
Хлеб со спаржей, оливками и вялеными помидорами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Из-за добавления спаржи, оливок и вяленых помидоров вкус у этого хлеба получается абсолютно средиземноморский. Грубую часть у спаржи лучше отломить и выбросить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная1.0стакан
- яйца куриные2.0шт.
- спаржа6.0стебель
- сыр грюйер60.0г
- оливки с косточками10.0шт.
- маленькие вяленые помидоры в масле2.0ст. л.
- масло оливковое90.0мл
- молоко80.0мл
- разрыхлитель1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории418кКал17.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Спаржу поместить в глубокий противень, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ч. ложкой оливкового масла и отправить под гриль на 5–7 минут. - Шаг 2
Яйца с молоком взбить миксером, влить оставшееся оливковое масло, добавить 1/4 ч. ложки соли, поперчить и перемешать. - Шаг 3
В муку влить яйца с молоком, всыпать разрыхлитель и вымешать миксером на медленной скорости в однородную массу. Дать тесту отдохнуть. - Шаг 4
Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками. - Шаг 5
Грюйер натереть на мелкой терке. - Шаг 6
Обжаренную спаржу нарезать крупными кусочками. - Шаг 7
В тесто добавить оливки, вяленые помидоры, кусочки спаржи и половину натертого сыра, все перемешать. - Шаг 8
Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, влить тесто, равномерно распределить и посыпать оставшимся сыром. - Шаг 9
Выпекать хлеб в разогретой духовке 20 минут.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году





















Комментарии
2А я вообще на глаз клала ингредиенты.Готовила без спаржи,и хлебушек в духовке сильно поднялся,хоть и без дрожжей.
Очень интересное сочетание. Хотелось бы попробовать приготовить. А какой стакан имеется в виду? 200? Или 250?