
Салат тeплый из рисовой лапши ("Неделя японской кухни")
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лапша рисовая куплена...,надо приготовить для конкурса))) Очень люблю овощи,поэтому практически сама и съела только что приготовленный салатик! Совсем просто и никаких незнакомых вкусов))) Только огурец нужно по рецепту натереть на крупной тёрке,а я решила вот так его презентовать в виде очень тоненьких роллов...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рисовая лапшапо вкусу
- чеснок3.0шт.
- перец сладкийпо вкусу
- огурцыпо вкусу
- помидоры2.0шт.
- оливковое маслопо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории84кКал3.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Вот такая симпатичная упаковка (400 г) лапши! - Шаг 2
Каждый столбик перевязан ниточкой...,жалко нарушать "икебану"))) - Шаг 3
Но делать нечего...,пришлось развязывать пару столбиков и нещадно бросить их в кипяток))) - Шаг 4
Варится совсем быстро...2-3 минуты! Откинуть на сито.... - Шаг 5
В это время разрезаем пополам зубчики чеснока и обжариваем в оливковом масле...Затем вынимаем и их можно съесть,кто любит жареный чеснок))) - Шаг 6
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой (у меня местный,поэтому две штучки разные по цвету!). - Шаг 7
Обжариваем слегка в том масле,в котором был чеснок. - Шаг 8
Теперь томаты....Нужна только их мякоть без кожицы и семян. Нарезать кубиками! - Шаг 9
Отправляем в сковороду к перцам... - Шаг 10
Немного потушить вместе! - Шаг 11
Лапшу добавляем в сковороду к овощам...Количество смотрите сами...У меня осталась лапша. - Шаг 12
Поперчить на данном этапе...и если нужно-посолить. Но впереди соевый соус,поэтому выбирайте,что лучше! - Шаг 13
Огурцы можно добавить в тёртом виде,а можно рядом подать...Для этого спец. ножичком отрезаем тонкие огуречные пластинки... - Шаг 14
Выкладываем готовый салат на блюдо...Сворачиваем рулончики из огурцов и украшаем серединку! - Шаг 15
И по краям тоже))) Хватает одного крупного огурца... - Шаг 16
Перед подачей блюдо полить соевым соусом!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут
















Комментарии
11Очень понравилось, спасибо!😌
вкусно, полезно, красиво 😊 🌷🌷🌷
аппетитное блюдо Танечка😋
Красивый, легкий, аппетитный... хороший вариант дополнения к суши - ужину 😄
Танюшка, ярко, вкусно, по-летнему!😍 Удачи тебе в конкурсе!!!🍀🍀🍀