+ 1000
+ 1000

Соба с грибами ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ")

Ингредиенты
перечное растительное масло 1 ст.л.
соевый соус – 3 ст. л.
гречневая лапша соба – 600 г
чеснок – 1 зубчик
сахар – 1 ч. л.
пучок зеленого лука
грибы шиитаке – 100 г
древесные черные грибы – 50 г
лимонный сок – 1 ст. л.
кунжутное масло – 1 ст. л.
семечки кунжута

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В этом рецепте очень большую роль играет растительное масло, настоянное на остром перце. Его надо приготовить за 2–3 дня. Если просто смешать масло и перец, это не даст нужного эффекта, масло должно именно настояться. У меня всегда есть это масло для заправки салатов и приготовления блюд восточной кухни. Нужно разрезать острый перец пополам, семечки не удалять и залить 200 г хорошего растительного масла, необязательно оливкового... Дать настояться при комнатной температуре.
В этом рецепте очень большую роль играет растительное масло, настоянное на остром перце. Его надо приготовить за 2–3 дня. Если просто смешать масло и перец, это не даст нужного эффекта, масло должно именно настояться. У меня всегда есть это масло для заправки салатов и приготовления блюд восточной кухни. Нужно разрезать острый перец пополам, семечки не удалять и залить 200 г хорошего растительного масла, необязательно оливкового... Дать настояться при комнатной температуре.
На весь экран
Древесные грибы залить кипятком и оставить на 10 минут.
Древесные грибы залить кипятком и оставить на 10 минут.
На весь экран
Так они выглядят через 10 минут.
Так они выглядят через 10 минут.
На весь экран
Шиитаке замочить, потом сварить и порезать небольшими кусочками.
Шиитаке замочить, потом сварить и порезать небольшими кусочками.
На весь экран
Собу отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Влить кунжутное масло, перемешать.
Собу отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Влить кунжутное масло, перемешать.
На весь экран
Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. острого масла, обжарить грибы, 4 мин. Добавить чеснок, зеленый лук, лимонный сок, соевый соус и сахар. Готовить, помешивая, 3 мин. Накрыть и снять с огня.
Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. острого масла, обжарить грибы, 4 мин. Добавить чеснок, зеленый лук, лимонный сок, соевый соус и сахар. Готовить, помешивая, 3 мин. Накрыть и снять с огня.
На весь экран
Добавить приготовленную грибную заправку в собу , еще раз перемешать и разложить по тарелкам.
Добавить приготовленную грибную заправку в собу , еще раз перемешать и разложить по тарелкам.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
7 лет назад

💐💐💐Поздравляю!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Pugsy (Светлана),

Светочка! Спасибище!!!!!!!!!!!! Как я рада, что у нас сегодня такая замечательная компания победителей)))))))))))) Очень рада и за тебя, и за Алену, и за Танюшу🌺🌺🌺

Анна
Анна
7 лет назад

Вика, с поздравляю с победой!!

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Анна,

Аняяяяяя!!! Спасибо! Спасибо! Спасиииииииибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘

OLir
OLir
7 лет назад

Какая отличная лапшичка!.. а со всеми этими вкусами!... 😍😍... Жаль, что голос один 😯

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
OLir,

Спасибо большое!!!🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вкуснейшее 😄 сочетание))) А баночка 😜 какая остренькая))) 😍

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!🍀🍀🍀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад

заманчиво получилось и фото супер!

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
ais20_Алёнушка,

Спасибо, Алена!!!😘

Показать еще комментарии