+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный сахар

Ванильный сахар
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В выпечке всегда отдаю предпочтение именно ванильному сахару, но состав магазинного оставляет желать лучшего... Однажды в передаче (даже не кулинарной) услышала о приготовлении ванильного сахара дома! Теперь если ванильный сахар, то только домашний!))) Возможно кому-то пригодится!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сахар - 800 г
Палочка ванили - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В банку насыпаем сахар.
В банку насыпаем сахар.
На весь экран
шаг 2
В центр вставляем палочку ванили, чтобы проходила полностью по высоте: от самого дна до верха.
В центр вставляем палочку ванили, чтобы проходила полностью по высоте: от самого дна до верха.
На весь экран
шаг 3
Закрываем плотно банку закручивающейся крышкой и оставляем на две недели в темном месте (я оставляю в кладовой). И всё, наш ванильный сахар готов, напитавшись за эти дни влагой и ароматами от палочки!
Закрываем плотно банку закручивающейся крышкой и оставляем на две недели в темном месте (я оставляю в кладовой). И всё, наш ванильный сахар готов, напитавшись за эти дни влагой и ароматами от палочки!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.08.2013 23:39:49

Всё гениальное-ПРОСТО)) pooh_lol😃pooh_lol🐾

♣Юленька♣
♣Юленька♣
28.08.2013 10:07:31
ТатьянаS,

Это правда!!!!😃🌺

Liza Pirogova
Liza Pirogova
27.08.2013 16:14:14

Юля, спасибо за рецепт - я вот не додумалась😳всегда покупаю ванильный сахар с натуральной ванилью одной известной марки, но я так много сахара использую, что можно разориться, тк он весьма дорогойpooh_lolя думаю, что лучше палочку еще и расковырять, так ещё ванильнее будетpooh_lol🌻

♣Юленька♣
♣Юленька♣
27.08.2013 16:59:37
Liza Pirogova,

Лизонька, расковырять - тут согласна, я иногда надрезаю её, если не забываю!pooh_lol Первый раз очень сомневалась в положительном результате, но выждав наконец эти две недели получила ароматный сахарок, проблема лишь в том, что уж очень сложно каждый раз открывать банку, видно процессы какие-то всё-равно происходят!😳 По поводу магазинного ванильного сахара - искала 100% натуральный, но увы, пока еще такого по составу не находила, пробовала даже сахар с натуральными зернами ванили, но к этому все-равно шла какая-то непонятная добавка в составе, эх!😩 Буду очень рада, если Вам такой способ прийдется по душе!🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
26.08.2013 15:32:17

я также делала😊😋

♣Юленька♣
♣Юленька♣
26.08.2013 20:18:46
Апрель,

а я вот как-то и не задумывалась, пока случайно (!) не услышала о такой возможности!😃🌷🌷🌷

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.08.2013 01:24:13

и я так делаю, правда с использованной палочкой ванили, целую жалко :)

♣Юленька♣
♣Юленька♣
26.08.2013 20:17:54
ais20_Алёнушка,

я люблю, чтобы было всё ванильно-ванильно, поэтому только целая и по максимуму свежая палочка!😀🌺