Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно влияние Австрии и вся еда очень основательная, довольно калорийная.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории553кКал
    23.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Смирнова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 260°С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: дрожжи развести в 150 мл теплой воды, влить 1 ст. ложку оливкового масла.
    Приготовить тесто: дрожжи развести в 150 мл теплой воды, влить 1 ст. ложку оливкового масла.
  • Шаг 2 К 250 г муки добавить 7 г соли и высыпать все в чашу комбайна, влить воду с дрожжами и маслом и вымешивать при помощи насадки для теста на средней скорости 10–15 минут.
    К 250 г муки добавить 7 г соли и высыпать все в чашу комбайна, влить воду с дрожжами и маслом и вымешивать при помощи насадки для теста на средней скорости 10–15 минут.
  • Шаг 3 Вымесить тесто руками и сформировать из него шар.
    Вымесить тесто руками и сформировать из него шар.
  • Шаг 4 Глубокую посуду смазать половиной ст. ложки оливкового масла, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
    Глубокую посуду смазать половиной ст. ложки оливкового масла, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
  • Шаг 5 У спаржи удалить грубые черенки и опустить ее на несколько минут в кипящую подсоленную воду, затем обдать ледяной водой и выложить на бумажное полотенце.
    У спаржи удалить грубые черенки и опустить ее на несколько минут в кипящую подсоленную воду, затем обдать ледяной водой и выложить на бумажное полотенце.
  • Шаг 6 Стебли спаржи разрезать пополам, затем каждую часть вдоль на две половины.
    Стебли спаржи разрезать пополам, затем каждую часть вдоль на две половины.
  • Шаг 7 Моцареллу и таледжо натереть на крупной терке, пармезан — на мелкой терке.
    Моцареллу и таледжо натереть на крупной терке, пармезан — на мелкой терке.
  • Шаг 8 Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и раскатать из теста тонкий пласт.
    Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и раскатать из теста тонкий пласт.
  • Шаг 9
    Противень прогреть в духовке, затем вынуть его и перевернуть.
  • Шаг 10 Поместить тесто на перевернутый противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать моцареллой и таледжо, выложить спаржу, посыпать половиной пармезана и отправить в разогретую духовку на 6–8 минут.
    Поместить тесто на перевернутый противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать моцареллой и таледжо, выложить спаржу, посыпать половиной пармезана и отправить в разогретую духовку на 6–8 минут.
  • Шаг 11 Когда пицца будет практически готова, вынуть из духовки, выложить на нее полоски спека и запекать еще пару минут.
    Когда пицца будет практически готова, вынуть из духовки, выложить на нее полоски спека и запекать еще пару минут.
  • Шаг 12 Готовую пиццу посыпать оставшимся пармезаном.
    Готовую пиццу посыпать оставшимся пармезаном.
Оценить517
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Елена Смирнова

     Тесто изумительное, мягкое, эластичное!! начинку свою делала.

    • Д

       Фантастическое тесто! Тоже начинка своя была, но тесто, МММ!!!!

      • Ольга Марьенко - Грицюк

         Админ, я не хотела удалять лайк: просто забыла, что уже поставила! Оставьте его, пожалуйста!!!💗🌺

        • Ирина Димир

           Провела тест-драйв теста. Начинку делала свою. Получилось классно. Никода больше не буду делатть пицу из обычного теста😄

          • Т

             у меня воды 300 мл,Тесто получилось супер!!!Начинку делала с оливками!Спасибо за рецепт!😃🌹

            Оставить комментарий