Хлеб со спаржей, оливками и вялеными помидорами

Хлеб со спаржей, оливками и вялеными помидорами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Из-за добавления спаржи, оливок и вяленых помидоров вкус у этого хлеба получается абсолютно средиземноморский. Грубую часть у спаржи лучше отломить и выбросить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории418кКал
    17.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна Фатхитдинова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Спаржу поместить в глубокий противень, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ч. ложкой оливкового масла и отправить под гриль на 5–7 минут.
    Спаржу поместить в глубокий противень, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ч. ложкой оливкового масла и отправить под гриль на 5–7 минут.
  • Шаг 2 Яйца с молоком взбить миксером, влить оставшееся оливковое масло, добавить 1/4 ч. ложки соли, поперчить и перемешать.
    Яйца с молоком взбить миксером, влить оставшееся оливковое масло, добавить 1/4 ч. ложки соли, поперчить и перемешать.
  • Шаг 3 В муку влить яйца с молоком, всыпать разрыхлитель и вымешать миксером на медленной скорости в однородную массу. Дать тесту отдохнуть.
    В муку влить яйца с молоком, всыпать разрыхлитель и вымешать миксером на медленной скорости в однородную массу. Дать тесту отдохнуть.
  • Шаг 4 Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.
    Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 5 Грюйер натереть на мелкой терке.
    Грюйер натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6 Обжаренную спаржу нарезать крупными кусочками.
    Обжаренную спаржу нарезать крупными кусочками.
  • Шаг 7 В тесто добавить оливки, вяленые помидоры, кусочки спаржи и половину натертого сыра, все перемешать.
    В тесто добавить оливки, вяленые помидоры, кусочки спаржи и половину натертого сыра, все перемешать.
  • Шаг 8 Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, влить тесто, равномерно распределить и посыпать оставшимся сыром.
    Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, влить тесто, равномерно распределить и посыпать оставшимся сыром.
  • Шаг 9 Выпекать хлеб в разогретой духовке 20 минут.
    Выпекать хлеб в разогретой духовке 20 минут.
Оценить522
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна Фатхитдинова

     А я вообще на глаз клала ингредиенты.Готовила без спаржи,и хлебушек в духовке сильно поднялся,хоть и без дрожжей.

    • Pugsy (Светлана)

       Очень интересное сочетание. Хотелось бы попробовать приготовить. А какой стакан имеется в виду? 200? Или 250?

      Оставить комментарий