Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины на сметане с курагой и изюмом

Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
56396 ed4 square100
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Маффины очень быстро пекутся, их легко приготовить, особенно когда гости уже почти на пороге. Да и к тому же они "почти диетические", основа - сметана. Рецепт очень простой, да и позволяет использовать разные наполнители. Сегодня я использовала сухофрукты: курагу и изюм.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

сметана 20% - 200-250 г
сахар - 150-200 г (по вкусу)
яйцо - 2 шт
мука - 200-250 г
разрыхлитель - 1 ч л
сухофрукты (изюм, курага) - по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238161 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взять 2 яйца, их разбить, можно и не взбивать.
Взять 2 яйца, их разбить, можно и не взбивать.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар. Кто любит сладкое, тогда 250 г, а можно и меньше.
Добавить сахар. Кто любит сладкое, тогда 250 г, а можно и меньше.
На весь экран
шаг 3
Добавить сметану, лучше брать 20% жирности.
Добавить сметану, лучше брать 20% жирности.
На весь экран
шаг 4
Все перемешать до однородности.
Все перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем.
Муку смешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 6
Муку добавлять небольшими порциями и все хорошо вымешать до однородности.
Муку добавлять небольшими порциями и все хорошо вымешать до однородности.
На весь экран
шаг 7
Сухофрукты промыть. Курагу на небольшие кусочки. Добавить изюм и курагу в тесто и все перемешать.
Сухофрукты промыть. Курагу на небольшие кусочки. Добавить изюм и курагу в тесто и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Наполнить тестом формочки( у меня силиконовые, поэтому не смазываю их) на 2/3 их объема. Из этого объема получается 10-12 шт. Выпекать 20 минут при 200 С.
Наполнить тестом формочки( у меня силиконовые, поэтому не смазываю их) на 2/3 их объема. Из этого объема получается 10-12 шт. Выпекать 20 минут при 200 С.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Alivka
Alivka
19.10.2016 21:07:15

Рецепт ваших маффинов пришел на спасение моей сметане)) приготовила половинную порцию и с другой начинкой. Вышли маково-лимонные и малиново-смородиновые! Спасибо🌷

Elena.Vakk
Elena.Vakk
26.01.2014 20:27:11

Приготовила!!!! Супер вкусно!!!! Спасибо болошое за рецепт,,,,

ТатьянаS
ТатьянаS
23.07.2013 04:16:52

Проверенный 😎 временем 😌 рецептик))) 😍

volga
volga
23.07.2013 07:54:06
ТатьянаS,

Да классика всегда в "моде"...😊

Irina
Irina
22.07.2013 23:53:44

а я сделала без сухофруктов- не было, а сметанка завалялася, - шикарно!! 😌

volga
volga
23.07.2013 07:53:41
Irina,

Да, они и с начинкой любой хороши и без- тоже ОЧЕНЬ!!!

Яна
Яна
21.07.2013 11:15:49

маффины чудо 🌷🌷🌷🌷🌷

volga
volga
21.07.2013 17:45:48
Яна ,

Спасибо большое.pooh_lol

Показать еще комментарии