
Маффины с черникой
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- масло растительное6ст. л.
- сметана3ст. л.
- молоко100мл
- ванилинпо вкусу
- мука250г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль5ч. л.
- черника300г
- масло сливочное25г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории306кКал12.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку разогреваем до 200 гр., формы смазываем маслом.
- Шаг 1Смешиваем ингредиенты "жидкой части" при помощи блендера, затем добавляем "сухую часть". Теперь добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем тесто ложкой.
- Шаг 2Масло перетираем с сахаром и мукой - это штрейзельная крошка для посыпания маффинов.
- Шаг 3Наполняем формы, посыпаем крошкой и ставим в духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!) На следующий день маффины станут еще вкуснее
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат































Комментарии
7Очень вкусные кексы получились! Не очень сладкие, сверху приятно хрустящие, в внутри идеально мягкие. Правда черники меньше добавила, мне кажется, 300 грамм многовато. Рецепт теста точно беру на заметку) Хочется попробовать и с другими ягодами))
Очень-очень вкусные маффины! И красивые! Использовала замороженную чернику, предварительно разморозив. Правда положила только 100 грамм ягод, т.к. все замороженные ягоды довольно кислые (боялась испортить вкус конечного продукта!). В итоге вкус маффинов просто потрясающий! Использование штрейзельной крошки вообще атас! Спасибо за рецепт!
Очень вкусные получились!!! У меня были ягодки: голубика и малина (фото в отчете). В рецепте не написано, но крошку когда смешаешь ингредиенты лучше положить на 15 мин в морозилку, потом когда подстынет натереть на тёрке.
Весёленькие маффины!!!Ароматные и вкусные!!😋
Много 😄 ягодок-это прекрасно 😇 и сочно! 😋