Хумус из фасоли

Хумус из фасоли

Время приготовления 6 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Настоящий хумус дома приготовить не сложно, нужны определенные ингредиенты. Я пыталась сделать хумус из нута (турецкого горошка), из которого он обычно и готовится, но не могу сказать, что у меня получилось так же вкусно, как в Греции или Турции. А вот красная фасоль — это как раз то, что нужно, она более сговорчивая. Главный секрет — ее надо взбить в воздушную легкую пену. Если у вас получилась слишком плотная масса — не бойтесь, добавляйте по чуть-чуть кипяченой воды, буквально по чайной ложке. Только не перелейте, иначе у вас получится жижа, а это совсем не то, что нам нужно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы96г
    32.00% от дневной нормы
  • Калории817кКал
    34.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности.
    Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности.
  • Шаг 1 Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 2 Приготовить хумус: разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
    Приготовить хумус: разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
  • Шаг 3 Цедру одного лайма натереть на мелкой терке, из 2 лаймов отжать сок.
    Цедру одного лайма натереть на мелкой терке, из 2 лаймов отжать сок.
  • Шаг 4 Добавить в сковороду куркуму, корицу, половину отжатого из лаймов сока и фасоль. Перемешать и снять с огня.
    Добавить в сковороду куркуму, корицу, половину отжатого из лаймов сока и фасоль. Перемешать и снять с огня.
  • Шаг 5 Переложить фасоль в чашу блендера, добавить 1–2 ст. ложки оливкового масла, оставшийся сок лайма, томатную пасту, соль и взбивать, пока масса не станет однородной.
    Переложить фасоль в чашу блендера, добавить 1–2 ст. ложки оливкового масла, оставшийся сок лайма, томатную пасту, соль и взбивать, пока масса не станет однородной.
  • Шаг 6 Выложить хумус на тарелку и присыпать цедрой лайма.
    Выложить хумус на тарелку и присыпать цедрой лайма.
  • Шаг 7 Сладкий перец, огурцы, сельдерей и морковь нарезать «пальчиками» и подавать с хумусом.
    Сладкий перец, огурцы, сельдерей и морковь нарезать «пальчиками» и подавать с хумусом.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • K

     очень вкусно!!!

    Оставить комментарий