+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хумус из фасоли

Приготовление
6 часов и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Настоящий хумус дома приготовить не сложно, нужны определенные ингредиенты. Я пыталась сделать хумус из нута (турецкого горошка), из которого он обычно и готовится, но не могу сказать, что у меня получилось так же вкусно, как в Греции или Турции. А вот красная фасоль — это как раз то, что нужно, она более сговорчивая. Главный секрет — ее надо взбить в воздушную легкую пену. Если у вас получилась слишком плотная масса — не бойтесь, добавляйте по чуть-чуть кипяченой воды, буквально по чайной ложке. Только не перелейте, иначе у вас получится жижа, а это совсем не то, что нам нужно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для хумуса
250 г
2 шт.
1 головка
3 зубчика
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Основные
1 шт.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности.
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Приготовить хумус: разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
Приготовить хумус: разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 4
Цедру одного лайма натереть на мелкой терке, из 2 лаймов отжать сок.
Цедру одного лайма натереть на мелкой терке, из 2 лаймов отжать сок.
На весь экран
шаг 5
Добавить в сковороду куркуму, корицу, половину отжатого из лаймов сока и фасоль. Перемешать и снять с огня.
Добавить в сковороду куркуму, корицу, половину отжатого из лаймов сока и фасоль. Перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Переложить фасоль в чашу блендера, добавить 1–2 ст. ложки оливкового масла, оставшийся сок лайма, томатную пасту, соль и взбивать, пока масса не станет однородной.
Переложить фасоль в чашу блендера, добавить 1–2 ст. ложки оливкового масла, оставшийся сок лайма, томатную пасту, соль и взбивать, пока масса не станет однородной.
На весь экран
шаг 7
Выложить хумус на тарелку и присыпать цедрой лайма.
Выложить хумус на тарелку и присыпать цедрой лайма.
На весь экран
шаг 8
Сладкий перец, огурцы, сельдерей и морковь нарезать «пальчиками» и подавать с хумусом.
Сладкий перец, огурцы, сельдерей и морковь нарезать «пальчиками» и подавать с хумусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Kate
Kate
04.09.2012 20:43:15

очень вкусно!!!