Ризотто с тыквой и белыми грибами

Ризотто с тыквой и белыми грибами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусное осеннее блюдо!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки497г
    552.22% от дневной нормы
  • Жиры153г
    191.25% от дневной нормы
  • Углеводы1480г
    493.33% от дневной нормы
  • Калории9469кКал
    394.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву почистить, удалить семечки,порезать кубиками, положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и поставить вариться до мягкого состояния.
    Тыкву почистить, удалить семечки,порезать кубиками, положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и поставить вариться до мягкого состояния.
  • Шаг 1
    Грибы порезать. В сковородку налить 3 ложки оливкового масла,поставить на огонь, добавить мелко порубленный чеснок и грибы, потушить до мягкого состояния.
  • Шаг 2 Готовую тыкву переложить в кухонный комбайн, измельчить до пюре. Воду, в которой варилась тыква, оставить, она нужна для ризотто.
    Готовую тыкву переложить в кухонный комбайн, измельчить до пюре. Воду, в которой варилась тыква, оставить, она нужна для ризотто.
  • Шаг 3 В отдельную сковородку положить масло сливочное, добавить мелко порезанный лук, обжарить лук до прозрачности, добавить рис, перемешать и добавить белое вино.
    В отдельную сковородку положить масло сливочное, добавить мелко порезанный лук, обжарить лук до прозрачности, добавить рис, перемешать и добавить белое вино.
  • Шаг 4 Дать вину выпариться. Добавить 2 ковша тыквенного бульона и тыквенное пюре. Готовить рис, периодически помешивая, по необходимости подливая бульон. Примерно за 5 мин до готовности риса добавить грибы.
    Дать вину выпариться. Добавить 2 ковша тыквенного бульона и тыквенное пюре. Готовить рис, периодически помешивая, по необходимости подливая бульон. Примерно за 5 мин до готовности риса добавить грибы.
  • Шаг 5 Когда рис будет готов, выключить ,добавить пармезан, перемешать.
Перед сервировкой посыпать черным перцем и мускатным орехом.
Приятного аппетита!
    Когда рис будет готов, выключить ,добавить пармезан, перемешать. Перед сервировкой посыпать черным перцем и мускатным орехом. Приятного аппетита!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • romashka

     Спасибо за шикарный рецепт! Очень понравилось! пюре из тыквы придает ту самую кремовую консистенцию ризотто. P.S. не совсем поняла в какой момент добавлять соль.....

    • Liza Oliver

       круто вышло! грибы дают невероятный аромат, никакие шампиньоны не заменят БЕЛЫЕЕЕЕЕ 😋😋😋

      • Снежинка Татьяна

         Класс!!! С тыквой должно быть ярко и интересней! Мне очень понравилась идея!😃🌺

        • Ла Ванда

           С дебютом!!!😃💐

          • irushka78

             Юленька,прекрасное ризотто!!С белыми грибочками....просто объедение!!С дебютом тебя!!!😋😋😋🌸🌸🌸

            Оставить комментарий