Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
17012
0
Реклама

Ризотто с тыквой и вермутом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если тыква не очень сладкая — полейте ее медом, кленовым сиропом или просто присыпьте сахаром. В ризотто ничего не должно гореть — подгоревший лук немедленно выбрасывайте! Измельченный обжаренный лук может храниться в банке в холодильнике, а когда будете делать ризотто, просто добавьте 1 ст. ложку лукового пюре. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

610
кКал
25%
Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
600 г
60 г
3 шт.
6 веточек
100 мл
50 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для овощного бульона
2 шт.
200 г
1 головка
1 шт.
1 шт.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
Тыкву почистить (кожуру не выбрасывать!) и нарезать небольшими кубиками.
Тыкву почистить (кожуру не выбрасывать!) и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Нарезанную тыкву выложить в небольшой противень, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут (все зависит от того, насколько спелая тыква).
Нарезанную тыкву выложить в небольшой противень, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут (все зависит от того, насколько спелая тыква).
На весь экран
Приготовить овощной бульон: луковицу, морковь и корешки почистить и отправить в большую кастрюлю, добавить помидоры, капусту, стебель сельдерея и половину тыквенной кожуры, залить все 1 1/2 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне без крышки 1 час. Слить бульон через сито.
Приготовить овощной бульон: луковицу, морковь и корешки почистить и отправить в большую кастрюлю, добавить помидоры, капусту, стебель сельдерея и половину тыквенной кожуры, залить все 1 1/2 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне без крышки 1 час. Слить бульон через сито.
На весь экран
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в тяжелом сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла. На медленном огне обжаривать лук в течение 5‒7 минут до полной готовности — он должен стать прозрачным, но не золотистым.
Разогреть в тяжелом сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла. На медленном огне обжаривать лук в течение 5‒7 минут до полной готовности — он должен стать прозрачным, но не золотистым.
На весь экран
Снять сковороду с огня, отправить лук вместе с маслом в блендер и взбить все в однородную массу.
Снять сковороду с огня, отправить лук вместе с маслом в блендер и взбить все в однородную массу.
На весь экран
Вернуть сотейник на огонь, выложить в него измельченный лук, всыпать рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
Вернуть сотейник на огонь, выложить в него измельченный лук, всыпать рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
На весь экран
Влить к рису белое вино и на среднем огне дать ему выпариться. Рис при этом желательно не перемешивать, если он начнет пригорать и прилипать к стенкам, влить половник бульона и перемешать.
Влить к рису белое вино и на среднем огне дать ему выпариться. Рис при этом желательно не перемешивать, если он начнет пригорать и прилипать к стенкам, влить половник бульона и перемешать.
На весь экран
После того, как вино наполовину выпарится, по одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая ризотто. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
После того, как вино наполовину выпарится, по одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая ризотто. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
На весь экран
Готовить рис до состояния аль денте, обычно это занимает 16‒18 минут. Как только готовность риса вас будет устраивать, влить вермут, добавить запеченную тыкву с образовавшимся соком, через 1‒2 минуты добавить оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. Сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
Готовить рис до состояния аль денте, обычно это занимает 16‒18 минут. Как только готовность риса вас будет устраивать, влить вермут, добавить запеченную тыкву с образовавшимся соком, через 1‒2 минуты добавить оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. Сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
На весь экран
Попробовать на соль, если необходимо — посолить.
На весь экран
Готовое ризотто разложить по тарелкам и подать с оставшимся сыром.
Готовое ризотто разложить по тарелкам и подать с оставшимся сыром.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Potarakina
Potarakina
8 лет назад

очень вкусно и необычно с запечённой тыквой. Спасибо за рецепт!😚

orange-mouse
orange-mouse
8 лет назад

Это божественно! Вкусно! Огромное спасибо за рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Очень понравилось запекать тыкву для ризотто в духовке! 😃 Раньше так еще не делала.... ))) Отличный вариант ризотто с тыквой! 👌 💖

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.