+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис с мексиканским акцентом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
16191
1
Ризотто с раковыми шейками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
15965
0
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с тыквой и белыми грибами

Ризотто с тыквой и белыми грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное осеннее блюдо!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тыква 400 г
Белые грибы 300 г
Рис Карнароли 300 г
чеснок 1 зубчик
лук 1 шт маленькая луковица
масло оливковое 3 ст.ложки
вино белое 1 стакан
масло сливочное 40 г
сыр Пармезан 5 ст.ложек
соль, перец, мускатный орех щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву почистить, удалить семечки,порезать кубиками, положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и поставить вариться до мягкого состояния.
Тыкву почистить, удалить семечки,порезать кубиками, положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и поставить вариться до мягкого состояния.
На весь экран
шаг 2
Грибы порезать. В сковородку налить 3 ложки оливкового масла,поставить на огонь, добавить мелко порубленный чеснок и грибы, потушить до мягкого состояния.
На весь экран
шаг 3
Готовую тыкву переложить в кухонный комбайн, измельчить до пюре. Воду, в которой варилась тыква, оставить, она нужна для ризотто.
Готовую тыкву переложить в кухонный комбайн, измельчить до пюре. Воду, в которой варилась тыква, оставить, она нужна для ризотто.
На весь экран
шаг 4
В отдельную сковородку положить масло сливочное, добавить мелко порезанный лук, обжарить лук до прозрачности, добавить рис, перемешать и добавить белое вино.
В отдельную сковородку положить масло сливочное, добавить мелко порезанный лук, обжарить лук до прозрачности, добавить рис, перемешать и добавить белое вино.
На весь экран
шаг 5
Дать вину выпариться. Добавить 2 ковша тыквенного бульона и тыквенное пюре. Готовить рис, периодически помешивая, по необходимости подливая бульон. Примерно за 5 мин до готовности риса добавить грибы.
Дать вину выпариться. Добавить 2 ковша тыквенного бульона и тыквенное пюре. Готовить рис, периодически помешивая, по необходимости подливая бульон. Примерно за 5 мин до готовности риса добавить грибы.
На весь экран
шаг 6
Когда рис будет готов, выключить ,добавить пармезан, перемешать. Перед сервировкой посыпать черным перцем и мускатным орехом. Приятного аппетита!
Когда рис будет готов, выключить ,добавить пармезан, перемешать. Перед сервировкой посыпать черным перцем и мускатным орехом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
romashka
romashka
15.10.2015 21:44:36

Спасибо за шикарный рецепт! Очень понравилось! пюре из тыквы придает ту самую кремовую консистенцию ризотто.

P.S. не совсем поняла в какой момент добавлять соль.....

Крошка Юля
Крошка Юля
15.10.2015 22:23:45
romashka,

Cпасибо за отзыв, очень рада,что ризотто понравилось!!😊😊 Давно публиковала рецепт, возможно пропустила момент с солью😧 Солить можно в середине приготовления или уже после добавления пармезана, так как сыр соленый и важно не пересолить😌

Liza Oliver
Liza Oliver
16.10.2013 14:31:34

круто вышло! грибы дают невероятный аромат, никакие шампиньоны не заменят БЕЛЫЕЕЕЕЕ 😋😋😋

Крошка Юля
Крошка Юля
16.10.2013 15:30:36
Liza Oliver,

Да,белые грибы лучше всего,хотя можно и с шампиньонами готовить,но я тоже за лесные грибыpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.10.2013 00:20:04

Класс!!! С тыквой должно быть ярко и интересней! Мне очень понравилась идея!😃🌺

Крошка Юля
Крошка Юля
16.10.2013 01:05:59
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша))😘Блюдо сытное и за счет грибов вкус насыщенный

Ла Ванда
Ла Ванда
15.10.2013 20:23:53

С дебютом!!!😃💐

Крошка Юля
Крошка Юля
15.10.2013 20:40:45
Ла Ванда,

Спасибо!!pooh_lol

irushka78
irushka78
15.10.2013 19:59:05

Юленька,прекрасное ризотто!!С белыми грибочками....просто объедение!!С дебютом тебя!!!😋😋😋🌸🌸🌸

Крошка Юля
Крошка Юля
15.10.2013 20:00:00
irushka78,

Спасибо,Ирина!!🌻🌻

Показать еще комментарии