
Соба с грибами ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ")
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло растительное1.0ст. л.
- соевый соус3.0ст. л.
- лапша600.0шт.
- чеснок1.0стакан
- сахар1.0ч. л.
- лук зеленый1.0пучок
- грибы100.0шт.
- лимонный сок1.0ч. л.
- кунжутное масло1.0ст. л.
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3012г3346.67% от дневной нормы
- Жиры948г1185.00% от дневной нормы
- Углеводы14709г4903.00% от дневной нормы
- Калории79683кКал3320.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В этом рецепте очень большую роль играет растительное масло, настоянное на остром перце. Его надо приготовить за 2–3 дня. Если просто смешать масло и перец, это не даст нужного эффекта, масло должно именно настояться. У меня всегда есть это масло для заправки салатов и приготовления блюд восточной кухни. Нужно разрезать острый перец пополам, семечки не удалять и залить 200 г хорошего растительного масла, необязательно оливкового... Дать настояться при комнатной температуре. - Шаг 1
Древесные грибы залить кипятком и оставить на 10 минут. - Шаг 2
Так они выглядят через 10 минут. - Шаг 3
Шиитаке замочить, потом сварить и порезать небольшими кусочками. - Шаг 4
Собу отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Влить кунжутное масло, перемешать. - Шаг 5
Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. острого масла, обжарить грибы, 4 мин. Добавить чеснок, зеленый лук, лимонный сок, соевый соус и сахар. Готовить, помешивая, 3 мин. Накрыть и снять с огня. - Шаг 6
Добавить приготовленную грибную заправку в собу , еще раз перемешать и разложить по тарелкам.
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара



















Комментарии
11💐💐💐Поздравляю!!!
Вика, с поздравляю с победой!!
Какая отличная лапшичка!.. а со всеми этими вкусами!... 😍😍... Жаль, что голос один 😯
Вкуснейшее 😄 сочетание))) А баночка 😜 какая остренькая))) 😍
заманчиво получилось и фото супер!