+ 1000
+ 1000

Клубничный мусс с белым шоколадом

Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я белый шоколад, признаюсь, не очень люблю, все-таки больше люблю черный. Клубника в черном шоколаде очень нравится моим детям: просто опустить ягоды в растопленный шоколад и оставить застыть. Но вот это сочетание клубники с белым шоколадом, по-моему, очень удачное, нравится даже таким убежденным поклонникам черного горького шоколада, как я. Когда моя Маруся принесла это в школу в конце года, она стала лучшим другом всех детей, которые учились в ее классе.

Пищевая ценность порции

364
кКал
15%
Белки17 г
Жиры19 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
150 г
4 шт.
30 мл
1 ½ ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Клубнику предварительно разморозить.
Клубнику предварительно разморозить.
На весь экран

шаг 2/10

Желатин замочить в небольшом количестве воды минимум на полчаса, затем влить 2 ст. ложки кипятка.
Желатин замочить в небольшом количестве воды минимум на полчаса, затем влить 2 ст. ложки кипятка.
На весь экран

шаг 3/10

Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран

шаг 4/10

Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.
На весь экран

шаг 5/10

Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.
Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.
На весь экран

шаг 6/10

Белки взбить, добавив щепотку соли.
Белки взбить, добавив щепотку соли.
На весь экран

шаг 7/10

Сливки взбить небольшим венчиком.
Сливки взбить небольшим венчиком.
На весь экран

шаг 8/10

Размороженную клубнику взбить в блендере, добавить желатин и еще раз все вместе взбить.
Размороженную клубнику взбить в блендере, добавить желатин и еще раз все вместе взбить.
На весь экран

шаг 9/10

Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками.
Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками.
На весь экран

шаг 10/10

Переложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.
Переложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина
Ирина
5 лет назад

Безумно вкусно и воздушно! Делала два раза: первый раз добавила по рецепту желатина 25 грамм - это много, желатин даже осел на дно формы. Второй раз желатина добавила три пластинки, как в видеорецепте, а это 6-7 грамм. Результат очень понравился, мусс воздушный и тает во рту. Получилось на 8 креманок. Спасибо за рецепт!!

Юлия
Юлия
6 лет назад

Очень нежный и вкусный рецепт😉

Светлана "Бусинка"
Светлана "Бусинка"
6 лет назад

Я по собственному опыту посоветую клубнику сразу превратить а пюре.И заморозить по порциям.Так удобнее и практичнее! 😀

Анна
Анна
9 лет назад

Неплохой десерт,но советую клубнику протирать через сито,уж очень хрустит на зубах.

voanna
voanna
10 лет назад

У нас перед экраном телевизора с сестрой началось обильное слюноотделение=) Спасибо за такую вкусняшку!