложить в тарелки, налить суп, посыпать луком и подавать со сметаной.
Оставшиеся кубики свеклы разложить в тарелки, налить суп, посыпать луком и подавать со сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
15.05.2013 19:16:22

Заинтриговал меня этот свекольник. Записала, буду пробовать. Правда не все ингредиенты есть в наличии (например сухие ягоды можжевельника и уксус из сидра)