+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины на сметане с курагой и изюмом

Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Маффины очень быстро пекутся, их легко приготовить, особенно когда гости уже почти на пороге. Да и к тому же они "почти диетические", основа - сметана. Рецепт очень простой, да и позволяет использовать разные наполнители. Сегодня я использовала сухофрукты: курагу и изюм.
Ингредиенты
сметана 20% - 200-250 г
сахар - 150-200 г (по вкусу)
яйцо - 2 шт
мука - 200-250 г
разрыхлитель - 1 ч л
сухофрукты (изюм, курага) - по вкусу

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взять 2 яйца, их разбить, можно и не взбивать.
Взять 2 яйца, их разбить, можно и не взбивать.
На весь экран
Добавить сахар. Кто любит сладкое, тогда 250 г, а можно и меньше.
Добавить сахар. Кто любит сладкое, тогда 250 г, а можно и меньше.
На весь экран
Добавить сметану, лучше брать 20% жирности.
Добавить сметану, лучше брать 20% жирности.
На весь экран
Все перемешать до однородности.
Все перемешать до однородности.
На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем.
Муку смешать с разрыхлителем.
На весь экран
Муку добавлять небольшими порциями и все хорошо вымешать до однородности.
Муку добавлять небольшими порциями и все хорошо вымешать до однородности.
На весь экран
Сухофрукты промыть. Курагу на небольшие кусочки. Добавить изюм и курагу в тесто и все перемешать.
Сухофрукты промыть. Курагу на небольшие кусочки. Добавить изюм и курагу в тесто и все перемешать.
На весь экран
Наполнить тестом формочки( у меня силиконовые, поэтому не смазываю их) на 2/3 их объема. Из этого объема получается 10-12 шт. Выпекать 20 минут при 200 С.
Наполнить тестом формочки( у меня силиконовые, поэтому не смазываю их) на 2/3 их объема. Из этого объема получается 10-12 шт. Выпекать 20 минут при 200 С.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Yulia Guseva
Yulia Guseva
1 год назад

Очень вкусные кексики. Спасибо за рецепт. Теперь всегда буду их делать
😘

Татьяна
Татьяна
2 года назад

Отличный рецепт. С доступными ингредиентами, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Быстрый рецепт когда на пороге гости особенно с детьми. Спасибо ВАМ огромное.

Наталья Денисенко
Наталья Денисенко
2 года назад

Отличный рецепт. Кексы безумно вкусные и нежные получились. Очень вкусные. Я брала 250 грамм домашней деревенской сметаны,вместо разрыхлителя брала соду и уксус(много уксуса налила)😔 впринципе не критично. Муки ушло примерно 150 грамм. Положила изюм и ягоды с варенья клубничного

Alivka
Alivka
4 года назад

Рецепт ваших маффинов пришел на спасение моей сметане)) приготовила половинную порцию и с другой начинкой. Вышли маково-лимонные и малиново-смородиновые! Спасибо🌷

Elena.Vakk
Elena.Vakk
7 лет назад

Приготовила!!!! Супер вкусно!!!! Спасибо болошое за рецепт,,,,

Показать еще комментарии