+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закрытые корзиночки с черникой

Закрытые корзиночки с черникой
Закрытые корзиночки с черникой
56834 ed4 square100
Закрытые корзиночки с черникой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
В период черничного сезона хочу предложить несложные и вкусные корзиночки со свежей черникой по "бабушкиным" рецептам.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное(маргарин) - 125 г
Желток - 1
Сахарный песок - 100 г
Крахмал - 3 ст.л.
Повидло персиковое - 50 г
Черника свежая - 3/4 стакана
Сахарная пудра - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло комнатной температуры растереть с 50 граммами сахарного песка и желтком яйца. Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Тесто имеет мягкую консистенцию. Тесто делим две части. Одна чуть больше другой, примерно 40% и 60%.
Масло комнатной температуры растереть с 50 граммами сахарного песка и желтком яйца. Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Тесто имеет мягкую консистенцию. Тесто делим две части. Одна чуть больше другой, примерно 40% и 60%.
На весь экран
шаг 2
Из большей части теста выдавливаем кружки,12 штук, большего диаметра, чем формочки. Укладываем в формочки тесто, и на дно кладем по чайной ложечке повидла или густого джема.
Из большей части теста выдавливаем кружки,12 штук, большего диаметра, чем формочки. Укладываем в формочки тесто, и на дно кладем по чайной ложечке повидла или густого джема.
На весь экран
шаг 3
Сверху выкладываем ягоды, смешанные с оставшимся сахарным песком и крахмалом.
Сверху выкладываем ягоды, смешанные с оставшимся сахарным песком и крахмалом.
На весь экран
шаг 4
Из меньшей части теста вырезаем "крышечки" корзиночек, накрываем и края придавливаем вилкой с частыми зубцами.
Из меньшей части теста вырезаем "крышечки" корзиночек, накрываем и края придавливаем вилкой с частыми зубцами.
На весь экран
шаг 5
Сверху делаем проколы зубочисткой. Выпекаем при 160 градусах около 25-30 минут. Готовые корзиночки посыпаем сахарной пудрой.
Сверху делаем проколы зубочисткой. Выпекаем при 160 градусах около 25-30 минут. Готовые корзиночки посыпаем сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
СТЕПАШКА
СТЕПАШКА
28.08.2013 15:40:44

замечтательный десерт💗

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
28.08.2013 16:21:54
СТЕПАШКА,

🌹🐾🐾

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
09.08.2013 13:28:35

очень красивые корзиночки получились!
п.с. чернику в ингредиентах потеряли.

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
09.08.2013 15:49:51
ais20_Алёнушка,

Большое спасибо!💐 Исправила.😊

ТатьянаS
ТатьянаS
08.08.2013 03:04:49

Интересные 😊 корзиночки-кексики))) 😍😘

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
08.08.2013 12:20:57
ТатьянаS,

💐 Угощайтесь!

ТатьянаS
ТатьянаS
08.08.2013 22:49:54
Pugsy (Светлана),

😘😍😘😄pooh_lol😆🐾

Liza Oliver
Liza Oliver
08.08.2013 02:11:33

так по-американски мне кажется 😋🌺🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
07.08.2013 16:54:20

Ягодные лукошки)))))))))))😇

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
07.08.2013 17:32:29
Ла Ванда,

pooh_lol💐 Мне бы к ним латэ с ванилью, или эспрессо с перчиком!

Ла Ванда
Ла Ванда
07.08.2013 17:40:50
Pugsy (Светлана),

Бери с перчикомpooh_lol

Показать еще комментарии