Салат тeплый из рисовой лапши ("Неделя японской кухни")

Салат тeплый из рисовой лапши ("Неделя японской кухни")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лапша рисовая куплена...,надо приготовить для конкурса))) Очень люблю овощи,поэтому практически сама и съела только что приготовленный салатик! Совсем просто и никаких незнакомых вкусов))) Только огурец нужно по рецепту натереть на крупной тёрке,а я решила вот так его презентовать в виде очень тоненьких роллов...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории84кКал
    3.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Вот такая симпатичная упаковка (400 г) лапши!
    Вот такая симпатичная упаковка (400 г) лапши!
  • Шаг 2 Каждый столбик перевязан ниточкой...,жалко нарушать "икебану")))
    Каждый столбик перевязан ниточкой...,жалко нарушать "икебану")))
  • Шаг 3 Но делать нечего...,пришлось развязывать пару столбиков и нещадно бросить их в кипяток)))
    Но делать нечего...,пришлось развязывать пару столбиков и нещадно бросить их в кипяток)))
  • Шаг 4 Варится совсем быстро...2-3 минуты! Откинуть на сито....
    Варится совсем быстро...2-3 минуты! Откинуть на сито....
  • Шаг 5 В это время разрезаем пополам зубчики чеснока и обжариваем в оливковом масле...Затем вынимаем и их можно съесть,кто любит жареный чеснок)))
    В это время разрезаем пополам зубчики чеснока и обжариваем в оливковом масле...Затем вынимаем и их можно съесть,кто любит жареный чеснок)))
  • Шаг 6 Сладкий перец нарезать тонкой соломкой (у меня местный,поэтому две штучки разные по цвету!).
    Сладкий перец нарезать тонкой соломкой (у меня местный,поэтому две штучки разные по цвету!).
  • Шаг 7 Обжариваем слегка в том масле,в котором был чеснок.
    Обжариваем слегка в том масле,в котором был чеснок.
  • Шаг 8 Теперь томаты....Нужна только их мякоть без кожицы и семян. Нарезать кубиками!
    Теперь томаты....Нужна только их мякоть без кожицы и семян. Нарезать кубиками!
  • Шаг 9 Отправляем в сковороду к перцам...
    Отправляем в сковороду к перцам...
  • Шаг 10 Немного потушить вместе!
    Немного потушить вместе!
  • Шаг 11 Лапшу добавляем в сковороду к овощам...Количество смотрите сами...У меня осталась лапша.
    Лапшу добавляем в сковороду к овощам...Количество смотрите сами...У меня осталась лапша.
  • Шаг 12 Поперчить на данном этапе...и если нужно-посолить. Но впереди соевый соус,поэтому выбирайте,что лучше!
    Поперчить на данном этапе...и если нужно-посолить. Но впереди соевый соус,поэтому выбирайте,что лучше!
  • Шаг 13 Огурцы можно добавить в тёртом виде,а можно рядом подать...Для этого спец. ножичком отрезаем тонкие огуречные пластинки...
    Огурцы можно добавить в тёртом виде,а можно рядом подать...Для этого спец. ножичком отрезаем тонкие огуречные пластинки...
  • Шаг 14 Выкладываем готовый салат на блюдо...Сворачиваем рулончики из огурцов и украшаем серединку!
    Выкладываем готовый салат на блюдо...Сворачиваем рулончики из огурцов и украшаем серединку!
  • Шаг 15 И по краям тоже))) Хватает одного крупного огурца...
    И по краям тоже))) Хватает одного крупного огурца...
  • Шаг 16 Перед подачей блюдо полить соевым соусом!
    Перед подачей блюдо полить соевым соусом!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лолита

     Очень понравилось, спасибо!😌

    • Яна

       вкусно, полезно, красиво 😊 🌷🌷🌷

      • Апрель

         аппетитное блюдо Танечка😋

        • OLir

           Красивый, легкий, аппетитный... хороший вариант дополнения к суши - ужину 😄

          • Снежинка Татьяна

             Танюшка, ярко, вкусно, по-летнему!😍 Удачи тебе в конкурсе!!!🍀🍀🍀

            Оставить комментарий