+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Клубничный мусс с белым шоколадом

Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я белый шоколад, признаюсь, не очень люблю, все-таки больше люблю черный. Клубника в черном шоколаде очень нравится моим детям: просто опустить ягоды в растопленный шоколад и оставить застыть. Но вот это сочетание клубники с белым шоколадом, по-моему, очень удачное, нравится даже таким убежденным поклонникам черного горького шоколада, как я. Когда моя Маруся принесла это в школу в конце года, она стала лучшим другом всех детей, которые учились в ее классе.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
364
кКалл
15%
Белки17 г
Жиры19 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
150 г
4 шт.
30 мл
1 ½ ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
222736 ed4 square150
208638 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Клубнику предварительно разморозить.
Клубнику предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Желатин замочить в небольшом количестве воды минимум на полчаса, затем влить 2 ст. ложки кипятка.
Желатин замочить в небольшом количестве воды минимум на полчаса, затем влить 2 ст. ложки кипятка.
На весь экран
шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 4
Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.
На весь экран
шаг 5
Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.
Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить, добавив щепотку соли.
Белки взбить, добавив щепотку соли.
На весь экран
шаг 7
Сливки взбить небольшим венчиком.
Сливки взбить небольшим венчиком.
На весь экран
шаг 8
Размороженную клубнику взбить в блендере, добавить желатин и еще раз все вместе взбить.
Размороженную клубнику взбить в блендере, добавить желатин и еще раз все вместе взбить.
На весь экран
шаг 9
Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками.
Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками.
На весь экран
шаг 10
Переложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.
Переложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ирина
Ирина
18.04.2015 22:05:45

Безумно вкусно и воздушно! Делала два раза: первый раз добавила по рецепту желатина 25 грамм - это много, желатин даже осел на дно формы. Второй раз желатина добавила три пластинки, как в видеорецепте, а это 6-7 грамм. Результат очень понравился, мусс воздушный и тает во рту. Получилось на 8 креманок. Спасибо за рецепт!!

Юлия
Юлия
09.06.2014 19:01:03

Очень нежный и вкусный рецепт😉

Светлана "Бусинка"
Светлана "Бусинка"
10.04.2014 16:14:57

Я по собственному опыту посоветую клубнику сразу превратить а пюре.И заморозить по порциям.Так удобнее и практичнее! 😀

Анна
Анна
05.03.2011 04:06:07

Неплохой десерт,но советую клубнику протирать через сито,уж очень хрустит на зубах.

voanna
voanna
23.02.2010 20:23:45

У нас перед экраном телевизора с сестрой началось обильное слюноотделение=) Спасибо за такую вкусняшку!