Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закрытые корзиночки с черникой

Закрытые корзиночки с черникой
Закрытые корзиночки с черникой
Закрытые корзиночки с черникой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

В период черничного сезона хочу предложить несложные и вкусные корзиночки со свежей черникой по "бабушкиным" рецептам.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное(маргарин) - 125 г
Желток - 1
Сахарный песок - 100 г
Крахмал - 3 ст.л.
Повидло персиковое - 50 г
Черника свежая - 3/4 стакана
Сахарная пудра - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло комнатной температуры растереть с 50 граммами сахарного песка и желтком яйца. Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Тесто имеет мягкую консистенцию. Тесто делим две части. Одна чуть больше другой, примерно 40% и 60%.
Масло комнатной температуры растереть с 50 граммами сахарного песка и желтком яйца. Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Тесто имеет мягкую консистенцию. Тесто делим две части. Одна чуть больше другой, примерно 40% и 60%.


На весь экран
Из большей части теста выдавливаем кружки,12 штук, большего диаметра, чем формочки. Укладываем в формочки тесто, и на дно кладем по чайной ложечке повидла или густого джема.
Из большей части теста выдавливаем кружки,12 штук, большего диаметра, чем формочки. Укладываем в формочки тесто, и на дно кладем по чайной ложечке повидла или густого джема.


На весь экран
Сверху выкладываем ягоды, смешанные с оставшимся сахарным песком и крахмалом.
Сверху выкладываем ягоды, смешанные с оставшимся сахарным песком и крахмалом.


На весь экран
Из меньшей части теста вырезаем "крышечки" корзиночек, накрываем и края придавливаем вилкой с частыми зубцами.
Из меньшей части теста вырезаем "крышечки" корзиночек, накрываем и края придавливаем вилкой с частыми зубцами.


На весь экран
Сверху делаем проколы зубочисткой. Выпекаем при 160 градусах около 25-30 минут. Готовые корзиночки посыпаем сахарной пудрой.
Сверху делаем проколы зубочисткой. Выпекаем при 160 градусах около 25-30 минут. Готовые корзиночки посыпаем сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
СТЕПАШКА
СТЕПАШКА
10 лет назад

замечтательный десерт💗

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
10 лет назад
СТЕПАШКА,

🌹🐾🐾

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад

очень красивые корзиночки получились!
п.с. чернику в ингредиентах потеряли.

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Большое спасибо!💐 Исправила.😊

Т
Т
10 лет назад

Интересные 😊 корзиночки-кексики))) 😍😘

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
10 лет назад
Т,

💐 Угощайтесь!

Т
Т
10 лет назад
Pugsy (Светлана),

😘😍😘😄pooh_lol😆🐾

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

так по-американски мне кажется 😋🌺🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Ягодные лукошки)))))))))))😇

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
10 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lol💐 Мне бы к ним латэ с ванилью, или эспрессо с перчиком!

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Pugsy (Светлана),

Бери с перчикомpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.