Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно влияние Австрии и вся еда очень основательная, довольно калорийная.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тонко нарезанный спек100.0г
- спаржа6.0стебель
- таледжо60.0г
- моцарелла для пиццы60.0г
- пармезан40.0г
- масло оливковое1.0ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
- Для теста
- мука260.0г
- оливковое масло1.0ст. л.
- дрожжи свежие7.0г
- соль морская7.0г
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории553кКал23.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 260°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: дрожжи развести в 150 мл теплой воды, влить 1 ст. ложку оливкового масла. - Шаг 2
К 250 г муки добавить 7 г соли и высыпать все в чашу комбайна, влить воду с дрожжами и маслом и вымешивать при помощи насадки для теста на средней скорости 10–15 минут. - Шаг 3
Вымесить тесто руками и сформировать из него шар. - Шаг 4
Глубокую посуду смазать половиной ст. ложки оливкового масла, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте. - Шаг 5
У спаржи удалить грубые черенки и опустить ее на несколько минут в кипящую подсоленную воду, затем обдать ледяной водой и выложить на бумажное полотенце. - Шаг 6
Стебли спаржи разрезать пополам, затем каждую часть вдоль на две половины. - Шаг 7
Моцареллу и таледжо натереть на крупной терке, пармезан — на мелкой терке. - Шаг 8
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и раскатать из теста тонкий пласт. - Шаг 9Противень прогреть в духовке, затем вынуть его и перевернуть.
- Шаг 10
Поместить тесто на перевернутый противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать моцареллой и таледжо, выложить спаржу, посыпать половиной пармезана и отправить в разогретую духовку на 6–8 минут. - Шаг 11
Когда пицца будет практически готова, вынуть из духовки, выложить на нее полоски спека и запекать еще пару минут. - Шаг 12
Готовую пиццу посыпать оставшимся пармезаном.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят




















Комментарии
10Тесто изумительное, мягкое, эластичное!! начинку свою делала.
Фантастическое тесто! Тоже начинка своя была, но тесто, МММ!!!!
Админ, я не хотела удалять лайк: просто забыла, что уже поставила! Оставьте его, пожалуйста!!!💗🌺
Провела тест-драйв теста. Начинку делала свою. Получилось классно. Никода больше не буду делатть пицу из обычного теста😄
у меня воды 300 мл,Тесто получилось супер!!!Начинку делала с оливками!Спасибо за рецепт!😃🌹